приготовила в субботу суп, который вычитала в детективе Луиз Пенни.
Яблочный суп с пастернаком
В кастрюле немного обжарить в масле луковицу с чесноком;
Порезать пастернак;
Почистить и порезать яблоки (я брала грэнни смит);
Залить водой, поварить 15 минут, размолоть блендером, добавить сливки и прокипятить.
	 
	 
Суп необычный, кисленький, наверное из-за яблок. Я даже вчера ела холодный, у нас 30 градусов было, не хотелось даже разогревать.
Я довольна, что его осуществила, хотя не думаю, что буду его часто готовить.
Помещаю сюда для отчета
 
Не могу сказать, что он как-то поразил меня, но ела с удовольствием.
Кстати, прочла, что пастернак обладает загущающими свойствами.