Суп, суп, суп...

• Автор темы Natalika
  • Дата начала

Lina L

Active member
А я из не очень обычных супов люблю сварить суп с печенкой и мису. Кого-нибудь интересует?

Oxanini

Well-known member
Конечно интересует, а мису - это мисо-паста? И печенка какая? И вообще все интересно...

Lina L

Active member
Суп с печенкой готовится так - любые овощи, которые вы любите нарезать мелкой соломкой (кабачок, картошку, морковь, болгарский перец,лук, свежие грибы - все это на ваш вкус, но обязательно добавить свежий огурчик в кожуре), припустить эти овощи в растительном масле. Затем добавить воды так, чтоб суп был густым. Посолить по вкусу и поперчить. После закипания забросить в суп соломкой порезанную куриную грудку - количество по вашему усмотрению, я много не кладу,проварить 5 минут после закипания и под конец варки немного зелени и соломку куриной печенки (4-5 печеночек). Проварить еще минуты 3-4. Выглядит этаким японско - китайским и вкус очень богатый. Совет - тушить овощи по порядку их твердости, сначала, конечно, лук позолотить, затем морковь и картошку и так далее. Самыми последними огурчик и кабачок. Готовится быстро и непритязательно. Попробуйте.

Oxanini

Well-known member
Очень интересно, особенно про огурчик, никогда его в суп не клала, но обязательно попробую. Спасибо за рецепт, а почему называется с печенкой и мисо?

Avrora

Well-known member
Меня мисо-суп интересует. Я недавно купила мисо-пасту...
И с печенкой интересный супец... Спасибо!

Avrora

Well-known member
Я сегодня сварила суп-пюре с цветной капустой.

Обжарила лук и зубок чеснока до золотистости. Параллельно сварила капусту и 1 картофан. Все соединила, пюрировала в блендере, посолила. Суп полагалось прогреть, добавив сметаны. Я этот процесс опустила, вместе со сметаной. Поломала сухариков и посыпала тертым сыром чуть-чуть. Легкий суп.

Valentina

Active member
Вчера свекровь меня убила тем, что принесла пучек щавеля... Откуда в такие морозы? Вырастила на кухонном окне... тут же ринулась варить щавельный суп. Люблю его уже потому, что готовить его одно удовольствие:
куринную грудку отварила, достала её остывать, картошку мелкими кубиками закинула в бульон, посолила, щавель нарезала на длинные полоски, 3 помидорки Черри пополам и обжарила. Как только картофель сварился, закидываю щавель и помидорки, и тут же взбалтываю 3 яйца, которое выливаю, постоянно помешивая в кастрюлю. Грудку разобрала от костей и порезала купиками, отправила в кастрюлю, укроп (все с того же окна) ножницами постригла над кастрюлей. закрыла крышкой... через пару минут 2 дольки чеснока выдавила и половину столовой ложки сахарного песка размешала в супе... Получился привет из лета... жаль крапивы на окне не растет, было бы вообще шикарно... :rolleyes:

52230b89_26104864.jpg

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Valentina, ты вставляешь не адрес картинки, а адрес страницы. Поэтому у тебя картинки не видны. Вот, я тебе вставила как надо. Посмотри объяснялки в Часто Задаваемых Вопросах.

Valentina

Active member
Natasha K сказал(а):
Valentina, ты вставляешь не адрес картинки, а адрес страницы. Поэтому у тебя картинки не видны. Вот, я тебе вставила как надо. Посмотри объяснялки в Часто Задаваемых Вопросах.
спасибо! то то я понять не могу, почему у меня ничего не видно... торопыга одним словом... :~:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Valentina сказал(а):
(оглядываясь к себе за спину, встревоженно): кто - мы? :unsure:
:D Если имеется в виду коллектив Самобранки, то я подписываюсь. А если какая-то отдельно взятая личность, то мы тут в общем-то все на "ты".

Avrora

Well-known member
Третий день на диете. Сварила маленькую кастрюльку супчика.
2 ср картошки, маленькая морковка, ср лук, 5 ср спелых помидорок.
Картошку, морковку и лук залить холодной водой и поставить варить. Тем временем помидоры без шкурки и семян порезать полосками (чтоб красивенько было). Картоху и проч пюрировать в блендере, вернуть в кастрюлю, посолить по вкусу, кинуть щепотку карри, 1 ст л плавленого сыра. Когда сыр растворится, кинуть помидоры. Довести до кипения и выключить. Батвы по вкусу.

lubasha

Well-known member
Раньше я не была любителем супов-пюре. Но в последнее время...очень даже увлеклась. На прошлой неделе получился супчик зелоного цвета (из-за кол-ва брокколи),а сегодня морковного.
Отварила:картофель,морковь,лук,цветная капуста и брокколи.Запюрировать,добавить специи. С греночками...сказка! :rolleyes:
img0006cuppuremm8.jpg

Nata

Well-known member
Я тоже почему-то последнее время люблю супы-пюре и муж тоже пристрастился после того как попробовал такой супчик из кабачков.

Верх