Торты 7

Anna

Well-known member
Танька, шикарно... :appl::appl: Так захотелось испечь...

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Танька
Роскошный медовик, столько слоев ... Я уже запах и вкус представить пытаюсь, но наверняка никакой фантазии не хватит. .. Люблю медовики. Слушай, а когда ты его пекла? Уж не телепатия
?
Две недели назад я раздумывала , какой торт сделать. Нас пригласили на юбилей , предполагалось, что народу будет много. Я собиралась сделать 2 торта, да и отмечали юбилей наши друзья. Один торт был задуман " Птичье молоко" - классический, как в рецепте Владимир Гуральника (ресторан " Прага") на агар агаре. Он делает масляный крем на сгущенке , а я не со сгущенкой, но количество агар агара я подбирала методом " тыка" - своими опытными или "подопытными тортиками для дома. Кроме того, из-за боязни сырых белков, использовала пастеризованные белки , купленные в Costco .

12580555614_18ce023144_z.jpg

Все думала, как бы это так оформить, чтобы было в тему. Когда определилась с оформлением, то для второго торта медовик не подходил. Но мысль о медовике меня не оставляет. Мне очень нравится твой крем. Попробую.
Я записала пропорции для изготовления крема на агар агаре. Поставлю позже.
А пока торты.

12576057125_5ba0b2f001_c.jpg

Katia

Well-known member
Вот точно, шедевры! Юбилей + два торта = отличное решение оформления.

Танька

Well-known member
Какие роскошные тортики!:appl:
я все время делаю птичье молоко на агаре, и свой рецепт когда-то приносила. Там всего четыре белка.
А как у тебя взбились эти белки? я когда опасаюсь делать меренговые кремы ( если для большого количества чужий детей или пожилых людей) использую сухие белки, потому что они взбиваются отлично. А про эти я читала, что они плохо взбиваются.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Дина, ты сама это придумала? Такая классная идея для юбилея!

Танька

Well-known member
Торт. Корж бисквит из трех яиц, пропитка - ром, поверх слой абрикового варенья. Верх- персиковый зефир. Покрыто шоколадным ганашем.
5d19906321af.jpg

по причине отсутствия времени, пропитка и варенье лились на горячий, из духовки корж, туда же заливался зефир, все до кучи. И отлично получилось!

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Какая красота!!! Даже без разреза слюна заполняет рот. А разрез можно? Чтобы уже совсем умереть?

Natasha K

Модератор
Команда форума
Дина, я пропустила твои шедевры! Это как это? Ты наполнила емкость птичьим молоком, а потом воткнула туда бисквит? Это гениально! Идеальная поверхность таким образом обеспечена! :appl::appl::appl: А доставать не было сложно?

Оформление тортов - блеск! И идея, и исполнение отличное! :appl::appl::appl:
А что люди сказали? Или они говорить не могли, а только восторженно мычали?

Natasha K

Модератор
Команда форума
Танюша в пошаговом рецепте засветила эту идею
Точно! Это как-то прошло мимо моего внимания. Зато сейчас с удовольствием прочла и нашла что-то для себя новенькое:
Вынимать торт из формы так,же ,как вынимаем холодец или студень.В большую ёмкость(я обычно в раковине делаю),налить горячей воды,опустить кастрюлю в неё и поворачивая бисквит ладонью добиться движения торта внутри кастрюли
Сунуть емкость с холодцом в горячую воду на пару мгновений я знала, а вот пытаться разорвать отношения холодца с тарелкой путем "поворота ладонью" - в голову не приходило. Надо будет попробовать!! :ura:

lubasha

Well-known member
Dinulya
Танька
Какие Тортики! Красавчики! И вкусняшки!

Вы меня с этим Агар агаром "достали" уже! Не водится у нас этот зверь!
В марте лечу в New-York. Как он на англ. называетса и в каком магазине искать?

Танька

Well-known member
e61bcee46228.jpg

http://www.wgby.org/episode/5603
если бы я точно придерживалась рецепта, ты бы, Катя, это узнала. Эти венский десерт - Cardinal slice. Но у меня взбитые сливки были с вареной сгущенкой + мое общее умение сфокусировать предмет, получилось не очень удачное фото. Но десерт обалденный! легкий, простой в изготовлении и достаточно эффектный. Я его не украсила классическим образом, слишком много крема у меня было.
я использовала другой рецепт, но почему-то тот сайт не работает. Я позже дам ссылку ( когда я упоминала один из моих самых любимых сайтов для десертов и не только - joepastry.com), это оттуда.

Меренга:
7 белков
щепотка соли
1 ст. сахара
Для Дамских палочек:
2 яйца
3 желтка
1/4 ст. сахара
1/2 муки
взбитые сливки, закрепленные желатином ( желатин замочить, растворить в микроволновке - два раза по 40 секунд)
Духовку разогреть до 375Ф. Белки взбить но не до крепкой пены, а чтобы масса опускалась "клювиком" с венчика. Кондитерским мешком или обычным пакетом с отрезанным углом выложить три длинные полоски на пергамента. И так три раза. На картинках видно.
Тесто для Дамских палочек взбить в той же чаше тем же венчиком и выложить полосками между меренговыми полосочками. Поставить в духовку, печь 7 минут, потом снизить температуру и печь еще 15 до готовности.
http://www.joepastry.com/category/pastry/cardinal-slices/
а еще - после выпечки коржи надо заморозить, что удобно, пока они сидят в морозилке готовится крем. У него написано морозить 4 часа, я держала 30 минут, этого достаточно.И всю конструкцию в конце надо замораживать, я этого не делала, поэтому у меня при разрезе все слегка съехало вбок. Но что удивительно, в таком виде сливки на растворили меренговую часть.

Последнее редактирование:
Верх