Суп, суп, суп...

• Автор темы Natalika
  • Дата начала

Alyona

Well-known member
Annaне за что. кстати, я первый раз когда делала, замачивала на 5 минут. Но потом уже 3 раза делала после этого - не замачивала. Просто бросала в кипящую воду и добавляла сифуд.
Кстати, в конце чеснок положила, забыла написать в рецепте. И просто зеленый лук много, без порея в этот раз.

Nata

Well-known member
Луковый суп
На 2 порции
400 мл хорошего насыщенного бульона.
2 большие луковицы.
Кусочек сливочного масла граммов 40-50.
Чайная ложка муки.
Лавровый лист и приправы по вкусу по вкусу.
Лук нарезть тонюсенькими полукольцами , долго томить на сливочном масле до золотистого цвета, добавить муку и еще немножко обжарить.
В горячий бульон положить лук, на очень маленьком огне держать около часа.
Потом подсушить в тостере ломтики багета, налить суп в тарелки, на него - багет, посыпать сыром, поставить в духовку под гриль до румяности.
Вкусный такой суп получился, я даже не ожидала.
d24f789ab838.jpg

Nata

Well-known member
Ну на волн рассказа про Чехию -
Старочешская зелначка
2a8b950ae81a.jpg

Рецепт с Гастронома

600 г мякоти свиной лопатки
1 курица весом 1,2 кг
120 г топленого свиного сала
6 острых копченых колбасок
1 кг кислой капусты
4–5 средних картофелин
3 средние луковицы
2–4 зубчика чеснока
1 ч. л. белого винного уксуса
1 ч. л. молотой паприки
0,5 ч. л. тмина
сахар, соль
сметана для подачи

Нарежьте курицу небольшими порционными кусочками. Кусками такого же размера нарежьте свиную лопатку. Посолите курицу и свинину. Колбаски нарежьте поперек кусочками 1,5–2 см. Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами.
В большой кастрюле с толстым дном нагрейте сало. Положите курицу и свинину (можно порциями), обжаривайте на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Добавьте колбаски, обжаривайте еще пару минут.
Всыпьте в кастрюлю лук, обжаривайте, помешивая, 2 мин. Посыпьте паприкой, перемешайте и сразу влейте столько горячей воды, чтобы мясо было полностью покрыто. Закройте крышкой и тушите на слабом огне до полной мягкости мяса, примерно 1,5 ч.
Если капуста нашинкована слишком длинной соломкой, разрежьте ее поперек. Разрежьте очищенный картофель на четвертинки. Чеснок измельчите. Выньте все мясо шумовкой из кастрюли в миску, в бульон положите капусту и картофель. Добавьте уксус, чеснок, тмин, сахар, соль. Варите до готовности картофеля.
Верните мясо в кастрюлю и прогрейте. Подавайте зелначку со сметаной.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Какой красивый супчик! У меня тоже настроение на что-то такое - с мыслями о солянке поставила капусту квасить. Я бы не стала кидать кислую капусту одновременно с картошкой - картошка же будет вариться вечно.

Natasha K

Модератор
Команда форума
PB240003.JPG

Супы снимать не умею. :( Куриный бульон, крабовые палочки, мороженая кукуруза, брокколини (такие без листьев стебелечки с шапочками, наверное, маленькие брокколи, по структуре сильно отличаются, очень вкусные), вболтанное в конце яйцо, при подаче - зелень и эти магазинные еврейские сухарики. Опасалась, что муж прибьет. Но ему определенно понравилось.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Ну что же там может не понравиться? А мандале спасение для любого супа.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я пропустила про крабовые полочки. Действительно, для меня это экстрим. :)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Честно говоря, на самом деле должны были быть не крабовые палочки, а шримпы (я знаю, для тебе это все - одна хрень). Но у меня что-то в голове заскочило и я купила палки. Так что я сама переживала о том, чем дело кончится. Оказалось - можно варить, вкусно. :)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ну и зря. Шримпы в курином бульоне - это отличное сочетание. Я уже много раз делала такой простенький супчик: бульон, шримпы, кукуруза, разболтанное яйцо. И чуть крахмала. В общем - с китайским уклоном. :) А тут меня заклинило, и вместо шримпов были куплены крабовые палки. Но оказалось, что тоже хорошо. Вик в еде отнюдь не экстремал, а ему понравилось.

Nata

Well-known member
На обед варила суп: бульон из форели и хека , плавленный сыр и галушки из вареного картофеля и творога.
Просто, быстро и вкусно
981f5969b448.jpg

Katia

Well-known member
Ооо! Ната, а можно вкратце рецепт? Я с рыбой на "вы", но есть её люблю. А твоя тарелочка просто самое то на нынешнюю погоду.

Танька

Well-known member
А мы по борщу вдарили вчера. Самое то, когда на улице -17.
Галушки завлекательные, Ната, напиши пожалуйста, подробнее сколько чего. Я такие никогда не делала.

Natasha K

Модератор
Команда форума
бульон из форели и хека , плавленный сыр и галушки из вареного картофеля и творога.
Боже! А я-то думаю: чего я хочу? Вот этого, именно этого! Я даже поеду в дальний магазин за нормальной рыбой (не филе).
Рецепт в студию, пожалуйста!!! И с деталями. Потому что из рыбы я умею готовить только классическую прозрачную уху. И галушки делать не умею - только клецки... :shuffle:

Верх