Суп, суп, суп...

• Автор темы Natalika
  • Дата начала

Natasha K

Модератор
Команда форума
Моя морковка оказалась не слишком шумная. :) Тыква попала в суп случайно. Изначально планировалась чечевица с беконом, но в итоге бекон отправился в ведро. И на его место в последний момент вбежала тыква.

Vika

Участник
Моя морковка оказалась не слишком шумная. :) Тыква попала в суп случайно. Изначально планировалась чечевица с беконом, но в итоге бекон отправился в ведро. И на его место в последний момент вбежала тыква.
в чём бекон провинился?

Natasha K

Модератор
Команда форума
Викуша, мне чего-то в голову не пришло. Вернее, сунула в холодильник подальше к задней стенке и благополучно забыла. А стоило заморозить, мы его довольно редко употребляем. Позор и бесхозяйственность. :(

Vika

Участник
Викуша, мне чего-то в голову не пришло. Вернее, сунула в холодильник подальше к задней стенке и благополучно забыла. А стоило заморозить, мы его довольно редко употребляем. Позор и бесхозяйственность. :(
я много чего в морозилку отправляю или в нулевую зону уже на автомате, на двоих мало надо

Natasha K

Модератор
Команда форума
я много чего в морозилку отправляю
Я тоже люблю морозить. Но холодильник у меня дерьмовенький, морозилку лучше особо не заполнять, т.к. эта идиотская саморазморозка портит продукты, которые лежат больше пары месяцев. Нулевой зоны как таковой нет, но я этот бекон запихала к самой стенке под морозилку. Некоторые продукты там слегка морозятся. Это происходит как правило именно с теми, которые как раз от заморозки портятся - типа сметаны. А вот бекон там же взял и сдох. :(

Vika

Участник
Я тоже люблю морозить. Но холодильник у меня дерьмовенький, морозилку лучше особо не заполнять, т.к. эта идиотская саморазморозка портит продукты, которые лежат больше пары месяцев. Нулевой зоны как таковой нет, но я этот бекон запихала к самой стенке под морозилку. Некоторые продукты там слегка морозятся. Это происходит как правило именно с теми, которые как раз от заморозки портятся - типа сметаны. А вот бекон там же взял и сдох. :(
наш холодильник сдох в пандемию, когда ремонт на кухне делали, к счастью как раз магазины открыли и мы побежали за новым

Natasha K

Модератор
Команда форума
Мы снимаем квартиру с холодильником. Его купили при нас. Но он некачественный. Так что живем с тем, что есть. Не смертельно.

Еленушка

Well-known member
Я сегодня вынула из недр морозилки печеночный фарш для блинчиков. Готовый. Может и тарелку супа с ним еще сварю...

Vika

Участник
Мы снимаем квартиру с холодильником. Его купили при нас. Но он некачественный. Так что живем с тем, что есть. Не смертельно.
у нас встроенная кухня от хозяина, в шкафу есть очень маленький с крошечной морозилкой, мы им не пользуемся, там недоразумение итальянское

Avrora

Well-known member
**Суп из порея и редиски**

Порей и редиску порезать, слегка обжарить на масле. В кастрюле. Добавить горячую воду, листья редиски, соль перец. Взбить блендером.
Без пропорции.
Сухарики.
Настоятельно рекомендую.
Готовьте на один раз, после разогрева не айс.

Еленушка

Well-known member
Я недавно приготовила Цибрики (это из белорусской кухни). Там вареные яйца нарезаются и обжариваются вместе с грибами и луком. Вкус необычный

Avrora

Well-known member
Никогда не жарила редиску. А еще листья использовать! Я их выбрасывала всегда:eek:
Жареную редиску можно как гарнир к мясу - на 4 части и быстро поджарить. Горечь уходит. Совсем другой продукт получается. С зеленью супер.
Ната из ботвы редисочной готовила песто.

Anna

Well-known member
Интересный супчик попал в поле зрения. Название от автора цитировать не рискую, но сам суп очень понравился. Муж ел с удовольствием.

Средняя луковица, большая морковка, грибы - обжарить, долить воды. Варить минут 10-15, добавить специи, зеленый горошек, можно замороженный и после закипания куриную печень. Суп густой.

20230730_142704.jpg

Танька

Well-known member
Вчера делала печеночный паштет и раздумывала -а почему суп не делают с печенкой. То есть я варю собакам и часто, но себе не пробовала.

Верх