Суп, суп, суп...

• Автор темы Natalika
  • Дата начала

Elena NY

Модератор
Команда форума
А я покупаю еврейский борщ в банках. Там только тертая свекла и вода. Кидаю в морозилку банку, пока яйцо сварю, порежу все что надо уже охладился. Добавляю лимонный сок и все. Мой муж есть с удовольствием в жару.

Avrora

Well-known member
но маринованная свекла всегда есть в шкафу, т.е. приходишь с работы и через 15 минут уже есть чем поужинать
вареная, тертая, по пакетикам, в морозилке. положил в кастрюлю, залил водой. яйца варятся, остальное по списку.

Nata

Well-known member
Суп с кабачковыми клецками.
Суп варится как обычно - бульон, картошка, морковка и тд.
А вот клецки - натереть на мелкой терке кабачок, добавить яйцо, тертый сыр и муки, чтоб получилось подходящее тесто для клецок. И сварить их в супе.
Очень рекомендую - нам понравилось уже 2 раза делала.
75b4bc6edc92.jpg

Katia

Well-known member
Ната, твой закон двойственности опять действует - мы вчера ели суп с клёцками. Тем более, погода такая, что хочется горяченького (дождь льёт уже несколько недель).

Nata

Well-known member
Ната, а они не разваливаются? как долго они должны вариться?
Нет, не разваливаются, там же яйцо, мука и сыр. Я все клецки варю пока не всплывут. Думаю, что с пармезаном или вообще с твердым ароматным сыром будет вкуснее, у меня под рукой был обычный типа голландского.

Танька

Well-known member
там же яйцо, мука и сыр
я ессно, пропустила сыр. А ведь мы делали суп с сырными клецами, это было очень удачно!
Мне знакомый с работы приносит цуккини (вдобавок к другим овощам, потому что у меня только зелень и помидоры), потому что "мы уже не можем их есть". Но что они знают! в виде кабачковой икры их можно есть бесконечно. И Аврориного печенья, и оладушек с сыром (Лена их делала с брынзой, а я делаю с мексиканскими сырами - фреско и бланко). Так что у нас бартер - мне свежие овощи, им готовый продукт и в небольших количествах. Удобно получается.

namesake

Well-known member
Подтверждаю, что это вкусно. Делала :) Но надо быть внимательным к консистенции - недоложил и все развалилось. Поражает, что у Наты они такие аккуратные и маленькие. У меня так не получается никогда.
Не! :) Взяла свои слова обратно - маленькая это артошка :)

Elena NY

Модератор
Команда форума
А вот клецки - натереть на мелкой терке кабачок, добавить яйцо, тертый сыр и муки, чтоб получилось подходящее тесто для клецок. И сварить их в супе.
Очень интересно и неожиданно.

Подтверждаю, что это вкусно. Делала
И под подушкой сама ела. Ну такие неожиданные рецепты грех не притащить.

Alyona

Well-known member
девочки, а суп-пюре из кабачка делаете? у нас был где-то рецепт суп-пюре из цукини.
я варю ломтики кабачка в воде, чтобы покрыла только, луковицу туда и чеснок, а также карри, все немножко поварить до готовности кабачка, можно чеснок и специи в конце самом добавить. Потом блендером разбить и ожно добавить сливки и еще прокипятить с ними, а можно и без сливок.

Natasha K

Модератор
Команда форума
И я на воде, и тушу, и со сливками, и с карри.

Nata

Well-known member
Где-то на просторах интернета видела суп с фрикадельками с начинкой из риса. Идея заинтересовала и я сообразила вот такой суп.
Картошку, корень сельдерея, морковку, кабачок, лук-порей отварила. Из индюшачева фарша сделала такие большие фрикадели, куда вовнутрь положила по 1 ст.ложке отварного риса. Заправила суп тушеными помидорами, зеленью и перцем. Вкусно получилось.

Верх