Это уже много лет один из наших самых-самых любимых супов. Его база есть в АКК,
ТУТ, но я трансформировала под наши заморочки.
СУП ИЗ КАБАЧКОВ (ЦУККИНИ) С КАРРИ
В кастрюле, в небольшом количестве воды сварить картошку и мороженые беби-лима (лайма?) бобы. Вместо них или вместе с ними можно мороженые кукурузу, горошек или смесь. Но у нас лучше всего воспринимается, если лима присутствует.
Параллельно в казанке обжарить лук и чеснок, добавить порезанные цуккини, потушить под крышкой до мягкости, смолоть в блендере до гладкого состояния пюре. Молотую часть добавить в кастрюлю, увеличить огонь, добавить карри, сливки, досолить по вкусу, если густо - добавить кипятка из чайника, довести до кипения и выключить.
Подавать с кинзой (укропом, петрушкой) и (опционально) сухариками того или иного вида.
Суп и легкий, т.к. вегетарианский, и при этом густой, прогревающий.
Я о нем когда-то говорила, никто не воспламенился. А мне жалко есть его в одиночку, уж очень вкусно. Поэтому пробую напомнить опять. :shuffle: