Ужин или обед - 2

Танька

Well-known member
Я по совету моей подруги из Ташкента для плова покупаю только Botan. Не длинный! Басмати отличный в Trader Joe, кстати.

Natasha K

Модератор
Команда форума
в зирвак приправы для плова с обязательной зирой и барбарисом)
Базилик забыла. :) Все так. Но у риса еще и структура есть. Из неправильного риса фиг сделаешь настоящий плов, как ни соблюдай технологию. В лучшем случае шавля получится. Да и то... не то.

Чёрный Ангел

Well-known member
Спасибочки! А я скопировала пост в хлебную тему. А то тут фиг найдешь. А я нацелилась.

Ну и хорошо. Наверное, прирастет. Идет на поправку?
Да, похоже приросло, сняла тут эти полоски пластыря из больницы, только верхний слой кожи сухой торчит, а остальное приросло. Ну у нас не палец, дак корона 😁🤣 муж в понедельник начал с насморка, у него почти все прошло, а я в четверг с температурой слегла, не сильная, но есть, ну я сделала тест. Лежу, лечусь. Температуры нет уже, но немного помятая.

Чёрный Ангел

Well-known member
Базилик забыла. :) Все так. Но у риса еще и структура есть. Из неправильного риса фиг сделаешь настоящий плов, как ни соблюдай технологию. В лучшем случае шавля получится. Да и то... не то.
А я недавно сделала с рисом для ризотты, так и вышла шавля 🤣

Vika

Участник
цуккини, морковь, пастинак, лук, чеснок, томаты порезала кубиками, потушила на оливковом масле, соль, перец по вкусу, зелень петрушки, рис
этим нафаршировала перцы и потушила, как и обычные с мясом

photo_2023-12-20_22-55-29.jpgphoto_2023-12-20_22-55-30.jpg

Танька

Well-known member
Я такого же рода вчера делала, только все в воде и мультиварке. Перцы с овощами очень вкусно, не хуже мясных.

Alyona

Well-known member
Я делала долму с виноградными листьями овощную и вместо риса отварила овес цельный. Очень понравилось

Чёрный Ангел

Well-known member
я ещё люблю зёрнами ржи фаршировать, но их надо закрывать, например в тыкве и крышку сверху от тыквы. Они в духовке запекаются до камней, если не закрыть. Варить их надо до минут 40 точно.

Natasha K

Модератор
Команда форума
я ещё люблю зёрнами ржи фаршировать, но их надо закрывать, например в тыкве и крышку сверху от тыквы.
Ух ты, как интересно! Я их и не видела никогда в продаже.
отварила овес цельный. Очень понравилось
Совсем цельный или крупно-дробленый? Согласна, если есть терпение сварить, то это очень вкусно.

Верх