Торты - 2

• Автор темы Юлька
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vera

Well-known member
Anna сказал(а):
Vera, Верочка, расскажи, пожалуйста, как ты тесто по форме размазываешь, что 8-9 коржей получается? Форму маслом смазываешь?
Я мокрой рукой растягивала, но тесто то тут, то там норовило порваться. Может чуть больше муки надо было?
Anna
Я катаю коржи на листе фольги,предварительно припылив их мукой(а иногда смазав маслом,а иногда и то,и другое). Пока тесто теплое,распределяю руками,а как остынет - то можно начать скалкой катать. Если тесто порвется- это не страшно,можно сделать заплаточку,в готовом виде будет незаметно. С фольгой очень удобно,пока один корж печется,можно заниматься другим коржом.И перед выпечкой не забыть тесто вилочкой наколоть. С количеством муки я экспериментировала . Если положить чуть меньше муки,то получаются более нежные коржи,если чуть больше - то более плотные. Экспериментировала и с толщиной,пробуя испечь совсем-совсем тонюсенькие. Хочу сказать,что торт получается вкусным всегда,но мне больше всего понравился средний вариант,когда коржи мягкие вмеру и тонкие,но не совсем-совсем . Так что путем экспериментов можно найти то,что понравится именно вам больше всего. Я со сгущеночным кремом не делала,сметана и сливки сюда сами напрашиваются.

lubasha
Из твоего списка я бы исключила "Птичье молоко",медовички должны дорогу вытерпеть,на рыжик коржи можно заранее испечь,только переложить калькой,чтобы не слиплись.Еще красиво можно сделать крокенбуш,но я сама не делала,только чужими любовалась,да и для транспортировки не очень удобно.

Mishel ,Sweety.ну вы и мастерицы,когда только успеваете!

Yana

Well-known member
lubasha,

Да я тоже думаю, что самое оптимальное это медовики. Они не потекут.

А тут вдруг обнаружила,что ты его со сметанным кремом делала. В каких пропорциях на этот торт?

Я брала 600 гр сметаны и где-то 1/2 ст сахара. Я просто по ложке сахар добавляю и пробую, чтобы не сладко получилось. Как раз хватило на 7 коржей и бока обмазать с просветами. Потом я Алинкин крем сделала на 1/4 нормы и тютелька в тютельку хватило на все звездочки.

Anja
Смущает меня как-то "затем добавить...". Это когда? В смысле через сколько? И сколько коржей должно получиться?

Я вообще все, кроме соды и муки, положила сразу пока не расстатяло масло и сахар, потом соду и помешивала пока не запенилось и не увеличилось в обьеме, а потом снала и сразу муку замесила.

Формы у меня 23 см в диаметре (2 шт). Я вырезала кальку, иначе первый не могла отодрать, обмазывала ее маслом, накладывала столовой ложкой с горкой тесто и рукой (пальцами) разравнивала до очень тонкого просвечивающего коржа. Руку периодически проводила по муке чтобы не липло. Тесто у меня было очень мягкое.

Еще я писала где-то в начале, что гораздо удобнее разравнивать медовые коржи на теплой поверхности, т.е на противени после духовки оно растягивается гораздо легче.

Sweety,

Такой милый тортик. :)

Mishel,

Оооооооооооо! Какой торт и без масла! Это же надо! Класс. Спасибо за рецептик. Грибочки мне понравились. Расскажи как делала, пожалуйста.

M

Mishel

Guest
Yana,
Для грибов взбила "до посинения" :biggrin: белок с 1/4 ст. мелкого сахара, заправила в кулинарный мешок с круглой насадкой и отсадила на застеленный пергаментом противень ножки и шляпки. 1 час при 100С и ещё столько же остывать в выключенной духовке (что я тебе бывалой безешнице рассказываю). Потом растопленным белым шоколадом приклеила ножки к шляпкам. Всё!

Anna

Well-known member
Mishel а как это у тебя такой интересной формы торт получился? У тебя такая замысловатая разъемная форма?

Yana

Well-known member
Anna

Mishel а как это у тебя такой интересной формы торт получился?

Я уже подглядела, она его перед глазурью пополам разрезала и немного сдвинула половины относительно друг друга, а потом глазурью залила.

Mishel
Спасибо! Шляпки понятно, вот ножки интересно.... О, пока писала, дошло. Ты их стоймя делала, как шурупчики. Да?
Нет, интересный торт. Просто во рту вкус этого мусса, как будто сама попробовала.

M

Mishel

Guest
Anna,
Всё намного проще. Когда торт застынет в холодильнике, перед тем, как покрыть шоколадом, разрезаем его по диагонали и слегка смещаем половинки одну относительно другой, а затем уже замазываем глазурью все швы.

O

Olegovna

Guest
Mishel
Очередной шедевр :) . Признавайся сколько раз в неделю печешь торты ?

Eye Reena

Well-known member
Mishel
Я бы без всяких проблем сьедала бы таких тортиков каждый день - да вот - фигура не пoзволяет - и так иz полседних сил держусь чтоб не потолстеть, а еще тортик!! Зато смотрю на них во все глаза, а потом закрывааааюуу и представляаааю - как я этот тортик сьедаю, медленно, по кусочку, один кусочек с чаем, другой с кофе...

O

Olegovna

Guest
Mishel
Спрошу по другому - кто это все ест, кто этот счастливец :biggrin: ?

M

Mishel

Guest
Olegovna
кто это все ест, кто этот счастливец
Мой любимый, дети (не всегда) и друзья.

Eye Reena
Представь себе, что меня больше интересует процесс. Я, конечно, могу за компанию съесть ну очень маленький кусочек, но на самом деле это для меня не главное.

Yana

Well-known member
Mishel

Представь себе, что меня больше интересует процесс. Я, конечно, могу за компанию съесть ну очень маленький кусочек, но на самом деле это для меня не главное.

Во и меня. Мне всегда интересно попробовать кусочек, как получилось, но и только. Потом я уже готова новый делать, такой который еще не делала раньше. Кроме Киевского я практически никакой торт больше одного раза не делала. Найти бы где потребителей :).

Eye Reena

Well-known member
Mishel
Yana
Bo
Девочки, меня тоже процесс, даже азарт какоий-то, но и вкус тоже. Есть торты, на которые я без дрожи смотреть не могу - например многослойные с орехами - типа медово-орехового, птичье молоко - в любых исполнениях, наполеон, эклеры, гата моя любимая...Вот, где у меня торомза отпускают. Поэтому стараюсь это все делать по большим праздникам, тем более, что кроме меня и гостей у нас дома это никто не кушает. Девочки поверите - любимый торт моего мужа - порошковый иа коробки, Betty Croker - Chocolate Devil. Он его сам себе пек, пока на мне не женился.

M

Mishel

Guest
Eye Reena,
например многослойные с орехами - типа медово-орехового, птичье молоко - в любых исполнениях, наполеон, эклеры, гата моя любимая...Вот, где у меня торомза отпускают.
Вот мы тебя и раскололи, буду знать теперь, чем тебя дразнить :biggrin: .

Eye Reena

Well-known member
Mishel
;) :)
точно подразните, еще как! Только чур! Потом рецептики на бочку!

Bo

Well-known member
Eye Reena сказал(а):
Девочки поверите - любимый торт моего мужа - порошковый иа коробки, Betty Croker - Chocolate Devil. Он его сам себе пек, пока на мне не женился.
:biggrin:

Eye Reena, А что такое гата? :hmm:

I

Innulya

Guest
lubasha
Ты написала,что уменьшила наполовину норму Птичего молока.
Отполовинила ровно пополам продуктов?И на корж и на крем и на глазурь? Я тожe хочу сделать половинный торт.
Для коржа и суфле я взяла ровно половину продуктов, правда добавила еще одно яйцо( т.е 6 штук), так как я покупаю яйца с
омега-3, а они несколько мельче. А вот к глазури мне пришлось добавить немножко сливок, чтобы было что распределять, поскольку пекла я в большой форме.
Согласна с девочки - суфле может не выдержать израильской жары, разве что льдом обложить.

I

Innulya

Guest
меня больше интересует процесс. Я, конечно, могу за компанию съесть ну очень маленький кусочек, но на самом деле это для меня не главное.
У меня та же проблема Печь люблю, а вот кушать - не особо.
Ну вы даете. Мне бы ваши проблемы. А меня, к сожалению, интересует только поедание. Я пеку для того чтобы есть. :(

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх