http://www.wgby.org/episode/5603
если бы я точно придерживалась рецепта, ты бы, Катя, это узнала. Эти венский десерт - Cardinal slice. Но у меня взбитые сливки были с вареной сгущенкой + мое общее умение сфокусировать предмет, получилось не очень удачное фото. Но десерт обалденный! легкий, простой в изготовлении и достаточно эффектный. Я его не украсила классическим образом, слишком много крема у меня было.
я использовала другой рецепт, но почему-то тот сайт не работает. Я позже дам ссылку ( когда я упоминала один из моих самых любимых сайтов для десертов и не только - joepastry.com), это оттуда.
Меренга:
7 белков
щепотка соли
1 ст. сахара
Для Дамских палочек:
2 яйца
3 желтка
1/4 ст. сахара
1/2 муки
взбитые сливки, закрепленные желатином ( желатин замочить, растворить в микроволновке - два раза по 40 секунд)
Духовку разогреть до 375Ф. Белки взбить но не до крепкой пены, а чтобы масса опускалась "клювиком" с венчика. Кондитерским мешком или обычным пакетом с отрезанным углом выложить три длинные полоски на пергамента. И так три раза. На картинках видно.
Тесто для Дамских палочек взбить в той же чаше тем же венчиком и выложить полосками между меренговыми полосочками. Поставить в духовку, печь 7 минут, потом снизить температуру и печь еще 15 до готовности.
http://www.joepastry.com/category/pastry/cardinal-slices/
а еще - после выпечки коржи надо заморозить, что удобно, пока они сидят в морозилке готовится крем. У него написано морозить 4 часа, я держала 30 минут, этого достаточно.И всю конструкцию в конце надо замораживать, я этого не делала, поэтому у меня при разрезе все слегка съехало вбок. Но что удивительно, в таком виде сливки на растворили меренговую часть.