Суши, роллы

Natashe4ka

Участник
shape
Сколько сушей переела...никогда рис не был подсолен..только сладко-кислый

один раз ела с какойто специальной сивид остро-солёной...но к тем сушам соевый соус не подавали(как дурной тон) а только сливовую макалку...
а тебе кто запретит,подсоли маленько если сумлеваешься

суши роллы ведь разные разные...те что с икрой или рыбой солёной им уже и не надо соли...а вегетериенские делают с солёным маринованным корнем и солёным шпинатом..тоже вроде не надо соли..

вот в русской кухне то же суши есть:) блины фаршированные :D

Natashe4ka

Участник
вот к разговору о сушах ..накрутила...угосшайтесь..свежие с пылу так сказать :D
4d57056f.jpg

f00d8025.jpg

Первые роллы с красной копчёной рыбой и свежим огурцом
вторые с авокадо,зелёным луком,морковью

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
(страшным голосом, от которого дрожат стекла и замирают сердца): Рецепт в студию!!! Мы тоже хочем!

Olive

Well-known member
Natashe4ka
Красивенькие, глаз радуют! И похоже, что твои суши - самое ТО. А я на днях ела здешние суши, ну и не впечатлили они меня. Рис был какой-то суховатый, я бы сказала - недовареный. И как я поняла, суши - на любителя... (только не обижайся, пож-та!). А мы - люди простые, нам бы картошечки жареной, или еще чего-нить простецкого... :rolleyes:

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Olive, не спеши с выводами. Ты же ела какую-то пародию на суши. Они вовсе не должны быть ни суховаты, ни недоварены. Мой муж тоже любит повторять, что пища должна быть простой: жареная картошка, борщ, жаркое. При этом суши он очень даже воспринял.
Конечно, может они и в самом деле не для тебя. Но чтобы это определить, надо же сначала хорошие попробовать. :rolleyes:

shape

Well-known member
У меня Данька даже пробовать не стал. А Артем взял в рот и бегом выплевывать. А мне вкусно!!! :D
Позже покажу мои замухрышенные роллы (это по сравнению с Наташечкиными), дети не пускают за нужный комп.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Olive:
А мы - люди простые, нам бы картошечки жареной, или еще чего-нить простецкого...
Во-во. Я из не пробовала и не думаю, что рискну, хотя кроме моей семьи никого больше и не знаю, кому они не нравятся.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Elena NY, а что, когда вся семья пробовала, тебе не выдали? "Не ешь, Леночка, это ведь такая гадость!" - орали домочадцы, уписывая суши за обе щеки... :)

Dinulya

Хозяюшка
Команда форума
Для суши лучше использовать японский рис <sweet rice> . Здесь он продается во всех азиатских магазинах. Он после варки вроде бы и "рисинка от рисинки", но в то же время как бы липкий. У него немного другой , чем у обычного риса вкус. В китайсаких магазинах много разных сортов и обычного риса, мне больше всего нравится <jasmin rice> . Если учесть, что я вообше не любитель риса, не понимала его вкуса, пока не попробовала <jasmin rice> . У него даже аромат приятный. По цене в китайсаких магазинах рис всех сортов дешевый, а в супермаркетах этот сорт дороже, но моя приятельница признает рис только из азиатских магазинов. Она хорошо знает китайскую кухню, когда-то ее родители имели большой ресторан. Поэтому она специалист по восточной кухне.
Вот хороши сайт про суши и другие разные блюда.
http://www.meals.ru/s.php/134.htm
А вообше, надо у OlgaS спросить. Она наверное лучше знает.

Olive

Well-known member
Natasha K
Наташа, ты совершенно права! То, что я ела - пародия на суши. Искренне верю, что НАСТОЯЩИЕ СУШИ - вкусное блюдо. Но я просто не очень люблю рис (исключая плов, кот. мне нравится!)... А вообще, как я понимаю, национальная японская кухня - это целый мир, особая философия и свое видение мира. Восток - дело тонкое... :rolleyes:

Dinulya
Спасибо за ссылку на сайт! Много интересного... :)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Olive, ты случайно не родственница моего мужа? Он рис (ислючая плов и еще 1-2 блюда) тоже не очень... :(
А в хороших суши рис рисом вообще не выглядит по-моему. Если в твоих сушах было ясно, что это рис, да еще и недоваренный, то могу себе представить... :~:

Natashe4ka

Участник
а суши можно и без риса крутить и не ролами а треугольничками..
про рис..он специально приготавливается с японским уксусом,сладким рисовым вином и сахаром..и я добавляю сесами семена....рис конечно лучше брать сладкий японский для сушей,но и жасминовый подойдёт..сноровка правда нужна если рис не клейкий.
А в теме торты задели тему *тсоон*..это китайское новогоднее блюдо..
и мы его всегда покупаем в китайских магазинах..и сама я делаю не часто ,но иногда...но никогда не думала ,что будет кому либо интересно и не делилась рецептом...очень вкусное блюдо..банановые листы напитывают рис своеобразным ароматом,а в серединку ещё яйцо гусиное добавляюыт...

Natasha K

Модератор
Команда форума
Но теперь-то ты знаешь, что интересующиеся имеются в моем лице. Так что изволь... :redface:

JD

Well-known member
Я со своими фотками с телефона и туда же в калашный ряд... Но очень хочу погордиться! И я, и я тоже иногда делаю суши. Только очень смешные :D :D :D

Суши ПАААА-РУССКИ!!!

sushi.jpg

:) Как-то раздобыла листья нори. С тех пор балуюсь вот такими сушками :) Они, конечно же, не настоящие, не стоит искать в них аутентичность. Вся забава в том, что кроме нори здесь все продукты заменены на ассортимент московских универсамов.

Продукты:
На 1 ролл
лист нори
полстакана сухого риса
2 крабовые палочки
немножко малосольного селедочного филе или семги
можно ломтики огурца или авокадо

Рис залить на 2 пальца кипятком и варить на маленьком огне до полного выпаривания воды. В процессе варки подсолить (чуть-чуть!), в конце добавить 1-2 ч.л. сахара (Наташечка, надоумила, спасибо, так вкуснее и правда!). В результате получается вязкая каша, но не жидкая. Она должна формоваться и комковаться :) Долить туда немного уксуса (по вкусу).

Расстелить нори, положить рис, утрамбовать туда 2 замороженные (это немаловажно) крабовые палочки, сверху селедочные кусочки, свернуть рис пополам (начинка внутри) и завернуть в плотный рулет с нори.

Дальше важно не накинуться на ролл сразу, а дать ему минут 10 выстояться, чтобы рис доостыл, крабочки разморозились (вот смысл - поскорее остудить рис чтобы немедленно приступить к еде!), а лист нори набух и отмяк. Нарезать острым ножом.

Да, есть их очень вкусно с соевым соусом (само собой) и... русским хреном (за неимением васаби)

Обвиняйте меня в незнании японских традиций и кухни сколько хотите! Все равно вкусно.

Natasha K

Модератор
Команда форума
JD, я в восторге! Эта наша рассийская способность сварить суп из топора, удачно заменить недостающее и отстутствующее на имеющееся под рукой и сварганить из подножного корма шедевр - является предметом моей особой и вдумчивой гордости. :)
Твои суши выглядят очень сушно! :appl:

Natashe4ka

Участник
роллы наоборот..сивид внутри рис снаружи..крутить их труднее, в данном случае авокадо и икра

1d3bddaf.jpg

Natasha K

Модератор
Команда форума
Natashe4ka, краси-и-иво то как! Как вечерние сумочки, расшитые бисером. :rolleyes:
Наверное, за такие деликатесы твои мужчины прощают тебе недостаток тортов в своем рационе...

Natashe4ka

Участник
Natasha K
ты ошиобаешься..я сейчас браунис пеку...день капусты и виски у ирландцев сегодня ,они..эти штуки изыски не очень радостно уминают..вот цыплёнка притащил..это значит...отбивные хочет.. :~:

Котя

Well-known member
Вот накрутила сегодня на ужин на скорую руку,не по-правильному,но зато хоть вкус не изменился.Вся таже красная рыба и огурец.
87c3453f_26104864.jpg

Верх