Суп, суп, суп...

• Автор темы Natalika
  • Дата начала

Kate

Участник
Elena NY сказал(а):
А кто это такие? Я не знаю
Это такие солёные маленькие штучки, продаются в небольших банках. Завтра сфоткаю.
Но можно и без них, мой муж их вообще не кладёт - не любит, говорит, что от них кисло, а я люблю. Но солянка тем и хороша, что можешь бухать в неё что пожелаешь.:D

Elena NY

Модератор
Команда форума
У меня солянку есть никто не будет. Но мне интересно кто такие каперсы.:shuffle:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Katia, прости! :pray: Ты среди меня ликбез проводила, а я и не видела. Замоталась. Спасибо! Теперь различу, наверное.

Катя, о-о-о, какой супчик! Это надо повторить непременно.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Ой, я думала это сухарики, а оин растут. Во осрамилась.

capers.jpg

Nata

Well-known member
Сырный суп.
500 г фарша, бульон, 1 луковица, 1 стебель лука-порея, 200 г свежих шампиньонов, половинка корня сельдерея, 1 морковка, 100-150 г плавленного сыра, зелень.
В кастрлюле обжарить фарш, добавить тонко порезанные грибы и потушить, пока не выкипит лишняя жидкость, затем добавить порезанный лук и мелко потертую морковку и порезанный кубиками или крупно потертый сельдерей. Потушить еше 10 мин., залить бульоном, довести до кипения, добавить плавленный сыр, посолить, поперчить . Довести до кипения и добавить зелень.
Я еще испекла к ним закусочные булочки из простого дрожжевого теста и потом обваляла их в смеси раст.масла с зеленью и чесноком.
juustuhakklihasuppie3.jpg

Natasha K

Модератор
Команда форума
Убиться и не жить. Где бы мне плавленным сырком разжиться? Хочу этого супа... Но как получилось, что суп, в котором плавает обжаренный фарш, такой беленький и светленький? Фантастика. И одно сомнение: мягкая консистенция вареного сельдерея не портит картину?
А булочки можно было не унижать такой второстепенной ролью приложения к супу. Вон они какие чудненькие!

Nata

Well-known member
Natasha K сказал(а):
мягкая консистенция вареного сельдерея не портит картину?
Я все-таки сельдерей не резала я терла и потому он не портил картину.
Vika сказал(а):
тут на русском подробно есть
Вика, я почитала твою ссылку, похоже, что это тот самый суп, только пропорции немного другие. Я, учитывая любовь своих домочадцев к луку, уменьшила его количество, поэтому мои такой суп приняли.

Еленка

Well-known member
У нас продается Сыр плавленный для супа с луком:D
я всегда покупаю больше положенного, съедаю один пока готовлю:blush2:
Где бы мне плавленным сырком разжиться? Хочу этого супа...
Можно заменить мягким сыром, например Виола, Президент.
Я все-таки сельдерей не резала я терла и потому он не портил картину
сельдерей не добавляю, боюсь дети есть не станут.А младшенький без супа и дня прожить не может:golo: "Фуп" просит и на завтрак и на обед и на ужин.
Жареный (как картофель) сельдерей муж очень любит.

Avrora

Well-known member
Приезжала мама в гости. И с внучкой познакомиться -)))
Я очень удивилась, наблюдая, как она варит борщ. Во второй бульон вместе с мясом закинула целиковую очищенную от кожуры свеклу... Далее процесс обычный - потушила морковь с луком и чесноком, Мин через 30 выловила свеклу, потерла и закинула обратно вместе с картохой... Экономия времени и электричества раз и два -))), не мыть лишнюю посудину от варки-тушения свеклы три...

Natasha K

Модератор
Команда форума
Avrora сказал(а):
Я очень удивилась, наблюдая, как она варит борщ.Во второй бульон вместе с мясом закинула целиковую очищенную от кожуры свеклу...
Мы всю жизнь так варим. Варим целиком с костями и мясом, потом достаем, трем на терке, кидаем к жареному луку и морковке, туда же томат, все это протушивается и обратно в кастрюлю. Но это если борщ по полной выкладке, как положено.
А можно и не жарить ничего. Или, если молодой буряк, то сырым его натереть. В общем, есть варианты. Но этот - базовый.

Avrora

Well-known member
Это я темнота... Америку себе открыла -)) Эх, удивительное рядом!

Nata

Well-known member
Мне когда-то тетя - украинка рассказывала, что рецептов борща очень много, а вот бабушка-украинка вегда летом варила борщ , закладывая все сразу в бульон и у нее он был обалденно вкусный.

namesake

Well-known member
Nata сказал(а):
а вот бабушка-украинка вегда летом варила борщ , закладывая все сразу в бульон и у нее он был обалденно вкусный.
Да, точно! И я так делаю, если борщ на мясном бульоне! А еще фасольку туда пару ложечек- это самое то!

lubasha

Well-known member
И я так борщ варю-все сразу.А если бурака много,то его и на салатик можно натереть потом.:D

Oxanini

Well-known member
Я тоже так варю, а моя подруга вместе со свеклой кладет еще небольшую, целую, очищенную сахарную свеклу, или половинку, если слишком большая и варит все вместе, борщ получается замечательный.

Верх