Ловись рыбка - большая и маленькая

Avrora

Well-known member
А помните, Динуля говорила про доставку рыбы? Может там есть?

Alyona

Well-known member
Я у нас увидела мелкую рыбу, продается в шопинге. Сардины называется.
Но я как-то не купила, потому что до этого купила среднего размера рыбку, которую люблю жареную. Но с бумагой у меня не задалось, мастерства не хватило, на один лист положила, другим накрыла, защипать не сумела, так пихнула в духовку в гриль. Результат действительно как будто жаришь! Но у меня процесс не вызвал радости, постоянно лазила бумагу поправляла. Хотя сама виновата, надо было взять одну рыбину, завернуть как следует и на сковороде пожарить. Сделаю как-нибудь.

Natasha K

Модератор
Команда форума
увидела мелкую рыбу, продается в шопинге
Что значит "в шопинге"?
у меня процесс не вызвал радости
Слушай, как ты эмоционально точно объяснила! 👏 И сразу понятна ситуация. Да, так бывает.

помните, Динуля говорила про доставку рыбы?
Помню, но слишком смутно. Но теоретически это должно быть хлопотно - наверняка цены кусачие, надо заказать определенный вес и еще оплатить доставку. Как-то сразу энтузиазм пропадает от всех этих перспектив.

Avrora

Well-known member
Что значит "в шопинге"?
Супермаркет
Сардины называется.
на битки подходит

постоянно лазила бумагу поправляла
Закрутила неправильно. Крупную рыбу можно «конфетой» закрутить по одной и в духовку. Сардины компанией и на сковородку.

Avrora

Well-known member
Люблю сардины консервированные. В с/с, в масле, в томате.
Вспомнила, что когда-то готовила.
Купила кг сардин, сложила в кастрюлю цептор. + луковица с шелухой небольшая на 4 части, чашка заварки, лавровый лист, перец, соль, немного оливкового масла.

Вложения

• 5C7E527C-DC65-46A1-9EFD-FE8B9C7A605C.jpeg
    5C7E527C-DC65-46A1-9EFD-FE8B9C7A605C.jpeg
    97,7 КБ · Просмотры: 4

Alyona

Well-known member
В норвежские рыбные котлеты положила свежий базилик - так неожиданно здорово!

Avrora

Well-known member
верю)
Алена, я тут читала про сочетание трав и специй. Свежий базилик дружит с кинзой, прям в одних котлетах например) или в соусе.
Сухой или свежий базилик всегда добавляю, если есть в рецепте помидоры. В гаспачо обычно сухой добавляю (он всегда есть), последний раз приготовила со свежим. Очень!

Alyona

Well-known member
Спасибо, Профессор! У меня все как-то не по-научному, но от сердца, ха

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я не смогла определиться, чего больше хочется - Алениных по-норвежски или Еленушкиных рыбно-творожных. Попыталась сесть на оба стула одновременно. В результате вышло приблизительно так:

600 г рыбы (камбала и тилапия)
100 г рикотты
120 г сливок
30 г молока
1 яйцо
1 ст. л. с большущей горкой панировочных сухарей
1 ст. л. крахмала
зеленый лук
соль, перец

Готовый фарш постоял в холодильнике, дожидаясь своего часа. Он получился очень приятным по консистенции и лепился идеально. Котлетки офигенные - нежнейшие и безумно вкусные.

Спасибо, девочки!!

Вложения

• 20220901_175407.jpg
    20220901_175407.jpg
    128,4 КБ · Просмотры: 1

Alyona

Well-known member
ну мне не за что, потому что это не котлеты по-норвежски:)
хорошо, что вкусно

Верх