Торты 7

Elena NY

Модератор
Команда форума
Кстати, о пюре, купить забыла, но дома море яблок. я час угробила на изготовление пюре! в жизни не буду так заморачиваться, оно стоит рубль.
Я никогда готовое не использовала. Я микроволновке яблоки запекала и толкла. Это очень быстро. Ты, я вижу, освоила зефирный крем, а когда-то говорила, что гадость получается.

А дай мне рецепт колбасы. У меня тонны старого шоколада. Можно его туда?

Танька

Well-known member
что гадость получается.
мне не нравилось с клюквенным соусом. А с яблоками по-другому.

У меня тонны старого шоколада. Можно его туда?
очень душевно он туда.
У меня такой основной рецепт, но можно убавлять/уменьшать/увеличивать.
2 яйца
3 ст.л. какао
3 ст.л. молока
1 ст. сахара
100г масла.
Все довести до кипения, покрошить печеньки и вмешать орехи.
Расплавленный шоколад туда как родной, если шоколада мало, его можно расплавить прямо с этой кастрлюльке с горячей смесью... иногда я лью больше молока или даже сливок, если хочется ввести больше составляющих.
Я делала один слой с белым шоколадом, но переборщила со сливками, от оказался жидкий и смешался с остальной частью. В белую часть я вмешивала фисташки.
Кстати, очень легко отделять шкурки с ядрышком - залить кипятком!
А фундук надо прогреть в духовке, тогда шкурки полопаются, и достаточно в салфетке протереть, чтобы ядрышки оказались чистыми.

Anna

Well-known member
И где деньрожденьевские тортики???

Три ДР за два дня! Граждане именинники и их родители, совесть имейте!

Natasha K

Модератор
Команда форума
У меня нету чего показывать. Тони заказал [POST="168607"]Мишку[/POST], он обыкновенный, все сто раз видели. И чтобы куда-то воткнуть свечки, я сделала Прагу, просто посыпанную орешками, как в детстве. И она, как обычно в Америке, получилась на 4-. Так что совесть есть, а тортов нет. Но Дина наверняка за троих предъявит. Они с Мишей всегда такое накручивают...

Танька

Well-known member
Крем - взбитые сливки с перемолотым каштаном. Вишни из компота. Бисвит я делала по новому рецепту, 3 яйца, 125 г сахара, 130г муки, 3 ст.л. растительного масла и 3 ст.л. кипятка. Больше так делать не буду, обычный бисквит в сто раз вкуснее и пористее.
Каштан - я поняла, что это на любителя. Вкус необычный, но не такой, чтобы хотелось повторить. У меня вопрос к теМ, кто использовать каштаны в выпечке. У него есть свой вкус и аромат? я купила уже готовые ядра. Запах не очень, вкус - нейтральный.
Сейчас в духовке куриные бедра, фаршированные каштаном. Посмотрим, как он себя поведет с мясом.
3p0b.jpg

Elena NY

Модератор
Команда форума
Те каштаны, которые я пробовала в молодости по мне так картошка картошкой. Я знаю есть мука каштановая. Ее в тесто добавляют.

Тортик очень вкусный.

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Но Дина наверняка за троих предъявит.
В этом сентябре- октябре из-за кухонной перестройки устраивали ужин своей семьей, как здесь говорят, outside . Я люблю , когда все у нас собираются и дома праздновать веселее, но никак не складывалось. В кухне уже шкафчики все повесили и поставили, но пол надо класть.
Да и получалось, что график такой, что у меня два подряд выходных не совпадали с суботой и воскресеньем.
Но я исправлюсь. Уже запланировала. Надеюсь удасться.

Katia

Well-known member
У меня вопрос к теМ, кто использовать каштаны в выпечке.
Мы используем каштаны, но не в выпечке. Самое распространённое - надрезать шелуху каждого ореха и запечь в духовке без ничего, потом всем вместе лущить и кушать, за болтавнёй. Второе - карамелизованные каштаны как одна из частей традиционного гарнира к дичи, очень и очень, но это всего ореха три на тарелку.

Yasamala

Well-known member
Девочки у нас каштаны ну очень вкусные, ни с чем не могу сравнивать их вкус. В любом виде безумно вкусные, как раз сейчас сезон, но недешеыый продукт((

Anna

Well-known member
Проект по естественным наукам в 7 классе.
Учительница сказала, что должно быть съедобно.
Испекли торт-печенье.
Основа - огромная овсяная печенище с клюквой и грецкими орехами.
Покрытие - мастика. Детали - конфеты и гели для украшения.
Рисовала почти все Юлька. Я помогала только мастику раскатывать.

33ox.jpg

Догадались, что это? :)

Anna

Well-known member
Молодец, Таня! По ботанике - 5 :)

Как рассказала Юлька, учительница любит готовить и печь. Детям, кто хорошо пишет тесты, она в качестве вознаграждения выдает самовыпеченные брауни или маффины.

Вот и детей приобщает.

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Проект по естественным наукам в 7 классе.
Классный проект, классное исполнение. Наглядное пособие было съедено всем классом в конце урока?
Детям, кто хорошо пишет тесты, она в качестве вознаграждения выдает самовыпеченные брауни или маффины.
Здорово. Какое удачное применение хобби в основной профессии!

Natasha K

Модератор
Команда форума
У нас есть хороший, но несправедливо позабытый тортик. [POST="12007"]Министерский[/POST]. Очень легкий в изготовлении. Вкусный. Режется идеально.
Я про него вдруг вспомнила. Вместо кефира взяла йогурт. Видимо, йогурт оказался неправильный, или были пятна на солнце (или луне), но вместо маковых коржей у меня получились в полном смысле слова маковые блинчики. Однако, торт все равно очень вкусный, никто про эту неудачу не догадался, даже я сама этого не чувствую.

Ministersky.JPG

Ministersky-1.JPG

Верх