Ловись рыбка - большая и маленькая

Natasha K

Модератор
Команда форума
Не могу уверенно сказать, пробовала ли я их когда-нибудь.
в Алди покупать соус с хреном
Надо будет посмотреть, спасибо за наводку.
Да, пожалуй.

Avrora

Well-known member
Приготовила рыбные оладьи по Алениному рецепту.
Треску отжала, молола блендером, подливая сливки. До консистенции "с маленькими кусочками". Потом ложкой вмешала остальные сливки 22%, всего 200 мл. Зеленый лук, мускатный орех, 2 ч л крахмала. Дать постоять минут 15. Выкладывала ложкой на смазанную сковороду..
Ппц!

Alyona

Well-known member
Так, делала норвежские фискекаки из рыбы путассу, по английски whiting. С кожей тоненькой даже, прекрасно!

Последнее редактирование:

Alyona

Well-known member
Хек по-английски hake, у нас он есть под таким названием :)
Хек крупнее, эти филе помельче.

Alyona

Well-known member
Вот почему whiting-путассу такой вкусненький - он относится к семейству тресковых! Рекомендую :)

Alyona

Well-known member
Леночка, whiting это не хек. Тебе что, в магазине сказали, что это хек? :) Или тебе кажется, что похоже на хек?

Natasha K

Модератор
Команда форума
Мне тоже не кажется, что это хек. Иначе выглядит. Но Лена могла забыть, как выглядит хек. У него хребет такой типичный, треугольный и толстенький. И сам он треугольный какой-то.

Alyona

Well-known member
Ну что ж, я нарыла информацию на хека и путассу, и все мы правы:
"Красный и белый хек — это «настоящие» хеки, в то время как серебристый хек (также называемый путассу) принадлежит к другому семейству. Красный хек похож на белого хека, но меньше. Серебристый хек или путассу — длинная стройная рыба без подбородочного уса и длинного щупальца."
Важно другое - котлеты замечательные и в холодном, и в горячем виде получились, :)

Avrora

Well-known member
Я в русском магазине нарыла замороженную корюшку.. трепещу)))

Танька

Well-known member
А мне когда-то сказали, что whiting это минтай! хотя какая разница. Я азиатские рыбы не покупаю. Предпочитаю с Аляски, треску или лосося.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Мне кажется, я никогда не видела подбородок хека. Наверное, я способна его узнать только в обезглавленном виде.

Alyona

Well-known member
Танька :) не, минтай это pollack!
и кстати whiting совсем не азиатская рыба :)

Alyona

Well-known member
Elena NY ааа, ну да, у нас эта рыба новозеландская, что тоже меня к ней привлекает, дико пойманная, в отличие от трески, которая из Китая или Вьетнама. :)

Elena NY

Модератор
Команда форума
Мы покупаем канадский морской окунь. Мелкий такой. Нам нравится.

Верх