Суши, роллы

Natasha K

Модератор
Команда форума
Котя, правильно-неправильно - какая разница? Видно, что вкусно. Я бы стащила кусочек. А вы взаправду умеете палочками есть?
 

Котя

Well-known member
Natasha K сказал(а):
Котя, правильно-неправильно - какая разница? Видно, что вкусно. Я бы стащила кусочек. А вы взаправду умеете палочками есть?
Взаправду,да.Муж мой так вообще спец(часто приходится работать в Корее,Китае...По-этому другого выхода нет,ну если только руками есть.)Это сначала кажется сложно,а потом и рис палочками можно употреблять. :)
 

Natasha K

Модератор
Команда форума
У меня есть один родственник, который вообще вилкой не пользуется. Только палочками. У него очень виртуозно выходит. А я как-то полчаса пыхтела, прежде чем удалось какой-то кусочек ухватить и донести до рта.
 

Natasha K

Модератор
Команда форума
Не в большей мере, чем я. Просто ему это дело понравилось, он и перешел. Говорит, полезно: невозможно огромными кусками в рот запихивать и заглатывать.
...Поэтому мои торты он все-таки ест ложечкой. Чтобы запихивать и заглатывать...
 

Котя

Well-known member
Natasha K сказал(а):
А я как-то полчаса пыхтела, прежде чем удалось какой-то кусочек ухватить и донести до рта.
Первые разы всегда так.Нужно принаровиться.А потом появится такое чувство,что ты с палочками в руках родилась! :D
Natasha K сказал(а):
...Поэтому мои торты он все-таки ест ложечкой. Чтобы запихивать и заглатывать...
А почему же не руками?Не изменял бы себе и побольше в рот вместилось бы. :D
 

Natasha K

Модератор
Команда форума
Котя сказал(а):
А почему же не руками?
Потому что рядом сидит его жена, которая тортов не ест и потому не печет и с неодобрением следит за ним...
 

Котя

Well-known member
Natasha K сказал(а):
Потому что рядом сидит его жена, которая тортов не ест и потому не печет и с неодобрением следит за ним...
А почему с неодобрением?Как в поговорке:"Ни себе,ни людям"?
 

Natasha K

Модератор
Команда форума
А чего же тут одобрять? Надо не торты есть, а на Аткинсе сидеть. :foolsold:
 

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ну вот, и я причастилась. И теперь мы не хуже, чем у людей. :redface: Конечно, мои потуги пока далеки от идеала, но ребенку нравится. Остальным тоже.

b067491f_26104864.jpg
 

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Natasha K
Ничего себе, это же фото для рекламной картинки в ресторане. Обалдеть. Мои бы не устояли перед такой красотй, но я никогда не делала. Все собираюсь. У меня даже где-то для "обертки " пластинки лежат , но не собралась. Напиши пожалуйста как ты делала. Какой рис ?
 

Natasha K

Модератор
Команда форума
Dinulya сказал(а):
это же фото для рекламной картинки в ресторане
Диночка, спасибо, но ты загнула. Они неправильные. Во-первых, обертка не должна попадать вовнутрь по правилам. Во-вторых, начинка не очень ровно порезалась, кое-где огурцы слегка вылезли. Но, к счастью, это все на вкусе не отражается. И рис как-то не вполне правильно выглядит. Но все равно - вкусно!
Dinulya сказал(а):
Напиши пожалуйста как ты делала. Какой рис ?
Нашла специалиста... :( Ладно. Я искала Sweet рис, который ты упоминала, но не нашла. Зато нашла рис, на котором так и написано "Рис для суши". Мелкий и кругленький.
Написано, что надо несколько раз промывать в большом кол-ве воды и еще перетирать руками. Первый раз я так и делала, но он поломался. Второй раз я плюнула и только промыла раза три без перетираний. Дала 20 мин побыть в воде. Откинула на сито. Налила воды. Везде написано воду брать 1:1, но по-моему 2:3 все же правильнее, а то суховатно выходит.... я подливала в процессе... Первый раз я делала как положено: сперва варила рис в воде, затем добавляла соль, сахар, рисовый уксус. Второй раз плюнула и добавила соль и сахар сразу при варке. Мне так больше понравилось. На полстакана риса - пол ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Закрыла по возможности плотно (через полотенце). Довела до кипения, уменьшила до минимума и варила 12 мин. За это время нарезала начинку: соленый салман, огурец, авокадо. Рядом поставила соус васаби (нашла в "Stop and shop" не совсем правильный, не такой, как в ресторанах, но все же).
Когда рис сварится, надо действовать быстро, потому что теплый рис заставляет обертку размягчаться и хорошо липнуть. Это, пожалуй, самый важный момент, остальное легко и просто.
Добавила в рис по две ст. л. рисового вина и уксуса (все эти пропорции по вкусу, приблизительно, мне еще надо отработать и найти оптимальный вариант, но по-любому вкусно), быстро перемешала и быстро выложила на лист (на шероховатую его поверхность) толщиной не больше 0,5 см, не доходя 4 см до края листа. Повозила горячей ложкой по этому краю, чтобы он тоже размягчила, он на температуру реагрует (это меня Анна научила). Помазала Васаби, выложила полоской близко к намазанному рисом краю начинку, плотно скрутила в рулет, сжала руками, чтобы придать форму. Нарезала и выложила на тарелочку. Посыпала специями для суши (чуть-чуть для начала. Этот момент вообще можно опустить, если специй нет).
Вот и вся история. Конечно, весь процесс без тонкостей и специальных заморочек, но постепенно буду совершенствоваться. А для начала я вполне удовлетворена.

У меня вышло, что на 2 листа нужно полчашки риса, половина небольшого огурца, четвертушка авокадо, несколько ломтиков рыбы, по 2 ст. л. рисового вина и уксуса, 1/2 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, Васаби, специи. Первый раз делала без вина (забыла), мне кажется, что с вином вкуснее. Хотя, возможно, дело не в нем...

Дина, не бойся, это оказалось недолго и нестрашно. :)
 

okok

Well-known member
Катя сказал(а):
А я его всюду добавляю
Так я же дикая - "леншкая-деревеншкая", строганинку, расколотку - это мы легко, а к ним соус особенный - маканина называется! Одно лето жили мы на Колыме - вот уж где кулинарных впечатлений!
 

Vika

Участник
У меня открытая бутылка соевого соуса стоит в холодидьнике распечатанная точно второй год, на ней стоит срок годности до 09.2007, что-то медленно убывает.
 

Kate

Участник
Vika
А суши ты не делаешь? Там много используют.
 

Kate

Участник
Natasha K сказал(а):
Куда там его надо применять, да еще очень много
Суши макают в соевый соус с васаби (это что-то типа горчицы зелёного цвета) и у нас его уходит много (соуса), ну а суши съедаются все.
 
Верх