Суп, суп, суп...

• Автор темы Natalika
  • Дата начала

Alyona

Well-known member
я думаю, разница между галушками и клецками в основном в форме. Галушки - хорошо оформленные кусочки, тогда как клецки просто как попало, иногда даже жидкие ложкой бросают в суп.

Nata

Well-known member
Да нет там особого рецепта - сварила бульон из супового набора - голова форели и хребет, процедила, мясо обобрала с костей, положила снова в бульон, добавила филе хека, еще поварила, приправила всякими травками и плавленным сыром. Для галушек сварила картошек пару штук, размяла , добавила 100 г творога и муки, чтоб слиплось все и засыпала в бульон и сварила до всплытия. Посыпала еще в тарелке жаренным луком, что мужу особенно понравилось:)

Avrora

Well-known member
**Финский рыбный суп**

рыба (по вкусу. варила с лососем и с сибасом)
1 морковка
1 лук
2 картошки
брокколи
цветная капуста
1/2 ст молока
1 ч л муки
соль
перец
лавровый лист
Рыбу отварить, процедить, разобрать.
Лук мелко порезать, морковь потереть. Все обжарить (я не жарю). Картошку добавить. Брокколи и цветную капусту (мелкими соцветиями). Муку развести в молоке, заправить суп и дать закипеть.
Очень душевно. Все сочетается.

Avrora

Well-known member
**Рыбная солянка**

рыба (любая и нажористая))
креветки (по вкусу)
корень сельдерея
3 морковки
1 лук
баночка маслин б/к
тертые помидоры или пассата
соленые огурцы
лавровый лист
Рыбу отварить, процедить разобрать. Лук мелко порезать, добавить в бульон. Варить минут 15. Морковку и сельдерей тонкой соломкой, в бульон. Огурцы мелко. Рыбу. Маслины, лавровый лист, помидоры. Соль.
Лимон и зелень в тарелку.
Очень круто. Сельдерей как родной. Вкус благородный)

Anna

Well-known member
Я тоже почти серьезно. В waldorf'ский салат я их уже тоже добавляла. Всем очень понравилось. Надеюсь суп-пюре какой-то придумать.

Avrora

Well-known member
**Аквакотта**
итальянский суп

продукты - сезонные овощи, порезать небольшими кусочками
я готовила из:
порей обжарить на о/масле, баклажан
морковь
картофель
цукини
помидор
укроп
шпинат
соль
перец
немного воды
и тушить часа полтора (я 40 минут. за 10 минут до донца добавила помидор, в конце шпинат и укроп)
далее.. в кастрюлю разбить яйца, стараясь не повредить желток. дать схватиться белку. консистенция супа должна быть такой, чтобы яйца не утонули.
половником черпануть яйцо с супом и в тарелку.. как это вкусно и просто!)
количество яиц по количеству едоков.

Последнее редактирование:
Верх