Суп, суп, суп...

• Автор темы Natalika
  • Дата начала

Avrora

Well-known member
Не, не рагу. Средняя густота.
Если яйца начнут тонуть, скорее выкладывать на тарелку.
Наташ, сразу поймешь, как надо, после первого яйца))

Katia

Well-known member
Моя мама делала подобное: в тарелку клала большую гренку с сыром, на неё разбивaла яйцо и поверху тихонько наливала очень горячий суп, чтобы яйцо схватилось. Мы этот суп так и называли: итальянский.

Последнее редактирование:

Anna

Well-known member

Танька

Well-known member

Суп из смеси бобовых с мангольдом.
Купила надысь в индийском магазине смесь - там и красная чечевица, и желтый горох и еще 5 видов горохов/чечевиц, о которых я никогда не слыхала. Выглядело уж очень красиво - желтенькое, оранжевое, беленькое. Раньше я этот суп варила только с обычной (серой) чечевицей.
1 банка помидор кубиками
упаковка мангольда - 400г, мелко порезать.
лук, морковь, сельдерей обжарить с упаковкой ветчины или колбасок ( можно без, это факультативно, я люблю аромат копченостей в таких супах)
2 ст. этой смеси - замочить на час, воду слить.
Мангольд добавить за 15 минут до готовности.
Соль, перец, лавровый лист.
Ну очень славный и быстрый супчик

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Танька, супчик выглядит очень зазывно. Что-то новенькое - смешивать бобовые и "листики". Пожалуй, поставлю на очередь.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Это уже много лет один из наших самых-самых любимых супов. Его база есть в АКК, ТУТ, но я трансформировала под наши заморочки.

СУП ИЗ КАБАЧКОВ (ЦУККИНИ) С КАРРИ

В кастрюле, в небольшом количестве воды сварить картошку и мороженые беби-лима (лайма?) бобы. Вместо них или вместе с ними можно мороженые кукурузу, горошек или смесь. Но у нас лучше всего воспринимается, если лима присутствует.

Параллельно в казанке обжарить лук и чеснок, добавить порезанные цуккини, потушить под крышкой до мягкости, смолоть в блендере до гладкого состояния пюре. Молотую часть добавить в кастрюлю, увеличить огонь, добавить карри, сливки, досолить по вкусу, если густо - добавить кипятка из чайника, довести до кипения и выключить.

Подавать с кинзой (укропом, петрушкой) и (опционально) сухариками того или иного вида.

Суп и легкий, т.к. вегетарианский, и при этом густой, прогревающий.

h-125.jpg

Я о нем когда-то говорила, никто не воспламенился. А мне жалко есть его в одиночку, уж очень вкусно. Поэтому пробую напомнить опять. :shuffle:

Nata

Well-known member
Да я такого типа суп почти весь сезон кабачков готовлю. Ихогда еще вместо сливок добавляю плавленный сырок. Мы любим!

Танька

Well-known member
Есть три вещи, которые я даже в рот не беру - баранина, козьи или овечьи сыры и супы-пюре:shuffle:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Есть три вещи, которые я даже в рот не беру
Такие хорошие вещи перечислила. Ну, ходи голодная. :)
плавленный сырок
Тут нормальный плавленный сырок - дефицит, надо в русский ехать. Хотя есть свои, мягкие-мягкие такие. Они, наверное, сгодились бы.
А карри? Эта специя туда великолепно вписывается.

Vika

Участник
Есть три вещи, которые я даже в рот не беру - баранина, козьи или овечьи сыры и супы-пюре
О! Да ты просто вкусных не пробовала! Козьи и овечьи сыры в Испании это просто песня!
До этого пробовала в Германии, некоторые есть не смогла, вообще!

Vika

Участник
брынзу не ела, это же типа фета?
греческая фета есть, мням-мням :golo:
а в Испании твёрдые сыры, ум отъесть!

Elena NY

Модератор
Команда форума
А настоящая брынза? В Одессе её изготавливали из бараньего молока. Песня
И козлов доили...
Ну вас... :) Я слыхала, что некоторые козлихи доят козлов, но никогда не знала что козлы молоко дают из которой брынзу делают.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Не могу. Я все представляю дойку козлов и баранов... и конечный продукт этой дойки...

Верх