Суши, роллы

Еленка

Well-known member
Были сегодня в Ашане, купила СИБУКИ- морская капуста, На картинке нарисовано что подойдет для суши-ролы........так как я в этом полный профан, что с этим можно делать???????????

На упаковке написано: (лословно):
"Не употреблять в пищу содержимое пакетика внутри упаковки!"

Представляю кто решить съесть пакетик для сухости........

Oxanini

Well-known member
Слушай Леночка, мы точно сговорились с тобой я тоже увлеклась приготовление суши и ролов дома. Вчера своим устроила японский ужин. Вот что у меня получилось:
507ef677_26104864.jpg

378b8dcd_26104864.jpg

Не судите строго - это мой первый опыт.:redface:

Последнее редактирование:

Oxanini

Well-known member
Завтра поеду в японский магазин за подставками для палочек и бамбуковым ковриком, а то пленкой крутить не очень удобно, а вообще ничего сложного, и рис получился правильный. Если кому нужны советы - с удовольствием поделюсь (с гордость в голосе произнесла), сама то в этом деле новичок.

Еленка

Well-known member
Хорош вопрос - "кому нужны советы"...:-O .......
МНЕ НУЖНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Что делать с этими листьями? как и что в них заворачивать.
ну и вообще все попорядку..

Oxanini

Well-known member
К сожалению не знаю что ты купила. Если хочешь знать все про ролы и суши есть замечательная ссылочка http://www.krolikudaff.com/cooking/sushi/sushi1.htm Я при приготовлении руководствовалась этими советами. Все действительно оказалось не сложно.

Еленка

Well-known member
Oxanini сказал(а):
Завтра поеду в японский магазин за подставками для палочек и бамбуковым ковриком, а то пленкой крутить не очень удобно, а вообще ничего сложного, и рис получился правильный. Если кому нужны советы - с удовольствием поделюсь (с гордость в голосе произнесла), сама то в этом деле новичок.
Оксана. не забудь показать с фото притготовление суши, пожалуйста .

Еленка

Well-known member
К сожалению не знаю что ты купила
СИБУКИ
Уникальный сбалансированный продукт из морской капусты, обогащенный самой природой....
8 пластинок..значит смогу сделать 8 суши или 8 ролов.
во всяком случае попытаюсь сделать:rolleyes:

Kate

Участник
Oxanini
Суши получились правильные и роллы красивые. А что у тебя на сушах за соус сверху?
Если ты едешь в японский магазин - купи продукты на мису-суп, его хорошо подавать перед сушами.

Oxanini

Well-known member
Обязательно, мы его все очень любим (мисо-суп), но никогда не делала, все бывает в первый раз.

В первые ролы положила многовато риса, по неопытности.

Когда куплю бамбуковый коврик попробую сделать олы рисом вверх.

А суши смазала сверху соусом терияки, хорошо бы кунджутом посыпать, но купила его только сегодня.

Kate

Участник
Я довольно часто зову гостей на суши. У меня есть 2 коврика, я готовлю заранее рис, нарезаю начинку, а роллы и суши мы крутим вместе с гостями. Это всегда проходит на ура, народ с удовольствием мешает разные начинки. Мы даже делали суши со шницелем :D

Kate

Участник
А ещё очень красиво выглядят кулёчки. Попробуй их сделать.

Oxanini

Well-known member
Вчера, как предполагалось посетили японский магазин, в результате сегодня получили японский обед.

По рецепту Кати сварила мисо-супчик, получился классный
7642670b_26104864.jpg

самую большую сложность вызвали insidesushi, так как коврик, не приобрела, не было, за то купила замечательную посудку (хвастаюсь)
336d3bae_26104864.jpg

Большое спасибо всем за советы. Без них очень сложно.

Kate

Участник
Oxanini
А что это за пузыри в супе? У меня такого не было. И Тофу я мельче режу, как на оливье. Надо тоже попробовать крупными кусками, может вкуснее получится.

Oxanini

Well-known member
Пузыри получились после того как я положила пасту, написано что с пастой не кипятить:unsure: , я и не кипятила, сняла с огня и добавила пасту.

А еще я добавила кубики лосося сырого, на этапе приготовления бульона( мы так ели в японском ресторане). Получилось вкусно.

Еленка

Well-known member
Сегодня сделала то-ли суши то-ли ролы.
Понравилось мне и Димуле.
010dp7.jpg

Не особо ровно вышли, но все же:shuffle:

Камелия

Well-known member
Еленка
Класс!! Я еще ни разу не делала такое!!! Даже страшно начинать. А очень трудоемкий процесс?

Еленка

Well-known member
Камелия сказал(а):
А очень трудоемкий процесс?
Таня, сначала я думала что очень трудно, а оказалось что очень даже легко. Но это мне показалось с моими неровняшками сушаМи.
Заворачивала просто на пакете и нормально склеивались, рис я делала точнюсенько по рецепту что на упаковке написан.

На завтра Дима еще суши заказал:D

Верх