Торты - 2

• Автор темы Юлька
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Eye Reena

Well-known member
Bo
Это армянская национальная сладость - бывает многих видов - в виде лепешки, в виде пирога, в виде печений. Их всех связывает одна общая начинка - масло растертое с сахаром и мукой примерно до консистенции коричневого сахара.
Я где-то давала рецепт один раз, и девочки даже ее уже испекли. Сейчас поищу рецепт, найду - перенесу в армянскую тему.

Eye Reena

Well-known member
У природы нет плохой погоды? Неправда!

Bo
Нашла, посмотри в кулинарной книге, в разделе армянская кухня.

Anja

Well-known member
Bo сказал(а):
Yana
Найти бы где потребителей

Ой как верно сказано :) У меня та же проблема :)Печь люблю, а вот кушать - не особо.
у меня таже проблема! Меня больше процесс интересует. А слaдкое я вообще не очень люблю...

lubasha

Well-known member
Я вижу что у большинства -одна проблема,кому сьесть?
Да,едоков не хватает и у меня. Поэтому не могу отсовершенствоваться. :dunno:
Девочки,спасисо за советы.

Bo

Well-known member
Innulya сказал(а):
Я пеку для того чтобы есть. :(
Как аппетитно сказано! :hat:

Eye Reena
Спасибо, Eye Reena, попробую приготовить гату после отпуска, так как звучит рецепт очень заманчиво :) И вообще, там в твоей теме такие рецепты! Вот закончится жара, появятся овощи, и я буду готовить, готовить и готовить :) Если найду едоков :)

Я тоже обожаю вещи с такой начинкой - мука, масло и сахар, это, кажется, называется "домашняя халва", только по моему рецепту из турецкой книжки эту начинку ещё и поджаривают.

Eye Reena

Well-known member
Bo

Верно, ее можно и поджарить - тогда она приобретает слегка ореховый вкус.
И вообще, там в твоей теме такие рецепты!
Спасибо за теплые слова - стараюсь Мне очень приятно, что тебе нравится :biggrin: :biggrin:

Annushka 100

Well-known member
Вот тортик соорудила -для родителей милого. Повода не было, поэтому он такой невыразительный. Бисквит апельсиновый, безнадежно испорченный-я решила испечь его в форме 21 см, он перелез через верх, пришлось все срезать-домашние выхватывали из-под ножа, на самом деле он вкусный. Планировала украсить масляными розами, но оказалось, что моя насадка не подходит-в воскресенье иду за новой :) Поэтому розы из марципана. Все вроде рассказала
f8068b7f.jpg

Lina

Well-known member
Annushka 100, ничего себе невыразительный! Очень нежный, очень красивый, а если ты говоришь, что он вкусный! Молодец!

lubasha

Well-known member
Annushka 100
Красавец! Очень нежненький. А чем ты сверху так ровненько покрыла?

Vera

Well-known member
Annushka 100
Не зря потратилась,твои приобретения пошли на пользу,сразу видно.У тебя определенно способности к украшательству!Тортик очень даже выразительный и нежный!

Sweety

Well-known member
Annushka 100 и это невыразитеьный :eek: , ты что :foolsold: , тортик получился такой хорошенький, нежный, розочки просто прелесть :appl: .

A

Alina

Guest
Annushka 100
Ань, тебе удалось самое трудное - сделать поверхность торта идеально ровной! Я вечно сто лет с этой поверхностью вожусь :(. Торт аккуратный и лаконичный.

Alexandra

Участник
Я тут прошлый тортик свой не описала, т.к. сломала руку. Вощем была не всостоянии. Сорьки.

Это дамские пальчики от Нат.
Ну а розы из крема Шарлот.
6a11386d.jpg

Annushka 100

Well-known member
Девочки, всем спасибо! Жутко приятно, тем более что сегодня я впервые взяла в руки кондитерский мешок :)

lubashaОснова для ровности-Филадельфия+масло, покрыто "Шарлот"
AlinaДа, сделать его ровным-непросто. Я тоже очень долго возилась, и более-менее получилось только потому, что я следовала твоим советам, которые записываю в специальную тетрадку :) . Но только это мы с тобой знаем, как тяжело его сделать ровным, а народу что-то эффектное подавай, они на гладкую поверхность не ведутся. Я пока не имею никакого опыта в использовании насадок, да и фантазия не очень работает :( , только повторить за другими могу. Вот перед тем как это делать, я заглянула в коллекцию твоих тортов, но ничего такого, что бы я смогла сделать так же красиво, как у тебя, не нашла. Не знаю, может, сайт какой по украшению найду, что-то почерпну. В ближайшие 2 недели есть куча поводов испечь тортики, я этим воспользуюсь! :)

Anna

Well-known member
Annushka 100, просто чудо, как все гармонично и аккуратно!

Anna

Well-known member
Alexandra, да уж... Долго тебе с гипсом ходить? Выздоравливай по-быстрее и радуй нас своими жизнерадостными тортиками!

Natashe4ka

Участник
Annushka 100
Аннушка,это скромность нынче да зовётся,не удачный торт,который на выставку надо???

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх