Куриный суп со специями
Луковицу порезать и обжарить до прозрачности а оливковом масле сразу в кастрюле.
Добавить специи: по 3/4 ч. л. корицы и куркумы, по 1/2 ч. л. паприки, имбиря и соли, по 1/4 ч. л. мускатного ореха и молотого чёрного перца, щепотку кайенского перца. Быстренько обжарить.
Добавить 2 ст. л. томатной пасты, обжарить, убавив по необходимости огонь.
2 палки сельдерея, 1 белую репку и 1 батат порезать и добавить в кастрюлю. Притушить минут 10, до размягчения сельдерея.
Добавить 1 литр куриного бульона, довести до кипения и добавить мясо с куриных ножек - без костей и кожи, кубиками.
Добавить нут из банки. Варить ещё 10 минут. В конце добавить петрушку.
Я делала без батата (положила пару картошин) и нута (забыла купить, балда), но сам принцип мне очень понравился. На мой вкус все специи к месту, кроме корицы. Хороший зимний рецепт.