Это единственное, что я могу из японской кухни, только сахар или вино не добавляю. Кстати, в салат идет очень хорошо! Можно и рулетики делать - каждый блинчик посыпать чем-то мелким (орешками, очень твердым сыром, кунжутом и пр._, и так вкусно, и в салате загадкаКатя сказал(а):жарю и нарезаю японскую яичницу.
Я делаю в обычной круглой и готовый блинчик заворачиваю рулетиком прямо на сковородке )делаю их очень тоненькие), а следующую порцию заливаю так, чтобы она немного затекла под рулетик. А потом на салат тоненько режешь рулетик - как лапша получается свернутая, салат мешаешь, она где-то разворачивается, очень симпатично и нежно по вкусу. По рецепту вообще-то (откуда я брала) положено на рулетик выложить пласт зажареной шкурки лососевой. Не помню, как называется блюдо, но вкусноКатя сказал(а):Получается такая длинненькая слоённая сладковатая яичница.
Правда или нет, но когда у меня рис остыл, водоросли вели себя плохо.:ter: А может просто опыта пока мало.Катя сказал(а):Неправда. Рис должен остыть, но не быть в холодильнике, тёплый просто легче ложится.
Yest! Только не к рыбе, а к суши. У нас, как в Греции, все есть! Ну... или почти все... :shuffle:Катя сказал(а):Наташа, может болтовню о суши к рыбе перенести?
Я поняла! Надо поставить мисочку с холодной водой и развести в ней немного рисового уксуса. Перед тем, как берёшь рис - смочи руки этой водой.Natasha K сказал(а):Правда или нет, но когда у меня рис остыл, водоросли вели себя плохо. А может просто опыта пока мало.
Его из хрена делают, и жгучий до невозможности.Катя сказал(а):Суши макают в соевый соус с васаби (это что-то типа горчицы зелёного цвета)
Я люблю, очень. Но 2 мне мало.JD сказал(а):Угощайтесь, кто любит.
Катюша, открывай личку пошире. В холодильнике этих роллов накатано... уууу...По мне это замечательный перекусон или легкий ужин. Вот и делаю несколько, в закрытый контейнер и в холодильник.Катя сказал(а):Но 2 мне мало.
.Угощайтесь, кто любит
Видела в супермаркете полку "Все дла суши", надо-таки решиться попробовать. По отдельности, вроде, все употребляем, кроме листов этих.Но я не уверена, что все эти составляющие продаются везде
okok сказал(а):А тем, кто не знает, любит или нет, потому что никогда не пробовал. ... можно?
И что ты делаешь с этой водой?JD сказал(а):Воды при этом остается максимум на палец выше риса
JD сказал(а):сливаю