Суп, суп, суп...

• Автор темы Natalika
  • Дата начала

Natasha K

Модератор
Команда форума
В глубокую тарелку наливаем кисель, а в центр, сверху выкладывем творог или взбитые сливки.
Ага, значит кисельные реки, творожные острова. Так понятно. :)

Кисельным супом из сухофруктов в детстве кормлена не была. Но обожала компот из сухогруш.

Еленушка

Well-known member
НЕТ! наверно, я была в неправильном пионерском лагере.
Скорее всего это был холодный хлебный суп. Эстонский: Хлеб ржаной высушивают в духовке, затем вымачивают в холодной воде 2-3 часа. проваривают, протирают через сито, добавляют сахар, замоченный изюм и кипятят. Заправляют соком, охлаждают и подают со взбитыми сливками.
В эстонской кухне есть еще сладкий пивной суп.
В латышской кухне тоже есть хлебный суп с сухофруктами и свежими яблоками, туда корице еще добавляют. Подают со взбитыми сливками. Вкусный

Танька

Well-known member
А мне такое запало, но суп-пюре я не могу есть. Хотя сочетание вкусов отличное, я его в чем-нибудь другом попробую.

Nata

Well-known member
Эстонский: Хлеб ржаной высушивают в духовке, затем вымачивают в холодной воде 2-3 часа. проваривают, протирают через сито, добавляют сахар, замоченный изюм и кипятят. Заправляют соком, охлаждают и подают со взбитыми сливками.
Я делаю чуточку иначе - добавляю еще ложку манки и потом после охлаждения до комнатной температуры - взбиваю как мусс. Едим или со сливками или сметаной, или заливаем молоком. Мне с молоком больше нравится.

Еленушка

Well-known member
Я делаю чуточку иначе - добавляю еще ложку манки и потом после охлаждения до комнатной температуры - взбиваю как мусс. Едим или со сливками или сметаной, или заливаем молоком. Мне с молоком больше нравится.
Ната, рецепт из Сборника рецептур блюд для предприятий общепита. Вполне возможно, что рецептов этого супа великое множество, как и рецептов борща)

Nata

Well-known member
Да понятно, что много - кажадая хозяйка чуточку по-своему готовит, я рассказала свой вариант :) :)

Avrora

Well-known member
**Яичный суп**

в сотейнике на капле масла (у меня топленое) обжарить яйцо (скрэмбл). Плеснуть воды или бульон (у меня куриный бульон), добавить брокколи (шпинат, горошек, цветную капусту, зелень, пекинскую капусту..), дать закипеть и выключить.
Божестенно)

Вложения

• IMG_4193.jpeg
    IMG_4193.jpeg
    152,8 КБ · Просмотры: 7

Anna

Well-known member
Холодный томатный суп. (У нас еще очень тепло)
Все ингредиенты на тарелке. Не помеcтился укроп, базилик, ложка майонеза или сметаны (optional).1000023563.jpg1000023565.jpg
Прекрасный ужин / обед.

Последнее редактирование:

Anna

Well-known member
Оказывается, очень вкусно, в тарелку горячего супа, перед подачей, закинуть несколько шариков моцареллы.

Танька

Well-known member
IMG_7671.jpeg
Сын поделился рецептом.
Две моркови
Маленькая луковица
Зубок чеснока
Два палки сельдерея
Половинка большой сладкой картошки ( в рецепте целая, но мне и так сладковато)
10 грибков baby bella
1/4 ст коричневого риса ( нужен дикий, у меня закончился)
5 крупных листье кейла
Банка кокосового молока
Специи по вкусу, в рецепте old bay seasoning, что для морепродуктов.
Варила час.
Очень мое блюдо! Легкое, ароматное, сытное.

Верх