Ага, значит кисельные реки, творожные острова. Так понятно.В глубокую тарелку наливаем кисель, а в центр, сверху выкладывем творог или взбитые сливки.
Кисельным супом из сухофруктов в детстве кормлена не была. Но обожала компот из сухогруш.
Ага, значит кисельные реки, творожные острова. Так понятно.В глубокую тарелку наливаем кисель, а в центр, сверху выкладывем творог или взбитые сливки.
Скорее всего это был холодный хлебный суп. Эстонский: Хлеб ржаной высушивают в духовке, затем вымачивают в холодной воде 2-3 часа. проваривают, протирают через сито, добавляют сахар, замоченный изюм и кипятят. Заправляют соком, охлаждают и подают со взбитыми сливками.НЕТ! наверно, я была в неправильном пионерском лагере.
Помним!Дамы. Куда вас занесло!)))
Не забываем про мой шоколадно-тыквенный!
И не уговаривайте. Попугиваюсь я такого сочетания.Не забываем про
размять вилкой запеченную тыкву - где про пюре?но суп-пюре я не могу есть.
Спасибо за помощь! Именно так.В глубокую тарелку наливаем кисель, а в центр, сверху выкладывем творог или взбитые сливки.
Я делаю чуточку иначе - добавляю еще ложку манки и потом после охлаждения до комнатной температуры - взбиваю как мусс. Едим или со сливками или сметаной, или заливаем молоком. Мне с молоком больше нравится.Эстонский: Хлеб ржаной высушивают в духовке, затем вымачивают в холодной воде 2-3 часа. проваривают, протирают через сито, добавляют сахар, замоченный изюм и кипятят. Заправляют соком, охлаждают и подают со взбитыми сливками.
Ната, рецепт из Сборника рецептур блюд для предприятий общепита. Вполне возможно, что рецептов этого супа великое множество, как и рецептов борща)Я делаю чуточку иначе - добавляю еще ложку манки и потом после охлаждения до комнатной температуры - взбиваю как мусс. Едим или со сливками или сметаной, или заливаем молоком. Мне с молоком больше нравится.
красиво как!
и быстро!И полезно!
Мне на него даже смотреть холодно. Уж очень безмятежно летним он выглядит.У нас еще очень тепло