Ловись рыбка - большая и маленькая

Танька

Well-known member
03422CB3-6C5E-49B2-B4CA-97157FF2E9A5.jpeg
Рыба запеченная под овощами. Лук+морковь+сметана+майонез.
Просто напоминалка. Тут треска, моя любимая рыба. Запекала в аэрогриле, 15 минут. МОжно было дольше, мокровь немного похрустывала, но мне нравится.

Последнее редактирование:

Nata

Well-known member
Мы очень любим такую рыбу. Довольно часто делаю. Вкусно!

Natasha K

Модератор
Команда форума
на такой овощной постельке
Так это другая песня. Помнится, namesake когда-то приносила рыбу на овощной подушке, мы все тогда кинулись ее делать. И я для себя с удивлением открыла, что капуста с рыбой очень даже сочетается.
А этот вариант - под овощным одеялком. :D

Танька, треска - это которая cod? Кажется, у меня с ней неудачи были с жаркой. Надо будет так попробовать.

Avrora

Well-known member
Ого, как долго! Какие-то вкусы восстановились?
почти не пропадали. но запах не так остро, как раньше чувствую. нет такого - ооо, как вкусно кофе пахнет. ну пахнет и пахнет.
а вот лук категорически нет, прям тухлый запах и вкус. говядина и баранина тоже нет. рыба без фанатизма.
и такого, что прям очень чего-то хочется, тоже нет. потому что ешь, но запах и вкус не тот((
начала страдать от этого.

Танька

Well-known member
начала страдать от этого.
ну конечно! особенно для человека, который ценит еду, умеет ее готовить. Бедная Наденька!
Это не проблема, кому все равно, что есть. К моему удивлению, таких людей очень много.
Я страдаю от повышенного обоняния, слышу запахи, когда их больше никто не слышит, тоже иногда страдаю. И в еде и не только.

Avrora

Well-known member
**Рыба, жареная в бумаге**

Рыбу замариновать - немного о/масла, соль, перец, травки сухие (все по вкусу).
Бумагу сложить пополам (чтобы поместилось в сковороду). Рыбу выложить на одну сторону бумаги, чуть присыпать крахмалом. Накрыть второй половиной бумаги и плотно закрутить края. Положить конверт на разогретую сковороду. Жарить с двух сторон.
Ни брызг масла, ни запаха сильного, сковородку почти не надо мыть.
Попробовала так же приготовить в духовке под грилем. Супер.

Вложения

• 51E2839C-FF8A-495C-9799-AE0F5F6F11EC.jpeg
    51E2839C-FF8A-495C-9799-AE0F5F6F11EC.jpeg
    169,3 КБ · Просмотры: 7

Natasha K

Модератор
Команда форума
Для меня главный вопрос - полное отсутствие этой самой кильки-тюльки. А уж с бумагой или без... Я бы в первую очередь в уксусе сварила. Ааааа!!!! Раздразнила ты меня, можно сказать, наступила на больной мозоль. :ROFLMAO:

Но вообще в бумаге классно, конечно, вышло.

Alyona

Well-known member
интересная идея, но у меня тоже такой рыбы нет...
есть покрупнее, может, получится? попробую.

Avrora

Well-known member
Девочки, можно любую рыбу!
Только наверное не огромную, а то бумага сгорит, пока прожарится.
Большую я запекала в духовке в бумаге, она получается именно жареная с корочкой.

Nata

Well-known member
Видела такую рыбу, но решилась сделать. Вот пойдет снова салака, попробую.

Natasha K

Модератор
Команда форума
в бумаге можно запекать рыбёху и побольше
Ага. Помните, как мы запекали курицу в промасленном пакете от муки? Получалось румяно и прекрасно. Я бы и сейчас пользовалась, но напрягает мысль о клее, которым сегодня заклеивают пакеты. Да и о самой бумаге.

Anna

Well-known member
Продаются специальные пергаментные пакеты для запекания, аналогичные parchment paper. Разных размеров. Я в них яблоки запекаю. Иногда, когда вспомню. ;):)

Последнее редактирование:

Avrora

Well-known member
в уксусе сварила
не представляю... прям в одном уксусе?
в бумаге можно запекать рыбёху
куриный бюст вчера пожарила в бумаге, вдоль предварительно разрезав. очень даже. не передержать, еств.

Еленушка

Well-known member
куриный бюст вчера пожарила в бумаге, вдоль предварительно разрезав. очень даже. не передержать, еств.

У нас года 3 назад появилась в продаже бумага для запекания курогруди с травками и приправками. там они предлагают не разрезать , но я режу вдоль, не отбиваю. Тоже хорошо получается

Верх