Суп, суп, суп...

• Автор темы Natalika
  • Дата начала

Oxanini

Well-known member
Готовлю подобный супчик просто из Йогурта, или даже кефира, пополам с водой + огурцы +укроп-петрушка+ чеснок растертый с солью и немного оливкового масла+ молотые грецкие орехи. В жару - самое ТО.

Berezka

Well-known member
Вчера соседка принесла кабачки и 2 небольшие рыбехи.Для кабачков я применение нашла, а вот что делать с этими рыбехами, не знаю. Жарить там особо нечего, да и костлявые они какие-то...Пришло на ум, что где-то читала рецепт настоящей ухи! Делают её в три этапа.Точно помню,что вначале варят КУРИНЫЙ бульон, потом кладут костлявую рыбу, а под конец куски благородной рыбы.Может кто-нибудь знает этот рецепт?

Avrora

Well-known member
Berezka сказал(а):
Вчера соседка принесла кабачки и 2 небольшие рыбехи.Для кабачков я применение нашла, а вот что делать с этими рыбехами, не знаю. Жарить там особо нечего, да и костлявые они какие-то...Пришло на ум, что где-то читала рецепт настоящей ухи! Делают её в три этапа.Точно помню,что вначале варят КУРИНЫЙ бульон, потом кладут костлявую рыбу, а под конец куски благородной рыбы.Может кто-нибудь знает этот рецепт?

очень убойно звучит - куриный бульон и рыба... для меня не совместимо. Я как-то в старой кулинарной книжке прочитала рецепт - бла-бла-бла, сформировать из мясного фарша котлету.... из рыбного фарша котлету, сложить вместе, запанировать в сухарях и обжарить.... даже не знаю, в каком состоянии должен быть чел, чтоб такое "вкусно и питетельно" изобрести :redface:

Isabella

Well-known member
Berezka сказал(а):
http://kuking.net/10_655.htm

Isabella

Well-known member
namesake сказал(а):
Я изменила свое отрицательное отношение к протертым супам прошлым летом, когда всю семью "подсадила" на кабачковый супчик. Мы и в этом году им с успехом лакомимся. Это ну просто очень вкусно!
А рецептиком поделитесь?
Недавно впервые пробовала овощной суп с кабачками (лук, чеснок,болгарский перец, кабачки, помидоры, капуста, морковь, коренья и побольше зелени, + немного слив масла в конце варки): изумительно легкий и вкусный. Интересно попробовать кабачки в разных супах.

Berezka

Well-known member
Спасибо!

Спасибо за рецепт ухи!!! Сегодня попробую сделать, если коты не стащат рыбу...(забыла убрать со стола) Знакомая уехала в отпуск и "наградила" меня своим котом. Сутки Тиша просидел на своем горшке, а потом освоился. Мой Гоша в диком изумлении от поведения гостя!

Berezka

Well-known member
Благодарю за тайские супы

Очень приятно, что не оставили без внимания мою просьбу,спасибо.

Isabella

Well-known member
Berezka сказал(а):
Спасибо за рецепт ухи!!! Сегодня попробую сделать, если коты не стащат рыбу...(забыла убрать со стола) Знакомая уехала в отпуск и "наградила" меня своим котом. Сутки Тиша просидел на своем горшке, а потом освоился. Мой Гоша в диком изумлении от поведения гостя!
Наврядли вам что-то останется кроме довольных жизнью Гоши и Тиши, наверняка они и тарелку начисто вылизали :D

Berezka

Well-known member
Именно так!

Ухи я не сварила! Все выходные убиралась после пирухи котов.Съесть они ничего не съели, но позабавились вволю.....После этого коты поссорились, теперь я жду-не дождусь, когда Тишку хозяйка возьмет обратно,он усердно выживает моего кота. Короче, рецепт пока откладываю....

Kate

Участник
Berezka сказал(а):
После этого коты поссорились, теперь я жду-не дождусь, когда Тишку хозяйка возьмет обратно,он усердно выживает моего кота.
Сложная ситуация. Сочувствую. Может ты их рассадишь по разным комнатам?

lubasha

Well-known member
У меня эксперименты с супами-пюре продолжаются. На этот раз из баклажан.
1 баклажан очистила от кожуры и порезала кубиками.Замочила в подсоленой воде. Потом обжарила на сковороде.Туда же добавила лук и морковь.Добавила порезанный зубчик чеснока и 0,5 стакана молока.Специи.Добавить воды.Варить в сковоре 20 мин.В блендере измельчила. И со сметаной и хрустящими гренками!Эээх,хорошо пошло!
img0083cupizbaklajanlq1.jpg

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Антиреееесно... никогда про суп-пюре из баклажанов не слыхала. Оформляй патент, Любаша. Выглядит хорошо. :rolleyes:

lubasha

Well-known member
А это супчик из цветной капусты,кабачка и моркови.
img0124cyppureizzvkapycyq6.jpg

lubasha

Well-known member
Katia сказал(а):
Катюша,так рецепта как такового и нет. :shuffle:
Укладываешь в кастрюлю овощи в порядке их скорости отваривания.Все необходимые специи и варишь до готовности. Потом все из кастрюли перекладывается в блендер и взбивается. Разливается по тарелкам :D

Natasha K

Модератор
Команда форума
Если не гнаться за диетичностью, то в такие супы неплохо пожарить лук и чеснок. И кабачок бросить туда же и чуть-чуть... А уж потом все варить и блендерить. И в эти супы очень подходит добавление сливок и карри.

Верх