Суп, суп, суп...

• Автор темы Natalika
  • Дата начала

Танька

Well-known member
Из кислой капусты с сухими боровиками - это просто бомба, как Аврора говорит. Буду завтра варить ( а есть в воскресенье). Одна проблема - это нельзя есть, если планируешь надеть что-то обтягивающее. Живот торчит :ROFLMAO:

Natasha K

Модератор
Команда форума
В смысле пучит от такой еды? Энзимы стоит иметь в хозяйстве на случай еды, про которую знаешь, что организм плохо с ней справляется. Глотаешь перед едой и последствий куда меньше.

Танька

Well-known member
Капуста. Сразу живот 4х месячной беременности. Ферменты мне не нужны, все отлично переваривается, просто пучит капитально. Капусту я люблю, во всех видах. Но если щи на обед, то свитерок лучше посвободнее надеть.

Танька

Well-known member
097AE7C9-3FA0-4262-816B-0F46C2953303.jpeg
Напоминалка
Zuppa Toscana
Тосканский суп
Фрикадельки ( из колбасок итальянских накатала)
Кейл
Лук-порей
Картошка
Сливки
Маскарпоне
Обжарить фрикадельки, потом лук, потом кейл. Залить водой, добавить картошку и сливки. Варить минут 50, потом маскарпоне или кримчиз и еще минут 10.
Душевный супчик!

Natasha K

Модератор
Команда форума
Душевный супчик!
Синхронное плавание. Я сегодня тоже сварила суп, в котором выдавленные из колбасок фрикадельки и кэйл. А еще морковка, сладкий перец, острый перец, помидор, картошка, булгур. При подаче - сметана.

Avrora

Well-known member
приготовила бефстроганоф.. упрощенный вариант, без масла и муки. мне и так вкусно
и поняла, что мне жизненно необходимо сожрать франзузский луковый суп с этими сырными гренками..
морально настраиваюсь на кайф)

Танька

Well-known member
Последний раз варила такой для свекра. У меня даже есть специальные порционные штучки для этого супа. Где-то стоят. Больше никто особо не любит.
приготовила бифстроганоф.
я когда делаю из свиной вырезки, тоже без муки. Но со сметаной.

Natasha K

Модератор
Команда форума
приготовила бефстроганоф.. упрощенный вариант, без масла и муки. мне и так вкусно

Как же ты готовишь? И какая связь между ним и луковым супом?

У меня отработалось что-то среднее между "еврейским жарким" и "бефстроганов". МНОГО лука, говядина как на "беф". Чуть масла на дно, лук и мясо одновременно, под крышку, на маленький огонь, томить. Лук растворяется в мясном соке, создает подливу. (Патент от Лены NY) Дальше под настроение - томат, кетчуп, сметана, соевый, ворстерширский или ничего.

Anna

Well-known member
Муж, который из морепродуктов ест только семгу, замечтал порадовать меня супом Конко (Concho), они же Lambi в испаноязычных странах. Он его когда-то пробовал, даже не умер после этого, и я теперь должна была это воплотить. Так мечтают мужчины. :cool:

Ракушек, надо сказать, он насобирал, хвосты им отпилил, потом мы их извлекали (это было как роды принимать :LOL:).

А дальше нужно было где-то раздобыть тыкву. Я думала, это не реально на острове. Пересмотрела все консервы в супермаркете, уже отчаялась, но вдруг в овощном отделе тыква продавалась нарезаная на кусочки нужного размера.

Кроме молюсков и тыквы там в репертуаре много лука, чеснок, имбирь, катофелина, морковка, кукуруза, куча специй и трав, немного кетчупа. Готовить часа полтора-два. Суп может быть как кремовой текстуры так и кусочной. Мы сошлись на кремово-кусочном варианте.

Для меня было неожиданностью присутствие тыквы. Я ее не слишком жалую, а готовила так, вообще, первый раз.

Очень милый супчик получился. Фотосессий с ним не случилось, а вот фотографии первоисточника есть. До разделки.20230323_175516.jpg

Natasha K

Модератор
Команда форума
бефстроганов до сих пор было , беф bœuf - говядина
А ты знаешь, меня на этом вопросе сегодня заклинило. Сидела и думала, как же это правильно по-русски. Но по-английски произносится "биф" (beef), с длинной "и". Вот и решила, что им виднее. :) Но ты права. Бефстроганов, хотя бифштекс. Первое - из французского, второе - из английского, как сообщает грамота.ру. Выписала себе подзатыльник и пошла исправлять.
замечтал порадовать меня супом Конко (Concho), они же Lambi в испаноязычных странах. Он его когда-то пробовал, даже не умер после этого, и я теперь должна была это воплотить. Так мечтают мужчины.
:ROFLMAO: 👏 Аня, браво! Зарисовка вышла - прелесть! Порадовала. Супчик звучит интересно. Я бы попробовала даже. Отважилась бы.

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Еленушка, у твоего мальчика такая крапивинская внешность, просто класс! (Я имею в виду великолепного детского писателя Владислава Крапивина, если что).

Anna

Well-known member
Милый мальчишка! С удовольствием бы присоединилась. 🙂

Anna

Well-known member
МВ сегодня нашли только одну раковину. Отпустили плавать под лодкой, на всякий случай. Придётся на ужин в ресторан идти.:D

Avrora

Well-known member
Как же ты готовишь? И какая связь между ним и луковым супом?
В разогретый антипригарный казан мясо, чуть обжариваю без масла. Потом много лука, перемешиваю и тушится под крышкой почти до растворения лука. Обязательно тимьян и сметану.
В классическом рецепте сливочное масло и мука.
А супа захотелось, потому что сырные гренки) хотя бифстроганов мне вкуснее
Фотосессий с ним не случилось, а вот фотографии первоисточника есть. До разделки.
Какие они…эротичные чтоли))))

• Haha
Реакции: Anna

Natasha K

Модератор
Команда форума
Все взялись есть тыкву и у меня сработал стадный инстинкт. Тем более, что тыква имелась в наличии.

Чечевица, маш, тыква, лук с морковкой, картошка, чуть томата, карри, орегано, сухая петрушка, острый красный перец. Немного рисково по нашим понятиям. Но таки вышло хорошо.

20230326_175107.jpg

Avrora

Well-known member
Тыква с чечевицей очень сочетается, особенно с красной. Но я че-то морковь в тыкву не добавляю. Глушит она мне тыкву.

Верх