Суп, суп, суп...

• Автор темы Natalika
  • Дата начала

Kate

Участник
Natasha K
Я 37 лет как из России, имею право забыт слово "овца".
В словосочетании "баранье молоко" изначально слышалась какая-то неточность, но сразу найти другое слово не смогла :)

Nata

Well-known member
Ну вас девки в баню - насмешили с утра с вашими козлами-баранами:D:D

Elena NY

Модератор
Команда форума
Разве вы в вашем Харькове могли знать, что такое настоящая одесская брынза?
А то мы не ели одесскую брынзу... только мы такие темные, что не знали что она из бараньего молока. :)
Ну вас в баню. Слезы текут от смеха..

Vika

Участник
Да ладно вам :D в Испании русский мужик искал козлячий сыр, спрашивал у нас, как это на испанском будет!

Avrora

Well-known member
**Гороховый суп с запеченными перцами**

Красный перец запечь в духовке, накрыть фольгой, остудить, почистить и порезать ломтиками.
Лук, морковь, картошку, корень сельдерея крупно порезать и сварить до готовности, добавив тимьян. Банку гороха нут промыть и закинуть в кастрюлю. Взбить блендером. Соль, перец, молотые кориандр и Зира, чеснок.
В тарелку налить суп, добавить запечённый перец, петрушку и сухарики.
Нут можно заменить красной чечевицей.

Natasha K

Модератор
Команда форума
А почему называется "гороховый", а не "нутовый"?
Представила картинку - должно быть красиво. Вкусно безусловно.
Перцы можно накрывать целлофановым кульком, чтобы фольгу не разбазаривать. :)

Avrora

Well-known member
Я стелю фольгу большого размера на весь противень, края загибаю. А после запекания фольгу в узелок складываю. И противень не мыть.

Alyona

Well-known member
сделала на выходных вегетарианский перловый супчик. Просто и душевно. Перловка, морковка, лук, картошка, шампиньоны, маринованные огурцы. Бухнула много перловки, пожалуй, надо в следующий раз побольше грибов и поменьше крупы:)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Едали мы такой без огурцов, правда. Очень вкусно. Не исключено, что с огурцами еще лучше. В следующий раз попробую.

Katia

Well-known member
21587072_2044434765791307_3230724958375369573_o.jpg

Куриный суп со специями

Луковицу порезать и обжарить до прозрачности а оливковом масле сразу в кастрюле.
Добавить специи: по 3/4 ч. л. корицы и куркумы, по 1/2 ч. л. паприки, имбиря и соли, по 1/4 ч. л. мускатного ореха и молотого чёрного перца, щепотку кайенского перца. Быстренько обжарить.
Добавить 2 ст. л. томатной пасты, обжарить, убавив по необходимости огонь.
2 палки сельдерея, 1 белую репку и 1 батат порезать и добавить в кастрюлю. Притушить минут 10, до размягчения сельдерея.
Добавить 1 литр куриного бульона, довести до кипения и добавить мясо с куриных ножек - без костей и кожи, кубиками.
Добавить нут из банки. Варить ещё 10 минут. В конце добавить петрушку.

Я делала без батата (положила пару картошин) и нута (забыла купить, балда), но сам принцип мне очень понравился. На мой вкус все специи к месту, кроме корицы. Хороший зимний рецепт.

Avrora

Well-known member
Кать, корицы много, я бы 1/4 ч л добавила
и зиры молотой чуть
и сахара немного

Katia

Well-known member
А я вообще без корицы бы. Я её и так только в пирогах люблю. Чай, например, с корицей на дух не выношу.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Katia, какой красивый, прямо элегантный супчик!

namesake

Well-known member
Знаю, что у нас Аврора часто готовит необычные блюда с полентой. Был рецепт супа с полентой? Если нет, напишу.

Верх