Суп, суп, суп...

• Автор темы Natalika
  • Дата начала

Nata

Well-known member
Сырный с макаронами
Сварить в бульоне 2 картофелины, 1 морковку, 1 репку( или маленькую брюкву), 1 луковицу. Все протереть через сито или взбить блендером ( с протерла через крупный дуршлаг), добавить отваренную вермишель, довести до кипения и заправить смесью сливок с 2 вареными желтками.
В тарелки посыпать тертый сыр.
Довольно быстрый и вкусный супчик.
juustusuppfv4.jpg

Оленька

Well-known member
Девочки, нужен ваш совет.
Купила быбы ЛИМА. Сварила суп- получилось очень вкусно, но постоянно его варить- сами понимаете, не вариант. Смысл супа- тот же гороховый, только с фасолью.
Теперь вот захотелось чего-нить сварганить.. не знаю что..
Девочки, только мне бы желательно, чтобы супчик был неособо калорийный- я типа худею. :)

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я, возможно, туплю, но я суть вопроса не поняла. Ты какой-то определенный суп хочешь?

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я, кажется, поняла. Сварил человек из этих ЛИМА суп по принципу горохового. Т.е. - суп-пюре. Хочется разнообразия. Вопрос: что еще можно из этих ЛИМА сварить?

Raven

Well-known member
А покажите что это такое за лима? :shuffle: (в интернете не нашла :( )

Raven

Well-known member
Elena NY спасибо :)
Их еще можно потушить, рецепт только надо перевести, чуть позже выложу, только сових покормлю :)

Raven

Well-known member
Я сегодня тож супчик приготовила :)
"супчик баклажановый", где взяла не помню, но тому кто дал рецепт - большое спасибо :) Очень вкусно, очень быстро.

272804458_185526a867.jpg

Рецепт нужен?

Natasha K

Модератор
Команда форума
Nata сказал(а):
1 репку( или маленькую брюкву),
А я тут вижу в магазине какие-то корнеплоды и всегда гадаю - где что. Потому что репку я ела один раз в жизни, в детстве, сырую. Помню, что она хрустящая и приятная. Но - смутно помню. А уж отличить ее от брюквы и чего-еще-там-бывает я вообще не смогу... :(
Nata сказал(а):
Довольно быстрый и вкусный супчик
И, по-моему, очень сытный. И моему чаду должно понравиться. Мужа привело бы в ужас, но мы ему не покажем. В общем, взяла на заметку. :dance:

namesake

Well-known member
Raven, так где же рецепт? Не представляю вкуса супа из баклажанов.:redface: Должно быть вкусно, ведь из баклажанов все вкусно!

Katia

Well-known member
Natasha K Репка - часто приплющенная по вертикали, и такая гладко-блестящая, когда чистая. Брюква тоже бывает приплющенная и гладкая, но очень редко, чаще она такая шершавая и имеет свекольно-редьковую форму.

Это брюква.

brassicawq3.jpg

А это репка.

52203og8.jpg

Последнее редактирование:

Yasamala

Well-known member
Всегда ела репу а она оказывается брюква, надо же....:redface:

Raven

Well-known member
Yasamala сказал(а):
Raven Не томи народ :nunu:
Я извиняюсь, муж заболел ... >( хуже чем дете малое, чес слово ...
Значит так, для этого супа я брала:
2 небольших баклажана,
~ 300 гр грибов (шампиньоны и паратабело)
небольшую луковицу и морковку
зелень.
~ литр молока ( в зависимости от того какой густоры суп ван нравится можно больше)

лук мелко порезала, морковку натерла на средней терке. В чугунную кастрюлю на дно налила немого растительного малса, бросил атуда лук и морковку и обжалрила до прозрачности лука. Грибу протерла и порезала - шампиньоны н а4 части, партобело на кусочки и бросила к морковке и луку. Баклажаны порезала на кубики (чуть меньше сантиметра размером), брсил ав кастрюлю, плеснул анемного воды, чтоб не добавлять больше малсла, накрыла крышкой и оставила тушиться н анебольшом огне. Картошку порезала на маленькие квадратитки и она ушла к остальным овощам.
Когда картошка была на половину готова (минут 7 наверное) я залила все это молоком, добавила грибной приправы, посолила, поперчила и готовила до готовности (еще минут 11-15 примерно) Время все относительно.
Зелень я всегда кладу в тарелку, а не варю ее.
супчик получился в меру слденький, очень приятный на вкус :) такой нежный осенний супчик. :rolleyes:
Вообщем на все про все ушло наверное аж 30 минут :) Муж мой молчные блюда не людит, но здсь да же не обратил на это вниманию, ну а я конечно же, промолчала :D

namesake

Well-known member
Raven, спасибо за рецептик. Надо попробовать, пока продаются не турецкие баклажаны.
Raven сказал(а):
муж заболел ... хуже чем дете малое, чес слово ...
А что ты хотела? Мужчины-это же существа высшего порядка, не то что мы, лошади ломовые!:D
Это нас дубиной не сломишь, а они страдают-с!:D А ты внимания не обращаешь, курицу с талией делаешь!:D

Kate

Участник
Солянка сборная тем и хороша, что её можно собрать из разных разностей. Напишу, из чего я её составила на этот раз с коментариями, что ещё можно положить.
1. Основа солянки - крепкий бульон. Я сварила говяжье сердце, но можно языки, мясо или курицу. У меня вышло 3 литра бульона.
2. Когда вынула готовый язык - сварила в бульоне пол стакана перловки. Можно сварить любую крупу (рис, гречку), а можно не добавлять крупу совсем или сварить капусту.
3. Отдельно пожарила 2 луковицы .
4. 3 средних солёных огурца нарезала соломкой (можно кубиками), слегка поджарила, добавила 2 ст ложки томат-пасты и ещё немного потушила вместе.
5. Чем больше видов колбас и мяса - тем солянка вкуснее, тогда каждая ложка имеет другой вкус. У меня было 4 вида колбасы граммов по 80 - 100, сосиска, варёное сердце и курица в гриле. Все это я нарезала крупными кубиками и варёные колбасы и сосиску немного поджарила.
6. В кипящий бульон влила почти полный стакан огуречного рассола и закинула все остальное, посолила, поперчила и дала легко покипеть 10 минут.
7. В кваждую тарелку перед подачей положила пару нарезанных маслин, пару каперсов, кружок лимона и сметану.
Солянка, как и борщ, вкуснее на второй день, когда настоится.

solyankavv8.jpg

Верх