Муж, который из морепродуктов ест только семгу, замечтал порадовать меня супом Конко (Concho), они же Lambi в испаноязычных странах. Он его когда-то пробовал, даже не умер после этого, и я теперь должна была это воплотить. Так мечтают мужчины.
Ракушек, надо сказать, он насобирал, хвосты им отпилил, потом мы их извлекали (это было как роды принимать

).
А дальше нужно было где-то раздобыть тыкву. Я думала, это не реально на острове. Пересмотрела все консервы в супермаркете, уже отчаялась, но вдруг в овощном отделе тыква продавалась нарезаная на кусочки нужного размера.
Кроме молюсков и тыквы там в репертуаре много лука, чеснок, имбирь, катофелина, морковка, кукуруза, куча специй и трав, немного кетчупа. Готовить часа полтора-два. Суп может быть как кремовой текстуры так и кусочной. Мы сошлись на кремово-кусочном варианте.
Для меня было неожиданностью присутствие тыквы. Я ее не слишком жалую, а готовила так, вообще, первый раз.
Очень милый супчик получился. Фотосессий с ним не случилось, а вот фотографии первоисточника есть. До разделки.