Суши, роллы

Kate

Участник
Natasha K сказал(а):
А то этот круглый меня уже забодал своей простотой.
Его просто надо очень плотно закрыть ( я кладу полотенце под крышку) и на маленьком огне варить.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Катя сказал(а):
и на маленьком огне варить
У меня нет возможности сделать совсем уж маленький огонь. А при таком, как есть, полотенце не помогает.
Ты варишь в пропорции 1 к 1?

Natasha K

Модератор
Команда форума
О, я кажется, поняла в чем дело. Я варю слишком маленькие количества. Муж к сушам как-то безразличен, т.ч. на него надежды мало. А мы с сыном много съесть не можем. Поэтому я варю меньше стакана риса. Потому и мучаюсь.

Kate

Участник
Natasha K сказал(а):
Поэтому я варю меньше стакана риса. Потому и мучаюсь.
Меньше стакана не сваришь. Вари 2 стакана риса - 2,5 воды. Неиспользованный рис употребишь на что-нибудь другое.

Natasha K

Модератор
Команда форума
А на что? У меня рис в опале, мальчишки его едят только в двух-трех блюдах. И то, есть только одно, где рис имеет право быть разваренным.

Alyona

Well-known member
Наташ, из самых простых, быстро приходящих в голову:

голубцы
фаршированные перцы
тефтели-ежики

Можно в суп добавить
Можно фрикадельки для супа с рисом сделать

Можно поэкспериментировать с оладьями: добавить молочного чего-нибудь, сахарку, муки, яйцо и пожарить

Natasha K

Модератор
Команда форума
Alyona, спасибо. Ты меня не поняла. Абстрактно я знаю, куда можно сунуть этот рис. Но применительно к моим едокам - это уже другая песня. :(

Alyona

Well-known member
Natasha K Ну хорошо, вот первая попавшаяся запеканка, может, попробуешь (давно записала себе, но никак не сделаю...)? (рецепт с http://www.cook-master.ru/recepts/desert/desert.shtml
)

Рисовая запеканка с яблоками

готовая рисовая каша
2 яйца
сливочное масло
яблоки (антоновка) 2 шт.
сахар 4 ст. л.
ванильный сахар

Приготовить рисовую кашу, охладить. Вбить в кашу два яйца, можно добавить заранее замоченный изюм, хорошо все перемешать. Огнеупорную форму смазать маслом, выложить рисовозяичную массу, разровнять. Сверху посыпать хлопья масла, присыпать 2 ст. л. сахара. Яблоки промыть, разрезать пополам, вынуть семена и нарезать тонкими ломтиками, разложить по поверхности запеканки. Посыпать оставшимся сахарным песком и ванильным сахаром. Поставить в духовку. Выпекать при 180-200 градусах около 30-40 минут. Готовую запеканку охладить, разрезать на порционные кусочки. Подавать с медом, сметаной, вареньем, сгущенкой или киселем.

Последнее редактирование:

Kate

Участник
МИСУ СУП

misosoupbigta5.jpg

Фото супа не моё, сняла с интернета, он без лука. Мой суп не дожил до фото.:bluecry:

1. Dashino moto.- Это коробка в которой лежат маленькие пакетики, каждый по 4-10 грамм
2. Shiro miso. - Это паста, продают её в пакетах, она должна храниться в холодильнике.
3. Wakame seaweed.- Это водоросли. На вид как чаинки.
4. Тофу - надо брать твёрдый. Я использую пресованный.
5. Зелёный лук.

В четырёх чашках воды растворить 1 ст. ложку (1 пакетик) Dashino moto и поставить на огонь. Когда закипит, добавить 2 ст. ложки без верха Wakame seaweed и Тофу, нарезанный кубиками. Снять с огна и добавить 3 ч. ложечки Shiro miso. Можно натереть немного имбиря.
Разлить по тарелкам и добавить мелко нарезанный зелёный лук.

img6619bt0.jpg

img6626iw2.jpg

img6623zu4.jpg

img6632ux3.jpg

Последнее редактирование:

Yasamala

Well-known member
Читаю все эти разговоры и в недоумении. Никогда в жизни не видела ни суши ни роллы :redface:

Kate

Участник
yasamala
Это японская кухня. Если у вас есть японский ресторан - сходи. Только суши и ролы надо обязательно макать в соевый соус с васаби (очень острый японский зелёный хрен) , без соуса они пресные. В Мисо суп тоже вкусно налить чуть-чуть соевого соуса.

JD

Well-known member
Катя
Надо готовить поход в магазин редких продуктов. Заинтриговала. Хотя, кроме водоросли, мне все продукты известны.

JD

Well-known member
Ну тофу оно и в африке тофу. Дашино-мото и адзино-мото это где-то как-то родственники, а пасту как-то кто-то их знакомых притащил и порекомендовал как приправу к макаронам :)
Да, тут еще такой зеленый луууук....

JD

Well-known member
Это тот самый кристаллический порошок, называемый иначе глютаматом натрия или "умами". Широко используется соло как приправа в восточной кухне и в составе почти всех современных приправ (кубиков бульонных, суповых основ инстант-макарон, в чипсах, майнезах и прочая). На вкус что-то среднее между солено-сладковатым, считается хорошим усилителем вкуса других входящих в состав блюда ингридиентов.

Но в целом считается достаточно вредным для ежедневного поедания в больших количествах. Я вот постепенно отказалась от бульонных кубиков, приправ типа Вегеты. Отказываться сложно, но можно. Именно поэтому мне так понравился вкус твоего бульона с фаирчиками - сладковатый вкус без адзино-мото.

Kate

Участник
Vika
Обалдеть! Это какая же фантазия у людей! И самое интересное, что всё это действительно должно быть вкусно.
Русский человек всегда отличался смекалкой. :appl:

Верх