Ужин или обед - 2

Natasha K

Модератор
Команда форума
Очень симпатично!

А я, устав обжираться офигенными печеными ребрами, решила, что от мяса следует отдохнуть. И на второе сделала гречку с грибами и прочими овощами (лук, морковка, стручковая фасоль, перец, помидоры). Спасибо Авроре за когдатошнюю наводку на такую утилизацию вчерашней каши. На сей раз я специально для этого дела сварила рассыпчатую гречку.
Красоты в кадре никакой, но вкусно очень.

20250503_185141.jpg

Alyona

Well-known member
А я сделала черничное ризотто. Вместе с пармезаном положила кусок филаделфии, хорошо смягчил остроту.

Вложения

• IMG20250504132224.jpg
    IMG20250504132224.jpg
    112,9 КБ · Просмотры: 0

Alyona

Well-known member
Ой, ну я не так сказала, хаха, да, оно кислое, но и чеснок там и соль/перец, и острый пармезан. Но правильнее сказать действительно смягчил кислоту.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Пармезан, бывает, звучит слишком остро, забивая другие вкусы. Я сразу туда подумала.

Танька

Well-known member
IMG_0369.jpeg
овощи и курица на гриле. Баклажан малек загорел. В блендере смешать кинзу, чеснок, масло и немного лимонного сока. Залить овощи. Очень душевно!

Natasha K

Модератор
Команда форума
Вкусная тарелка! Желтые - батат, кабачок, перец?

Natasha K

Модератор
Команда форума
Просто напоминалка. Старая как мир. Рыба в томате. Способ создать действительно вкусное блюдо из филе тилапии, которое (филе, а не тилапию) в принципе мы не уважаем. А вторая ценность в том, что вкус не меняет, можно на несколько дней сделать.
Лук, морковка, измельченные томаты, томатное пюре (большие железные банки) или разведенный томат-паста. Специи по желанию и вкусу (перцы горошком, лавровый лист и т.п.) Рыбу обжарить слегка, укрыть соусом и в духовку закрытой на полчасика.

20250520_200149.jpg

Nata

Well-known member
Какая напоминалка вкусная, давно не делала, надо сделать.

Avrora

Well-known member
я в цептор слоями лук, рыба, морковь, гвоздика лавровый лист.
теперь с помидорами приготовлю.

Еленушка

Well-known member
Я на сковороду рыбу ( в муке обвалять), лук, морковь, сметана, лаврушка и чуть воды. Все под крышку и минут 30-35 на медленном огне

Танька

Well-known member
Обожаю! В холодном даже вкуснее. Спасается любая перемороженная или перезапеченная рыба! Иногда делаю тефтельки.
Алена когда-то приносила белый маринад, там корневой сельдерей, я с тех пор и его натираю, а помидор по минимуму

Последнее редактирование:

Alyona

Well-known member
Расстегаи с рыбой и салат из зеленой папайи.
Тесто покупное слоеное. Рыбу купила в лавке кусочки от разных, и белая и красная и тунец. В аэрогриле.

Вложения

• IMG20250526131905.jpg
    IMG20250526131905.jpg
    95,3 КБ · Просмотры: 0
Верх