Суп, суп, суп...

• Автор темы Natalika
  • Дата начала

Танька

Well-known member
Она не потеряла форму совершенно, я сама удивилась. В супе первый раз ее использовала. Но надо либо маленькую, либо половинку. Чтобы сладость уравновесить.

Последнее редактирование:

Avrora

Well-known member
я на днях прочитала у одной дамы-кулинара, что если картошку порезать кубиками, то она не разваривается. Еще не проверяла.

Еленушка

Well-known member
я на днях прочитала у одной дамы-кулинара, что если картошку порезать кубиками, то она не разваривается. Еще не проверяла.
Кубиками не знаю, а вот если пополам разрезать, то не разварится. Хотя все зависит от сорта. У меня была картошка, так ее сварить целиком было проблематично - сразу превращалась в пюре.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Вот чего мне всегда не хватало первого января - это горячего супа. В этот раз я не допустила такого безобразия.
У меня премьера: израильский рыжий суп.

20250101_165720.jpg

В зажарке: лук, чеснок, кусочек джинджера. Не помешали бы другие коренья, но - не было.
Основные составляющие: красная чечевица, морковь, сладкая картошка, тыква - все оранжевое. (Я еще контрабандой несанкционированный кабачок протащила).
Специи: карри и острый красный перец. (Другие источники в интернете предлагают зиру и базилик).

Сварить, спюрировать. Варят - на воде, на бульоне, добавляют сливки по желанию.

Учитывая состав продуктов, нетрудно догадаться, что суп сладковатый. Я побаивалась, что муж убьет. Но он одобрил.

Еленушка

Well-known member
не хватало первого января - это горячего супа
У меня суп запланирован на 2 января) Я в последнее время стала варить легкие супчики на индюшачьем бульоне. В составе картошка и морковка кубиками (понемножку), а остальное - что есть в наличии, обычно лук и /или лук порей, сельдерей корневой, пастернак (из заморозки) Супчик варю жиденький, чтобы овощи бегали друг за другом по тарелке)

Natasha K

Модератор
Команда форума
А что это за *подушечки*?
mini soup croutons
Такие вот штучки для супов, для салатов. Четко продаются в еврейских и русских магазинах, но и во многих суперах и мидимаркетах.

1735869980724.png
чтобы овощи бегали друг за другом по тарелке
Благородные прозрачные супы? Хорошая вещь, когда на вкусном бульоне.

Очень вкусное на вид варево, но без подсказки я бы ни в жисть не догадалась, что это борщ. И нарезка непривычная, и цвет. Как мы часто вещи по-разному делаем, и даже не догадываемся об этом, пока случайно не обнаружим, страшное дело. :)

• Like
Реакции: Anna

Alyona

Well-known member
Я сухарики сама делаю:) хлеб не люблю, а сухарики иногда очень даже:)

Вложения

• IMG20250103170759.jpg
    IMG20250103170759.jpg
    112,5 КБ · Просмотры: 2

Alyona

Well-known member
нарезка непривычная, и цвет
Тру на корейской терке свеклу с морковкой. А цвет я сама виновата (на вкус не отражается) - забыла уксус подлить сразу, потом открывала скороварку, добавила, но видно, поздно. Потом опомнилась, что забыла томат пасту, опять докладывала, минуту доваривала...оххх

Natasha K

Модератор
Команда форума
Деньги тратить на сухарики?
Законная реакция. Но это не совсем сухарики. Что-то другое. И сухарики надо сперва еще пожарить, не всегда вовремя вспомнишь, а эта банка стоит себе, понадобилось - взял. И нам ее надолго хватает.

Танька

Well-known member
Я тоже покупаю. Уля любит салат Цезарь и в пакетики они сидят себе на полке.

Еленушка

Well-known member
И сухарики надо сперва еще пожарит
Не обязательно жарить. Делается очень просто: на тарелку нарезанный хлеб и - в микроволновку, потом вынуть, перемешать, дать остыть и снова в пасть СВЧ засунуть. Долго не нужно. 2-3 процедуры по 1.5 минуты и все. Пока варится суп - вот тебе и сухарики.

Танька

Well-known member
IMG_8245.jpeg
Решила сварить гороховый суп. Начала бульон, замочила горох. Потом оказалось,что гороха мало и мокрови в доме нет. Добавила маша и без моркови отлично вышло!

Верх