Vera
Well-known member
AnnaAnna сказал(а):Vera, Верочка, расскажи, пожалуйста, как ты тесто по форме размазываешь, что 8-9 коржей получается? Форму маслом смазываешь?
Я мокрой рукой растягивала, но тесто то тут, то там норовило порваться. Может чуть больше муки надо было?
Я катаю коржи на листе фольги,предварительно припылив их мукой(а иногда смазав маслом,а иногда и то,и другое). Пока тесто теплое,распределяю руками,а как остынет - то можно начать скалкой катать. Если тесто порвется- это не страшно,можно сделать заплаточку,в готовом виде будет незаметно. С фольгой очень удобно,пока один корж печется,можно заниматься другим коржом.И перед выпечкой не забыть тесто вилочкой наколоть. С количеством муки я экспериментировала . Если положить чуть меньше муки,то получаются более нежные коржи,если чуть больше - то более плотные. Экспериментировала и с толщиной,пробуя испечь совсем-совсем тонюсенькие. Хочу сказать,что торт получается вкусным всегда,но мне больше всего понравился средний вариант,когда коржи мягкие вмеру и тонкие,но не совсем-совсем . Так что путем экспериментов можно найти то,что понравится именно вам больше всего. Я со сгущеночным кремом не делала,сметана и сливки сюда сами напрашиваются.
lubasha
Из твоего списка я бы исключила "Птичье молоко",медовички должны дорогу вытерпеть,на рыжик коржи можно заранее испечь,только переложить калькой,чтобы не слиплись.Еще красиво можно сделать крокенбуш,но я сама не делала,только чужими любовалась,да и для транспортировки не очень удобно.
Mishel ,Sweety.ну вы и мастерицы,когда только успеваете!