Суши, роллы

Kate

Участник
Наташа, может болтовню о суши к рыбе перенести? Мясом тут и не пахнет.

okok

Well-known member
Катя сказал(а):
жарю и нарезаю японскую яичницу.
Это единственное, что я могу из японской кухни, только сахар или вино не добавляю. Кстати, в салат идет очень хорошо! Можно и рулетики делать - каждый блинчик посыпать чем-то мелким (орешками, очень твердым сыром, кунжутом и пр._, и так вкусно, и в салате загадка:D

Катя сказал(а):
Получается такая длинненькая слоённая сладковатая яичница.
Я делаю в обычной круглой и готовый блинчик заворачиваю рулетиком прямо на сковородке )делаю их очень тоненькие), а следующую порцию заливаю так, чтобы она немного затекла под рулетик. А потом на салат тоненько режешь рулетик - как лапша получается свернутая, салат мешаешь, она где-то разворачивается, очень симпатично и нежно по вкусу. По рецепту вообще-то (откуда я брала) положено на рулетик выложить пласт зажареной шкурки лососевой. Не помню, как называется блюдо, но вкусно :D Спасибо, что напомнили, надо сделать.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Катя сказал(а):
Неправда. Рис должен остыть, но не быть в холодильнике, тёплый просто легче ложится.
Правда или нет, но когда у меня рис остыл, водоросли вели себя плохо.:ter: А может просто опыта пока мало.

Катя сказал(а):
Наташа, может болтовню о суши к рыбе перенести?
Yest! Только не к рыбе, а к суши. У нас, как в Греции, все есть! Ну... или почти все... :shuffle:

Спасибо за яичницу! Очень интересно. Я попробую.

Kate

Участник
Natasha K сказал(а):
Правда или нет, но когда у меня рис остыл, водоросли вели себя плохо. А может просто опыта пока мало.
Я поняла! Надо поставить мисочку с холодной водой и развести в ней немного рисового уксуса. Перед тем, как берёшь рис - смочи руки этой водой.
Водоросли тебя слушали , потому что рис был влажным, а не тёплым.

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Девочки , на суши надо покупать так называемый , японский рис, или "Sweet rice". Он не сладкий , можно варить и обычным способом, только чуть меньше воды. Он немного отличается, но если спросить в азиатском магазина " стики райс" , то покажут.Цена его примерно такая же как и обычного , можен чут - чуть дороже.
http://importfood.com/stickyrice.html
Я рис покупаю в азиатском магазине "Jasmin rice". Он гораздо вкуснее ( я вообще раньше вкус риса не ощущала, так наполнитель) , а этот имеет аромать очень приятный . Меня китаянка просвещает в вопросах восточной кухни.

JD

Well-known member
А я тут опять роллами балуюсь... :shuffle:
Угощайтесь, кто любит.

Kate

Участник
JD
А ты любишь суп Мисо? Я недавно научилась делать. :ura:

JD

Well-known member
Катя сказал(а):
Катюша, открывай личку пошире. В холодильнике этих роллов накатано... уууу...По мне это замечательный перекусон или легкий ужин. Вот и делаю несколько, в закрытый контейнер и в холодильник.
А посуда - подарок сослуживцев на день варенья. Очень угадали, настоящая японЬская. Я даже не думаю ею пользваться, а есть мысли из нее панно сделать в японском стиле. Но идея пока сырая.

А про мисо-суп рассказывай!!! (научилась и молчит себе в тряпочку :foolsold: )

Kate

Участник
okok
JD
Попрошу мужа сфотографировать инградиенты и тогда дам рецепт. Но я не уверена, что все эти составляющие продаются везде.:dunno:

okok

Well-known member
Катя
Но я не уверена, что все эти составляющие продаются везде
Видела в супермаркете полку "Все дла суши", надо-таки решиться попробовать. По отдельности, вроде, все употребляем, кроме листов этих.
А то, правда, тундра!

JD

Well-known member
okok сказал(а):
А тем, кто не знает, любит или нет, потому что никогда не пробовал. ... можно?

Конечно! Это очень вкусно. Тем более, когда готовишь сам и чуточку приводишь вкус к собственным потребностям.

У меня внутри всегда рыбка соленая, сырую свежую и безопасную тут просто не достать. И поэтому вкус не классический. Но я и не претендую. А водоросль эта оказалась очень вкусной. Мне как-то лень было роллы катать, так я нори ошпарила и порезала тоненько в рисовый салат с крабовыми палочками. Эта нотка мне там очень понравилась.

Катя
Ждем!!!

Natasha K

Модератор
Команда форума
А у меня с сушами нелады. Вернее, с рисом, который для суши. Когда лью столько воды, сколько указано, ее оказывается мало. А налила больше - вышел невкусный рис. Мучение какое-то.

Юля, какие они у тебя красивые! И тарелочка, и вся композиция в целом.

А эти водоросли и правда очень вкусные.

JD

Well-known member
Natasha K
Наташ, а я вот пришла к такой формуле. Рис беру длинный, а не круглый как положено. Лью воды пальца на 4-5 над рисом, варю дольше, чем нужно, до тех пор пока рисинки не начнут уже терять форму (махрятся, как в супе). Воды при этом остается максимум на палец выше риса. Сливаю, выкладываю обратно в кастрюлю и даю чуть постоять и остыть. Потом вмешиваю сахар и уксус, мешаю энергично, часть риса разрушается. В целом это не жидкая каша, но и рисинки склеиваются очень даже хорошо. А вот круглый рис у меня тоже проблемный. Внутри сыроват, а снаружи совсем раскисает :(

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Юля, сейчас понятно. Спасибо. :) Может, попробую с длинным. А то этот круглый меня уже забодал своей простотой. >(

Верх