Торты - 2

• Автор темы Юлька
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

lubasha

Well-known member
Annushka 100 А что за тортик?Птичье молоко?
не придумывай,нормальный у него вид. А бока чем обсыпала-орехами?

Eye Reena

Well-known member
lubasha сказал(а):
Eye Reena у нас есть шанс встретиться.Жаль что мы не были знакомы раньше,я была у вас прошлым летом.У меня сын в Ванкувере.И половина родни тоже. :hat:

Любаш, как же я этот пост пропустила??? Ну конечно мы встретимся! Любаш, когда приедешь в следующиы раз - даи знать, посидим за пирогами :) А где в Ванкувере? а тебе у нас понравилось? А мне зато твои фотки Мертвого моря каааак понрааавились! Я тоже хочу туда. мне рассказывали, что в этом море легко купаться, вроде вода такая соленая - сама выталкивает, как поплавок. И крааасотаааа!! Мне говорили, теперь на фотках я увидела. Хочууу!! Вообще у меня мечта такая была - побывать в Иерусалиме - родина всех религий!
А вообще не переживай, я прошлым летом в Монтреале жила :)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Annushka 100, по-моему, у него вид очень вкусный!

M

Mishel

Guest
Тирамису
3eec42aa.jpg

66837181.jpg

и рецепт:

Состав продуктов:

6 яиц
1 ст. сахара
1 ст. муки
1/2 ст. крахмала
1 ч.л. ванилина
1 ч.л. пекарского порошка

Крем:

500 г маскапоне
1 ст. сливок
1 ст. крепкого кофе
4 желтка
1/3 ст. сахара
1 ст.л. бренди или коньяка
100 г горького шоколада

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 325 F.
Застелить большой противень пергаментной бумагой.Отделить желтки от белков. Взбить белки до образования пены. Добавить 3 ст.л. сахара по одной, продолжая взбивать до мягких пиков. Желтки взбить с сахаром в отдельной посуде, пока масса не загустеет. Добавить ванилин.Просеять муку, крахмал и пекарский порошок. Высыпать в желтки и аккуратно перемешать. 1/3 белков соединить с желтковой массой и перемешать круговыми движениями сверху вниз. Добавить остальные белки.Полученной массой, заполнить кондитерский мешок без насадки и выдавить 20 пальчиков 5 см длиной,оставляя между ними расстояние. Остальное тесто вылить в застеленную пергаментом 20 см форму. Пальчики выпекать 10-15 мин, пока не зарумянятся, а бисквит, как обычно 30-40 мин, проверяя спичкой на готовность. Полностью остудить.
Для крема взбить венчиком на водяной бане желтки с сахаром и 1/4 ст. кофе, пока не загустеет, около 10 мин. Остудить.Взбить слегка маскапоне и ввести в него в 2 приёма желтковую массу.Отдельно взбить сливки . Также в 2 приёма добавить их в крем.
Соединить оставшееся кофе и бренди. Пропитать этой смесью остывший и разрезанный на 3 слоя бисквит. Промазать густо кремом, и присыпать тёртым шоколадом .Дать пропитаться в холодильнике как минимум 6 часов.
Если торт будут есть и дети, то бренди я не добавляю. И ещё, всё можно намного облегчить, купив готовые "Дамские пальчики", я просто получаю удовольствие, готовя их сама. Иногда я не делаю бисквит вообще, а только пальчики и выкладываю их потом, прослаивая кремом. Вообщем, вариантов много.

Eye Reena

Well-known member
Annushka 100
Очень хорошенький аппетитненький тортик, так и руки чешутся...

Mishel
Ты меня потрясаешь со своими тортиками, а вот этот вот потряс до основания!! Даже не знаю, за какой браться...ох и бегать же мне придется!!

Yana

Well-known member
А я делала Рыжик от Masha. Такой вкуснючий получился, нежный, просто прелесть. Машенька, если ты меня видишь, спасибо тебе большое.

Так он выглядел. У меня, блин, фотоаппарат странный какой-то. Ему то света слишком мало, то слишком много. Торт был в пастельных тонах, похоже он этото фотик сильно смущал. Надеюсь, что идею все же можно уловить. Извиняюсь за качество фото.

ea55db61.jpg

61b4e417.jpg

Lina

Well-known member
Yana, видно, видно все, не переживай. Очень мне понравилось как бы бока сделала, можно я себе на заметку возьму? ;)
А разрезик будет? Антиресно же.

Yana

Well-known member
Lina
Разрезика не будет. Торт отнесли друзьям и сьели не отходя от кассы. До разреза дело не дошло. По-моему НаташаК его в разрезе показывала на предыдущих страницах где-то.

Elena NY
Ну как можно так издеваться!!!
Дурной пример заразителен :)

O

Olegovna

Guest
Yana
Очень красивый торт. Я аромат чувствую с экрана.

I

Innulya

Guest
Annushka 100
Меня просто сразила твоя картинка торта бакинского, что я его не только приготовила, но уже даже надкусила. Это нечто.
Так как это мой первый опыт с желатином, то чтобы не загубить 10 яиц я уменьшила норму продуктов в 2 раза. Но торт все равно оказался огромным. Я использовала форму 33 на 24 см и бисквит у меня получился чуть выше 1см и плюс 2,5 см самого птичьего молока. По совету Elena NY) я испекла только один корж и поверх суфле нанесла глазурь.
Красота! Да, еще чуток уменьшила масла.
Elena NY спасибо за рецепт, Annushka 100 спасибо за убедительную рекламу.
теперь я желатина почти не боюсь :!!!:

Mishel Какая мастерица! Твой медовый торт у меня будет следующим.

Yana Какой рыженький симпатяга у тебя получился!

Annushka 100

Well-known member
Innulya
Здорово! А сколько желатина ты брала? А фотка где ?
Yana Тааак... Вот я вчера нашла магазин для кондитеров. Ничего не купила, решила подождать несколько дней, успокоиться и подумать- что мне нужно, а чего просто очень хочется, но можно обойтись. За ночь я убедила себя, что шприц с насадками мне не нужен. Но это мне только казалось, что убедила . Посмотрела на твой чудо-тортик и решила, что шприц мне просто необходим! Какой хорошенький тортик у тебя!

Elena NY

Модератор
Команда форума
InnulyaРада, что ты рада :biggrin:
Но это мне только казалось, что убедила . Посмотрела на твой чудо-тортик и решила, что шприц мне просто необходим! Какой хорошенький тортик у тебя!
Annushka 100Пусть Yana компенсауию высылает. Нечего дразниться за так...

lubasha

Well-known member
Yana
Ты,как всегда ,на высоте!Торт-красавец! Ну и как у людей такие бока получаются? :dunno: (спрашиваю я,никогда не попробовав это сделать).

Alexey

Well-known member
Девочки! А я пропустил или это Динуля задерживает рецепт того красивого тортика, фотография которого на предыдущей странице, "Избушка", по-моему?

Лёша.

Yana

Well-known member
Mishel, Olegovna, Innulya, Annushka 100, lubasha,

Спасибо всем за комплименты. Он действительно очень мило выглядел, в жизни даже лучше чем на фото. Как обычно задумка была немного другая, но крема малость не хватило, пришлось импровизировать на ходу. Еще раз спасибо огромное. :)

Annushka 100
Посмотрела на твой чудо-тортик и решила, что шприц мне просто необходим!

Анюта,
Ты знаешь, я шприцы не люблю. Из пакетика гораздо удобнее украшать, чувствуется лучше где сильнее нажать, где меньше. Шприц какой-то безликий, да и стоит, как правило, дороже, а пакетик, когда износится, можно новый купить отдельно. Потом пакетиков нужно несколько. Если кремы разного цвета их в разные пакетики помещают.
Шприц у меня есть доисторический, только из уважения к мужу держу (он его покупал) и исключительно редко использую.

lubasha,
Ну и как у людей такие бока получаются? (спрашиваю я,никогда не попробовав это сделать).

Так, девушка. Ну как тебя убедить, что в боках нет ничего сложного, ну абсолютно ничего. У меня на кухне есть барная стойка. Я ставлю торт на эту стойку, он у меня почти на уровне глаз получается, беру пакетик с насадкой и, начиная снизу и держа пакетик под углом 45 градусов, отсаживаю чего угодно на бока, поворачивая основу с тортом. Понятно, что не у всех есть такая стойка. Можно подложить несколько телефонных справочников чтобы приподнять торт от стола. Так будет гораз до удобнее украшать бока.
И вообще, надо играть чтобы выиграть :).

Пусть Yana компенсауию высылает.
Elena NY, в смысле ты только тортиками принимаешь? :)

Elena NY

Модератор
Команда форума
Девочки! А я пропустил или это Динуля задерживает рецепт того красивого тортика, фотография которого на предыдущей странице, "Избушка", по-моему?
Alexey Он в кулинарной книге в полном порядке.

I

Innulya

Guest
Annushka 100
Я брала 15 мл пакетик желатина фирмы Knox.Я бухнула его весь. Пишу фирму, так как слышала, что желатины эти бывают разной степени крепости. По инструкции этого количества достаточно, чтобы зажелировать 500мл.
А с фотками пока напряженка. Не могу себя заставить проштудировать инструкцию цифровика. Не люблю я инструкций.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх