Торты - 2

• Автор темы Юлька
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Anna

Well-known member
"Рыжиковская" эпидемия. Это наш рыженький:
f48950ec.jpg
a32086e8.jpg

Хм, какой-то он бледненький тут... На самом деле существенно ярче.

Наверное, мы слишком рано его разрезали, он сейчас еще несколько суховатый. Думаю, завтра будет намного лучше. Еще амерканской банки сгущенки для крема явно маловато. Хорошо, что я две свариала. Нет, две, кончено, не надо, но делать другой доп. крем у меня не было времени. Понятно, что рецепт рассчитан на российскую банку.
Коржей у меня получилось 4. Надо было бы растянуть на пять. Но в рецепте это не было оговорено, а я не расчитала...

Но получилось очень вкусно. Спасибо, Машенька из Дублина!

Да, забыла добавить.
Украшать у меня времени не было. Вспомнила про маленькие вафельные трубочки, которые уже давным давно лежат. Если иметь два коробочки (они по 10 штук и стоят чуть больше доллара за коробочку), то из них можно сделать по бокам торта очень красивую "корзиночку". Режутся они весьма сносно. К сожалению, у меня была только одна...

Yana

Well-known member
Mishel
Вот я тоже Тирамису делаю с бисквитом таким. Мне он гораздо нежнее кажется так, чем с Дамскими пальчиками. Отлично выглядит :)

Anna
Симпатяга твой Рыжик. Так интересно смотрится.
У меня получилось 7 коржей (23 см диаметром) и крем я брала сметану с сахаром. Отлично пропитался. Бока украшала масленным от Алинки ( она для Апельсинового давала).

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Alexey
Леша, я поставила рецепт и описание , повисело недолго , а после "визита " кое -что пропало и это в том числе. Я не записала в память и буду снова писать. Извини уж.

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Девочки , "Рыжики" у Вас красивенные , что вкуснючие - не сомневаюсь. Интересные идеи с оформлением боков. А вы девушки капризные , цвета им не нравятся. Заверните оба , мне оба нравятся.

Vera

Well-known member
Все молодцы,время зря не теряли,столько всего вкусного и красивого напекли,что просто голову вместе с фигурой можно потерять.
А уж мои любимые рыжики вообще сразили наповал оформлениями,у меня он обычно простенький.
Anna
У меня выходит 8-9 коржей диаметром 22 см. И если мазать сметанным кремом или кремом из сливок,то его почти сразу можно есть,очень быстро пропитывается.

Anja

Well-known member
Yana, Anna Наповал, как всегда! Пошла я рецепт искать...

lubasha

Well-known member
Yana

Барная стойка у меня на кухне как раз есть!
Значит начало,говоришь есть.
Теперь смелости поднабраться осталось. :hmm:
Мне так понравился Рыжик,но из-за сгушенки я остановилась.
А тут вдруг обнаружила,что ты его со сметанным кремом делала.
В каких пропорциях на этот торт?

Anna

И твой Рыжик -чудо! И его бока замечательные.Вот соберусь с духом и тоже начну так красиво украшать. :)

lubasha

Well-known member
Innulya

Ты написала,что уменьшила наполовину норму Птичего молока.
Отполовинила ровно пополам продуктов?И на корж и на крем и на глазурь? Я тожe хочу сделать половинный торт.

Anna

Well-known member
Vera, Верочка, расскажи, пожалуйста, как ты тесто по форме размазываешь, что 8-9 коржей получается? Форму маслом смазываешь?
Я мокрой рукой растягивала, но тесто то тут, то там норовило порваться. Может чуть больше муки надо было?

lubasha, Vera, Anja, спасибо, девочки!

Dinulya, ты так рядом, приезжай в гости!

Anna

Well-known member
Anja, нашла рецепт?

На всякий случай копирую:
"2 яйца + 1 стакан сахара размешать и поставить на водяную баню. Затем добавить туда 100 гр масла, 2 стол ложки мёда, 2 ч ложки соды (не гасить! ). Растопленную массу отставить и добавить 2,5 стакана муки. Раскатывать на дне формы очень тонкие коржи. Выпекается очень быстро.

Крем. 1 банка варёной сгущёнки+150-200 гр размягчённого масла. Ещё забыла написать, что коржи лучше по форме разравнивать руками, можно их немного смазать сливочным маслом. Легче будет.

У меня всегда остаётся кусочек, на очень маленький коржик. Я выпекаю его, даю остыть и размалываю скалкой. Потом беру промазанный торт (верхний слой не мазать) и выкатываю сначала смазанные края, затем намазываю верх и посыпаю остатками крошки через ситечко."

Anja

Well-known member
Anna спасибо за заботу, нашла. Смущает меня как-то "затем добавить...". Это когда? В смысле через сколько? И сколько коржей должно получиться?

Anna

Well-known member
Anja, я добавила сразу же, как сахар растворился. Коржей я мах могла сделать 5, а вот у Веры - 8-9. Интересно, как она это делает.

Сеегодня тортик идеальный по консистенции.

Anja

Well-known member
Anna спасибо. Не знаю, сподвигнусь ли: водяная баня, 5-8 коржей...

Eye Reena

Well-known member
Anja сказал(а):
Anna Смущает меня как-то "затем добавить...". Это когда? В смысле через сколько? И сколько коржей должно получиться?

Ань, я подобный тортик довольно часто делала. Анна верно говорит - добавь, когда сахар растает, а муку надо добавить, когда эта вся масса запенится. И замесить тесто уже. В моем рецепте оно довольно трудно-тягучее получается - я его склакой раскатывала на форме. А еще у меня есть форма с снимаемым дном - я один лист вставляла, пока он печется - я второй раскатывала - так намного быстрее получается. А коржи действительно очень тонко надо раскатывать, надо очень постаратьса, чтоб получилось 7 коржей. Кстати у меня в блокнотике подобный торт назывался "Неделя" - по чилсу коржей, но я ленилась делать 7, а делала 4-5.
Действительно очень вкусненкьий тортик.

M

Mishel

Guest
Моко-шоколадный торт

2ebc5741.jpg

и в разрезе:
5ed5584f.jpg

и рецепт:

Торт состоит из шоколадного бисквита и кофейного мусса. Нужно испечь любой шоколадный бисквит. В данном случае я использовала бисквит с подогревом, т.е. взбила на водяной бане 5 яиц со стаканом сахара до увеличения объёма в 3 раза, затем просеяла сверху 2/3 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотку соли и 1/4 ст. како-порошка. Всё это аккуратно перемешала и в конце влила 50 г растопленного сл. масла. Выпекала в застеленной пергаментом разъёмной форме при 180С где-то 40-45 мин.Такой бисквит получается несколько плотнее, чем когда отдельно взбиваются желтки от белков.
А для мусса нужны следующие продукты:

2 яйца
1,5 ст. молока
2 ч.л. растворимого кофе
2 ст.л. какао-порошка
2 ст. л. желатина
1 ст. сливок
0,5 ст. сахара+3 ст.л.

Способ приготовления:

Вылить стакан молока в маленькую кастрюльку, поставить на огонь и всыпать кофе. Подогреть, не доводя до кипения, отставить в сторону. В отдельной посуде соединить желтки, сахар и какао. Постепенно влить горячее молоко в желтковую массу, постоянно помешивая, что-бы желтки не свернулись. Перелить всё это обратно в кастрюльку и, помешивая, довести до кипения. Затем всыпать желатин в оставшееся холодное молоко, размешать и дать постоять пару минут, ещё раз размешать и вылить в кастрюльку с горячим молоком, не переставая мешать, пока желатин полностью не раствориться. Перелить в другую посуду и выставить на холод на 1 час, переодически перемешивая, пока не начнёт густеть.
Через час взбить белки, постепенно добавляя 3 ст.л. сахара. Также взбить сливки. Аккуратно ввести сначала сливки в охлаждённый мусс, а затем и белки.
Готовый и охлаждённый шоколадный бисквит разрезать на 2 коржа, пропитать либо сиропом (для детей), либо сиропом с ликёром (для взрослых). Поместить первый корж в разъёмную форму и выложить на него половину мусса, разровнять, затем повторить со вторым коржом и оставшимся муссом.
Поставить в холодильник застывать (обычно я это делаю с вечера), а утром покрываю шоколадной глазурью и украшаю (украшения произвольные).
Хоть и трудоёмкий, но очень нежный (из-за яиц) кофейный мусс в сочетании с шоколадом даёт неповторимый вкус.

lubasha

Well-known member
Mishel
Ну ваааще !!! Давай срочно рецепт!
Я тут в раздумье сижу.Мне к выходным нужно испечь торт.Сестре на 35-летие свадьбы.И довезти его тоже (ехать 1,5-2 часа на машине).
Кто что посоветует? И как украсить?(Но не загибайте с украшательством. Я не волшебник,я только учусь :hmm: )
Пока выбор остановила на:
1.Птичье молоко-бакинский от Elena NY (может не потечет по дороге?)
2.Медовый торт от Mishel
3.Рыжик от Masha (но со сметанным кремом)
4.Шоколадный пирог с вишней от Sweety
5. ??????

Девочки и мальчики! Ваши предложения?

Sweety

Well-known member
lubasha
На годовщину пирог с вишенй как-то простовато на мой взгляд :cool: . Или я прывыкла к торжесту что-то особое делать. На мой взгляд лучше сделать вариант 2 или 3. А как насчёт бисквитного торта?
А украсить можно, например, цветочки из марципана сделать и шоколадом дату написать.

покажу один торт который я делала на годовшину свадьбы нашим знакомым, так как рецепта готового у меня пока нету, делала по фантазии, то пока только фото
herztorte.jpg

Sweety

Well-known member
Mishel Очень профессионально сделано, прелесть.
если не сложно, то я бы тоже рецепт попросила бы.

M

Mishel

Guest
Lubasha, Sweety,
Спасибо, прошу прощения за задержку с рецептом, уже добавила.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх