Суши, роллы

lubasha

Well-known member
Olga S
У нас здесь есть похожий густой соус тайманский Схуг.Зеленого или красного цвета(зависит от цвета добавляемого перца).Ну оооочень ядреный. Нужно брать на кончике ножа. Муж мой обожает его и он у нас не переводится в доме. Я его даже добавляю в борщ.Так гАрЫть (как в анекдоте: баба ест борщ и говорит "ой хАроший борщ,аж в грудях гАрЫть.А дед ей отвечает "вынь цыцки с барщу" :D

Elena NY

Модератор
Команда форума
lubasha:
У нас здесь есть похожий густой соус тайманский Схуг.Зеленого или красного цвета(зависит от цвета добавляемого перца).
Интересно, а у нас такой есть? Как, говоришь он называется? А то мне во всех соучах огня не хватает.

lubasha

Well-known member
Elena NY сказал(а):
Интересно, а у нас такой есть? Как, говоришь он называется? А то мне во всех соучах огня не хватает.
Пошла в холодильник снова смотреть...
Ну не пишут они на английском :redface:
А на иврите Схуг Тайманский .

Natasha K

Модератор
Команда форума
Осмелюсь высказать мнение, что схуг и васаби - вещи совершенно разные. Мне васаби больше нравится.

Yana

Well-known member
Я согласна с Наташей. Васаби - это хрен, и вкус у него от хрена. У нас в Ташкенте такой же крепкий был. А вот схуг, не знаю что такое, но если он от света перца зависит, то может он есть Табаско? Тот тоже от цвета перца зависит и крепости разной бывает.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Natasha K
Ну раз тебе нравится говори где это в Америке продается.

lubasha

Well-known member
Yana Табаско жидкий,а схуг густой,как хрен. Ладно,сфоткаю :)

Anna

Well-known member
Elena NY сказал(а):
Natasha K
Ну раз тебе нравится говори где это в Америке продается.

В азиатских магазинах. Можно и в супермаркетах купить, если там суши ролы продают.

Olga S

Well-known member
Любаша, вот посмотри :) . Пиалка по размеру меньше блюдца, примерно в 2 раза.
73cab0b3.jpg

shape

Well-known member
Хочу завтра приготовить роллы. Но нет рисового уксуса. Как думаете, обычный подойдет? Так же сахарку, соли добавить? Или чем его заменить?

Natasha K

Модератор
Команда форума
Если рисового уксуса все равно нет, то надо не спрашивая заменять. Потому что вдруг тебе скажут, что заменять нельзя. И ты останешься ни с чем. Рисового-то все одно нет. А так не знаешь, что нельзя, потому что не спрашиваешь, и все получается ОК! :)

shape

Well-known member
Natasha K
У нас еще яблочный есть :D
Наверное ты права. Но вдруг есть такая травка-приправка, которую в простой уксус добавишь и он волшебным образом станет рисовым. :) Или похожим.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Яблочный всегда лучше простого! :foolsold:

Но ты меня не слушай. Я рисовый уксус еще не пробовала. Но когда Наташе4ка куда-нибудь советует какой-нибудь определенный уксус, я беру тот, что дома есть, ни у кого разрешения не спрашиваю и, поскольку сравнивать мне не с чем, вижу, что получилось вкусно...

Natashe4ka

Участник
Свет,да заменить то можно...только на яблочный пожалуй не надо..на обычный соетский уксус меняй...а сладкое рисовое вино у тебя есть??
если нет заменяй на полусладкое типа рислинг..
ну а сахар обыкновенный нужен ,куда ж без сахара,..и сиропчик готов:)

shape

Well-known member
Natasha K
Что касается алкоголя, у нас есть все!!! Просто я не знала, что оно может понадобиться.
Natashe4ka Расскажи пожалуйста, какой ты делаешь сиропчик. А то я нашла без вина, просто уксус, соль, сахар.

shape

Well-known member
Natashe4ka
Та-ак! Шекспировские страсти. Быть или не быть соли! С одной стороны рис не соленый, с другой стороны в соевый соус макнешь, вот тебе и солено. :-O

Верх