Торты 7

Танька

Well-known member
Еще один привет от Лины
какой замечательный праздничный веночек! :appl: это же из французской кухни, как-то красиво называется.
У меня скромный, но просьбам трудящихся (любимый тортик моей мамы). В Минске назывался торт "Ленинградский". Коржи песочные, а крем как у Наташи в Министерском. Вареная сгущенка+какак+масло.
aoal.jpg

Nata

Well-known member
А это мое медовое полено
Рецепт нашла здесь
http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/medovpoleno.shtml
Тесто как в рецепте, а крем несколько иной - сметана 30% - 300г, крем-чиз - 1 баночка, творог - 100 г и немного молока, чтоб пожиже было, Сахар и мед - по вкусу. Сверху я еще миндальной стружки посыпала.
bd1ae28f60bd.jpg

Последнее редактирование:

Anna

Well-known member
b5qd.jpg

Торт на Юлькин ДР (на неделю раньше, чем у меня).
Коржи - шоколад на кипятке, все остальное - Холодный творожный торт.
Мы его брали с собой на пикник в парк, так что разрез снять не удалось.
Цветы покупные, на боку мастика, украшала сама Юлька. (Блин и чего тыт показывать?..)

Танька

Well-known member
Торт на Юлькин ДР (на неделю раньше, чем у меня).
как исключительно элегантно украшено:appl:. Вот эти зеленые драже так в тему. Просто цветочки - было бы не то. А мастика ровненько как уложена. Самодельная мастика?

Чёрный Ангел

Well-known member
Мастику сама делала или готовая? а внутри что?
какая мастика :D марципан обычный, готовый, покрасила. Мастику у нас просто так не продают. Ну это я так думала, потом уже увидели в большом магазине, который не под боком, крохотные упаковки разных цветов по 3 евро :~:
онлайн она есть, вёдрами, ну ведёрками. Я никак не соберусь её заказать и испытать. Поздно вспоминаю. Может Нику на день рождение закажу, у него 23 января. А ещё в tkmaxx всякие формочки, чтобы цветы вырезать. Эх, жаль кухня маленькая и от тортов зад растёт, а то я бы параллельно к вязанию и шитью, торты бы ваяла. :super:

В миньоне корж с шоколадом, сливки и бананы. А в еже обычный бисквит и крем шарлот с какао.

Чёрный Ангел

Well-known member
Natasha K
Танька
Elena NY
Anna

Спасибо!

Наташа, Елиас наш в тот день был вообще в ударе, у него там ещё два друга было, куча подарков, он был как белочка на наркотиках. Подарки распаковывал и сразу в сторону, чтоб следующий ему выдали :D А торты он вообще не очень любит и шоколад не уважает. Но от мионьона кусочек слопал. Его друзья ели торты однозначно лучше. :D

Танька

Well-known member
онлайн она есть, вёдрами, ну ведёрками
мне если много надо, я покупаю онлайн, одного сорта, европейскую. Она исключительно удачная в работе и на вкус ничего. А если мало надо, делаю из маршмаллоу. А вот марципан никогда не красила. Даже любопытно попробовать.

Танька

Well-known member
cx86.jpg

Особо гордится нечем, на вкус был отличный, но я на украшения убила полдня, а на них толком никто и не посмотрел, да и получилось не то, что я хотела. Как-то все не вытанцовывалось. Чуть не сдохла, пока делала мячик. Короче, я потом его выкинула, слепила новый, покрыла его мастикой и по ней рисовала фломастером (которые для тортов). Потому что если вы думаете, что нарисовать футбольный мяч это просто - это нереально трудно! Я листа 4 извела, пока поняла, как кусочки должны складываться, но финальный вариант уже не фотографировала.
КОржи - шоколад на кипятке, но не на сливочном масле. Крем вот этот http://www.russiantaste.com/rec/881 между коржами и поверху (спасибо Вика! отличный крем, для любителей шоколада - райский вкус!). А по бокам - шарлотт.

Natasha K

Модератор
Команда форума
но я на украшения убила полдня, а на них толком никто и не посмотрел
Обидно ужасно! Но есть такая закономерность - особый восторг вызывает сделанное левой ногой. А когда колотишься, как припадочная, то уже никакие копмлименты не покажутся достаточными окупить вложенные усилия. Так что, скорее всего, посмотрели и восторженно высказались, но ты от расстройства не восприняла.

Мячиков никогда не лепила, но представляю, что это очень непросто. Между тем, даже этот типа неудачный мячик похож именно на мячик, и травка похожа на травку. А бока похожи на кружева. И ведь сожрали до последней крошки, да?

Elena NY

Модератор
Команда форума
Особо гордится нечем, на вкус был отличный, но я на украшения убила полдня, а на них толком никто и не посмотрел, да и получилось не то, что я хотела.
Я думаю ты всех разбаловала своими тортами. Привыкли.

Anna

Well-known member
cx86.jpg

Особо гордится нечем, на вкус был отличный, но я на украшения убила полдня, а на них толком никто и не посмотрел, да и получилось не то, что я хотела.

Мой муж увидел и сказал: "WOW!"
По-моему, выгладит отлично. Просто все уже знют какие ты печешь тотры, и захлебываясь слюнями ломанулись его есть, с трудом дождавшись окончания песенки. Обычно, в их жизни все по другому, и магазинский торт в горло не лезет...

Мастику я и сама делала неоднократно из маршмалоу, и покупала. Эта - покупная (декабрь весьма напряженное время).
Марципан красила, правда давно; надо приложить усилия, чтоб добиться ровного цвета, без разводов. С мастикой, мне кажется, проще обращаться.

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Танька
С ума сойти, похоже на шкатулку , вроде как спереди замочек или защелка. Красивый торт, а мячик вполне подходящий , почему он должен обязательно быть по-особенному разрисован. Pоскошный вкусный шоколадный торт. Это же перед новогодним вечером, когда уже как настеганные все бегают... Какая ты молодец.

Верх