Ловись рыбка - большая и маленькая

Танька

Well-known member
без качественных изменений, разве нет?
нет:D почему думаешь, наши морозилки не надо размораживать? хотя не знаю какой у вас. Но 99% не надо. ПОтому что они саморазмораживающиеся. То есть, температура с -15 доходит до более высокой, я точно не знаю, какой именно,не знаю в каком интервале, то есть как часто, но факт, что она меняется. И соответственно, если ты что-то хранишь дольше, чем пару недель - это отразится на качестве. Не то, что этот кусок мяса или рыбы оттаивается полностью, нет, но если кто любит покупать мясо на ферме - они рекомендуют морозилки, которые на саморазмораживающиеся. Опять же, может твоя морозилка их тех, которые надо размораживать, поэтому 100% утверждать не буду. У нас на работе ферменты в таких хранятся. И это из забытых воспоминаний - когда лед надо либо феном топить, либо еще как-нибудь изворачиваться, чтобы побыстрее очистить. Делаю раз в год.

Последнее редактирование:

Elena NY

Модератор
Команда форума
Попробовала засолить рыбку со свеклой. Внешне отличается, на вкус почти нет. Без свеклы, как сказал мой муж, мягче. Но я думаю что дело не в свекле, а в том что может соли было меньше и ликер у меня там, а там где свекла нету.

260214061_4523438324409192_8850602718820003687_n.jpg
259122711_4523438314409193_4157170740795920881_n.jpg
259236269_4523438304409194_3101155626843176098_n.jpg
260182520_4523438457742512_2551778224825381067_n.jpg

Natasha K

Модератор
Команда форума
почему думаешь, наши морозилки не надо размораживать?
Ё-мое! Какая ты сообразительная. Я как-то не соединила в сознании, что раз там время от времени происходит оттаивание, то это неизбежно влияет на продукты. Блин. Лучше уж размораживать морозилку раз в какое-то время, чем вот это. В холодильниках старого типа можно было по несколько месяцев хранить продукты и ничего им не делалось. Но мне кажется, что несколько последних холодильников на наших съемных квартирах были саморазмораживающиеся, но такого безобразного как этот (время от времени сосульки на потолке и продукты ощутимо делаются слегка размороженные) еще не было.

Живописцы, окуните ваши кисти... А почему тебя на свеклу потянуло? Рецепт нашла или сама придумала? Или тебе принесли халявную свеклу, которую некуда девать?

Elena NY

Модератор
Команда форума
Полно на интернете делают со свеклой. Я попробовала. Мне отдает свеклой. Боря не почувствовал. Я делала с сырой, некоторые делают с варенной. Наверное, тем кто любит селедку под шубой вкус с варенной понравится.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Ну на котлеты с яблоком я не способна. Это точно. А рыбу я так и так собиралась солить. Так кусок сделала со свеклой на пробу. Выглядит живьем она потрясающе. На праздничный стол просто праздник.

Танька

Well-known member
если розами скрутить, вообще улетно будет.
вот я тоже про это подумала. Когда-то жарила маленькие дранички и на них ставила эти розы лососевые. Красиво и вкусно.
Леночка, давай детали. Сподвигнусь разочек. Я такую селедку под шубой обожаю и все, что о ней напоминает - уважамс!

Elena NY

Модератор
Команда форума
Леночка, давай детали.
Таня, да нечего там делать. Смешать натертый бурак с солью, соль сыпь смело, побольше. Многие и сахар добавляют. Я не добавляла. Еще видела укроп туда добавляют. Мне он там не нужен. Выложить на дно посудины, потом рыбу, потом опять бурак с солью. На следующий день все кроме рыбы выбросить, рыбу промыть. У меня часов 16 лежала. Говорят что 8-12 достаточно. Я ее чуть сбрызнула маслом. Не обязательно. Все. Рыба прекрасная получилась.

Танька

Well-known member
Я тоже не промываю. Спасибо! буду солить. Я обычно сутки выдерживаю, разок переворачивая.

Elena NY

Модератор
Команда форума
ачем? ножом соскоблить все. или не?
Я тоже не промываю.
Сказать вам честно я промывала первый раз в жизни. И cолила таким образом первый раз в жизни. И со свеклой и без. Я обычно сыплю соли столько, сколько надо по моим ощущениям. В этот раз я ее просто засыпала солью, как снегом. Но в первом случае она так у меня и лежит пока не съедим, а тут надо часов через 12 высвободить от соли и мне показалось, что лучше промыть. Разница в результате большая. В первом случае рыбка мягкая, во втором плотненькая, как будто подсушенная.

Танька

Well-known member
Запуталась - когда мягкая, когда просто сокребли соль или промыли? В принципе у меня засоленный лосось всегда достаточно плотный. Но я его режу кусочками и в банку складываю, переслаивая растительным маслом. Если он дольше проживет, нежели пару дней. Такое редко случается.:D

Elena NY

Модератор
Команда форума
Запуталась - когда мягкая, когда просто сокребли соль или промыли?
Дело не в промывке, а в количестве соли. Я обычно сладу соли столько сколько на мой взгляд понадобится. Она тогда мягкой остается. А если соли насыпать как снегом засыпать, она плотная становится. Но тогда ее лучше промыть.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Упоминание про неизвестный буржуазный риет оказался кстати: у меня оставался маленький кусочек печеного лосося. Плюс кримчиз, зеленый лук, лимонный сок, сметана, перец, соль. Приятно, немного не хватает яркости, уж очень нежный вкус.

h-1913.jpg

В первом случае рыбка мягкая, во втором плотненькая, как будто подсушенная.
Я обычно сладу соли столько сколько на мой взгляд понадобится. Она тогда мягкой остается. А если соли насыпать как снегом засыпать, она плотная становится. Но тогда ее лучше промыть.
Все так.
По закону двойственности у меня тоже "как будто подвяленный лосось". То ли переложила соли, то ли таким образом сработала текила, употребленная вместо коньяка или бренди. Я больше люблю когда рыба нежная, и промывать не надо. Но Вик очень доволен, аж вспомнил мелкую копченую рыбешку в картонных коробочках советских времен.

Танька

Well-known member
немного не хватает яркости,
каперсы. И будет ярко. Если вы любите их. Не все любят.
хрена туда бы) белого
+1. Хрен к рыбе - самое то. У нас в суперах он всегда белый. Я еще люблю в Алди покупать соус с хреном. Там его немного(хрена), в самый раз. Помните, Улечка приносила драники с лососем и я часто их делала(делаю). Я всегда в этот лосось клану этот соус.

Верх