Ловись рыбка - большая и маленькая

Еленушка

Well-known member
мука менее полезна
Все относительно. По калорийности пшеничная и рисовая мука практически равны, даже рисовая калорийнее. Другое дело - химический состав. Но... рисовую муку следует ограничить людям, страдающим запорами... Да, в рисовой муке нет глютена, но ведь не все страдают его непереносимостью.

Nata

Well-known member
Чем удобнее муки или крахмала?
Муку надо жарить, крахмал мне как-то другую консистенцию дает, поэтому в соусе мне больше нравится рисовая мука. В запеканку тоже часто ее использую, или манку, или по рецепту кукурузный крахмал.

Elena NY

Модератор
Команда форума
339454836_544982101115567_2221450989438113148_n.jpg

Рыбу солю не так как раньше. Просто поливаю водкой или коньяком (я раньше всегда использовала коньяк, но просто решила избавиться от клюквенной водки и не заметила разницы у конечного продукта), рыбу обильно засыпаю солью, как снегом засыпаю и солю часов 12. Лучше не больше. Потом выливаю образовавшуюся жидкость, смываю всю соль, рыбу промокаю и поливаю маслом без запаха. Я использую масло виноградной костоки и еще на пару дней оставляю, хотя можно есть и через час. Рыба получается яркая, плотная, лежит долго.

Nata

Well-known member
Красивый бутерброд! У нас сейчас красная рыба по такой цене идет, что жаба душит покупать. Только на большой праздник!

Танька

Well-known member
Помните, я вам писала про гречневые хлебцы? вот на них такой бутерброд - просто улетный. И еще надо чуточку кримчиза.

Avrora

Well-known member
Прочитала я про борщ с килькой и подумалось мне))
Запекла свеклу и салаку в духовке. Пожарила лук, чеснок, помидоры, сухой базилик, тертую свеклу. Сложила слоями рыбу и овощи, прогрела. Неплохо получилось.

Танька

Well-known member
Гратэн со свеклой, картошкой и анчоусами - обожаю! кстати, вот надо сделать.

Anna

Well-known member
Я как-то добавляла в уже готовый постный борщ тунец из пакетика (для салата который). Очень вкусно!

Танька

Well-known member
Я искала рецепты с тунцом и наткнулась на совершенно потрясающий сайт.
Вот по этому рецепту делала запеканку. Если успею -сфотографирую.
Но там много всего и не только с тунцом. И главное - необычные такие!

Avrora

Well-known member
я приготовила заливное из головы лосося с говяжьим желатином. в жару самое то)

Avrora

Well-known member
ура. у меня получилось! я правильно приготовила стейк тунца. пробовала и лосось.

маринад:
соевый соус
кунжутное или арахисовое (растительное) масло - немного
сухой чеснок
чуть лимонного сока..
замариновать мин на 10, пару раз перевернув.
смешать черные и белые семена кунжута, плотно обвалять стейк.
жарить на разогретой сковороде без масла по 2-3 мин с каждой стороны. дать отдохнуть минут 5
посыпать зеленым луком и кинзой
остатки отлично вписываются в бутер или салат.

Верх