Суп, суп, суп...

  • Автор темы Natalika
  • Дата начала

Танька

Well-known member
Яркий такой супчик.
Я тоже по холодному времени года постоянно варю супы. Так они душевно идут и на ужин и даже с собой на обед беру.
 

Kate

Участник
я не уверена, что в обычный грибной суп добавляют в зажарку муку, а в кастрюлю - kale и сливки
Из муки нет и kale не добавляю, потому что даже его вкуса не знаю :)

Можно, я все-таки буду считать, что я сама его придумала?
Несомненно !
 

Avrora

Well-known member
Я как-то варила кошкам кашу - вкусный куриный бульон и овсянка мелкая, в задумчивости попробовала) как же мне вкусно!
Иногда себе тоже варю такой быстрый суп.
 

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ну конечно, любую кашу на бульоне варить - вкусно выходит.
 

Nata

Well-known member
У меня коллега тоже смеялась - варила бульон собаке из костей - запах обалденный, хоть себе суп вари на нем. :)
 

Alyona

Well-known member
Nata кстати, собак нельзя кормить бульоном. Очень плохо для печени их.
 

Avrora

Well-known member
2 турецких супа. Очень быстро и вкусно)

**Йогуртовый суп**
В кастрюлю с водой (литра 2) закинуть 2 ст л промытого риса. Соль.
В миске смешать 1 стакан натурального йогурта, 1 яйцо, 2 ст л муки.
На 1 ч л топленого масла слегка обжарить 1 ч л сухой мяты.
К готовому рису, помешивая воду, влить йогуртовую сместь. Чтобы не было комков. И добавить мяту.
Очень бодрит 1 января и 9 марта)))

**Томатный суп**
3 ст л оливкового масла + 1 ст л сливочного или топленого
3 ст л муки
2 ст л томатной пасты
1 литр томатов в с/с или потереть свежие
вода или бульон
тертый сыр
На смеси масел обжарить муку, томатную пасту, добавить воду или бульон, томаты, соль. Подавать, посыпав сыром.
Даша очень любит. Я базилик сухой добавляю.

Ната, вопрос! ты как-то написала, что загущаешь супы рисовой мукой. Как думаешь, в этих супах можно пшеничную на рисовую заменить (без обжаривания). Томатный я как-то кукурузным крахмалом загустила, никто и не заметил))
 

namesake

Well-known member
Avrora, замечательные идеи. особенно томатный впечатлил (потому что он без риса:)
 

Avrora

Well-known member
А мне бы без муки, если выбирать между рисом и мукой.
 

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я загущаю один из моих грибных вариантов, добавив муку в конце к грибам с луком, а потом разведя в сковороде водой - чтобы органично смешалось с остальной жидкостью в кастрюле. Меня примут в туркополяки? :)
 

Avrora

Well-known member
Обжаренная на масле мука придаёт ореховый вкус, например в Бешамель, бефстроганов, жюльене.
(Я не настаиваю, я стараюсь заменить где возможно на рисовую и кукурузный крахмал, или вообще без.)
 

Natasha K

Модератор
Команда форума
Аааа... я обжариваю на сухой сковородке, как манку для "жареной манной". Я даже не знала, что это делают еще и как-то иначе. :-O
 

Alyona

Well-known member
приготовила в субботу суп, который вычитала в детективе Луиз Пенни.

Яблочный суп с пастернаком

В кастрюле немного обжарить в масле луковицу с чесноком;
Порезать пастернак;
Почистить и порезать яблоки (я брала грэнни смит);
Залить водой, поварить 15 минут, размолоть блендером, добавить сливки и прокипятить.





Суп необычный, кисленький, наверное из-за яблок. Я даже вчера ела холодный, у нас 30 градусов было, не хотелось даже разогревать.

Я довольна, что его осуществила, хотя не думаю, что буду его часто готовить.
Помещаю сюда для отчета:)

Не могу сказать, что он как-то поразил меня, но ела с удовольствием.

Кстати, прочла, что пастернак обладает загущающими свойствами.
 
Верх