Торты 7

Nata

Well-known member
Красивый тортик! А что на нем написано? Или это просто символы? И я его себе в напоминалки поставила.

namesake

Well-known member
Очень элегантно оформлен тортик. В греческом стиле :) Как давно тортов не пекла...

lubasha

Well-known member
Natasha K
Смотрится заманчиво!:rolleyes:
Девочки,ну научите меня , как с маком обращаться! Не получается у меня из него начинку делать! Горчит . :bluecry:

Elena NY

Модератор
Команда форума
Горчит? Странно. Там может мак плохой? Он же не горький.

Natasha K

Модератор
Команда форума
А что на нем написано?
Не написано. Просто нарисованы линии - от фонаря.
научите меня , как с маком обращаться
Просто покупать свежий. :) Хорошо бы нащупать правильные места и там пастись. В этих маленьких магазинчиках покупать молотый мак вообще стремно - часто нарываешься... Мы сперва пытались, потом стали покупать целый и дома молоть.

Кстати, в этом торте мак не молотый. И в процессе приготовления он становится очень мягким.

Танька

Well-known member
Я про него вдруг вспомнила
очень красивый тортик! (оформлен просто супер :appl:) я его ни разочка не делала. Надо попробовать. А если взбитые сливки вместо масляного, прокатит? или йогуртовый с желатином? Я не против этого крема, я его делаю с песочными коржами, но эти получаются пушистые и хочется чего-то полегче. Мы худеем :shuffle: сезон сейчас такой, обжирательный, хочется все "облегчать".
С маком перестала пробовать. Только готовую покупаю.

Natasha K

Модератор
Команда форума
А если взбитые сливки вместо масляного, прокатит? или йогуртовый с желатином?
А почему нет? Я не пробовала, но не вижу, что может помешать. Кстати, в TJ нашла йогурт, органик, Френч Ванилла, ну такой вкусный и густой, что кажется, его можно запросто как есть в качестве крема. Единственное сомнение вызывает то, что когда он немного постоит открытый, то жидкость отделяется и надо перемешать потом. Но на торте оно навреное будет впитываться, а не расслаиваться.
сезон сейчас такой, обжирательный
О, а я думала, это только у меня в организме сдвиг какой-то в сторону хронического голода.
С маком перестала пробовать. Только готовую покупаю.
А у тебя-то какие проблемы с маком? У меня - только найти, чтобы не по цене золота. А так... Где в Америке можно несвежий найти?

Танька

Well-known member
А у тебя-то какие проблемы с маком
Везде, где я покупала, он горчит. Его ведь хранить долго нельзя, а хранится он годами в магазинах, русских или других. Как не вымачивай, как не извращайся, всегда затхлый привкус будет. Но это у нас, у вас другая ситуация, наверняка больше используется и можно купить приличный. Поляки продают готовую начинку, за 5 рублей большущая вакуумная коробка. На 4 рулета хватит, рулеты я делаю редко, чаще рогалики и печеньки, поэтому распихиваю по пакетиками и в морозилку, очень удобно.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Поляки продают готовую начинку, за 5 рублей большущая вакуумная коробка.
Это круто, я бы тоже купила. Но тут нет. Я ни разу не покупала тут затхлый. Последний раз заказала онлайн, если надо, могу найти и кинуть в тебя ссылкой. Запас храню в холодильнике. Но немолотый и так долго не портится.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Интересно. Надо к полякам наведаться. А вдруг и у нас есть.

Чёрный Ангел

Well-known member
два детских тортика для племянника.
Кудрявый ёж и одноглазый миньон

106119940.jpg

106119938.jpg

Natasha K

Модератор
Команда форума
Молодец. Какие кучеряшки, какой глаз! Племянник, наверное, писал кругами.

Танька

Well-known member
Ульянушка!!! какие славные тортики :appl:
Ежика срочно утащила, оформляется несложно, а выглядит исключительно!
Мастику сама делала или готовая? а внутри что?

Anna

Well-known member
Какая же ты молодец, Леночка! Такую дочку вырастила!
Это эклерное тесто?

Верх