Суп, суп, суп...

• Автор темы Natalika
  • Дата начала

Natasha K

Модератор
Команда форума
svetulka сказал(а):
Это куриные клецки с зеленью.
Класс! Обычные клецки я часто делаю, у меня их любят. А про такие и не знала. В ближайший раз заварганю. Выглядит здорово!

Avrora

Well-known member
Танька сказал(а):
диетичненько. идейка!!!!
овощи сырые? или предварительно отварить?

Cырое все. Взбиваю до однородной массы. Зелень отдельно режу и добавляю. Яйцо. Если очень жидко получится, то сухарей добавь (я не добавляю). И ложкой в кипяток выкладываю.

Камелия

Well-known member
Борщ с грибами!!!
photo007jr0.jpg

У нас на севере этот борщ обзывают "Украинский с московским акцентом". Наверное потому, что московские щи варят с грибами, а украинский борщ не обходится без свеклы. Здесь сочетание двух рецептов - в результате очень даже приличненько получается.
Сначала делаем бульон:если вы хотите вегетарианский, то варим грибы, подобрав маленькие целенькие, добавив целую луковицу и морковку (потом овощи выбрасываем - это только для бульона) Если вы любитель мяса - варим хороший мясной бульон. Дальше последовательность такая:порезанные брусочками и слегка обжаренные:
- свекла
- морковка и белый корень
- болгарский перец
- веточка сельдерея
Потом закладываем картошку и грибы, если это на мясном бульоне
- соломкой капусту
- кубиками помидоры
В конце делаем зажарку и добавляем зелень. Зажарку можно сделать так: сначала обжариваем, порезанный маленькими кусочками 0,5 х 0,5 мм. бекон (если он позволяет) или сало, добавляем туда лук и когда он зарумянится добавляем сместь порезанного укропа и раздавленного чеснока - пару минут и зажарка готова.
Конечно же нужно посолить, поперчить, облаврушить :D, добавить зелени

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Камелия сказал(а):
Борщ с грибами!!!
А я как Станиславский: не верю!!! И тоже с тремя восклицательными знаками. Хотя не уверена, что у Станиславского их было три. Но ведь мне надо, чтобы звучало убедительно. А для этого надо много восклицательных знаков. Просто Станиславский ничего не знал про страшную убедительную силу знаков препинания...
Виждю зеленый лук, укроп и помидоры... Грибов не виждю... :shuffle:

Kate

Участник
Natasha K сказал(а):
Грибов не виждю...
Наташ, ты что? Там такой славненький грибочек, как пойдёшь по снизу вверх по серединке кастрюли, так не доходя до верху сразу налево. Грибочек ножкой вверх. Я даже понюхала, увеличив картинку, пахнет классно :golo:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Точно, повылазило мне. Вижу этого одинокого шампиньончика. А все потому, что Камелина кастрюля к тебе ближе - поэтому оно тебе и видно, и пахнет, а до меня не доползает. И вообще, я предполагаю, что грибов изначально было больше, но ты их все повыела! :foolsold:

Kate

Участник
Natasha K сказал(а):
я предполагаю, что грибов изначально было больше, но ты их все повыела!
Ну зачем ты так громко кричишь? Не тот культурный человек, кто не прольёт соус на скатерть, а тот, кто сделает вид, что не заметил, как пролил сосед (возможно не дословно, но смысл ...):D

Natasha K

Модератор
Команда форума
Катя сказал(а):
Ну зачем ты так громко кричишь?
От зависти, разумеется. Варево-то в кастрюле красивое, а мне не дотянуться - в отличие от тебя.

Аделана

Well-known member
Наташ, а капусту ты не видишь? Может кто ещё что увидит, так и рецептик сами узнаем. А я, наверное рядом с Катей сижу, мне тоже вкусно пахнет борщиком!:D

Камелия

Well-known member
Ой! Девочки, простите, что только подразнила вас картинкой, а рецептик не написала. Но, в свое оправдание могу сказать, что думала все знают рецепт.
Natasha K сказал(а):
Вижу этого одинокого шампиньончика
Почему-то остальные утонули - плавать не умеют.:D
Аделана сказал(а):
а капусту ты не видишь? Может кто ещё что увидит, так и рецептик сами узнаем.
И капуста, и помидоры там присутствуют. А рецепт я поставлю сейчас под картинкой.

Avrora

Well-known member
Камелия сказал(а):
У нас на севере этот борщ обзывают "Украинский с московским акцентом". Наверное потому, что московские щи варят с грибами, а украинский борщ не обходится без свеклы. Здесь сочетание двух рецептов - в результате очень даже приличненько получается.

У нас называется
- щи со свежей капустой
- щи с соленой капустой
- борщ
- суп с щавелем
- щи с грибами
Т.е. "щи" подразумевают наличие капусты. А "борщ" - это со свеклой обязательно. Но некоторые варят борщ с капустой, а некоторые нет. А муж-одессит называет "зеленый борщ", "красный борщ"...
У всех разные названия. Прикольно...-)))

Natasha K

Модератор
Команда форума
Камелия сказал(а):
Почему-то остальные утонули
Боже, какая трагедия... :~: но кто же знал, что они не водоплавающие? :redface:
Avrora сказал(а):
Т.е. "щи" подразумевают наличие капусты. А "борщ" - это со свеклой обязательно. Но некоторые варят борщ с капустой, а некоторые нет. А муж-одессит называет "зеленый борщ", "красный борщ"...
Подписываюсь. Только в моем представлении ни борщ, ни щи без капусты не бывают.

Камелия

Well-known member
Гороховый суп.
Что может быть проще? Но, у каждой хозяйки есть свой рецепт.
photo010py2.jpg

Я специально для этого случая покупаю копченую индюшку с косточкой. Сначала вывариваю косточку с луковицей, потом добавляю нарезанное мясо + горох, вывариваю его до пюреобразного состояния и закидываю зажарку, которая состоит из натертых на мелкой терке белого корня и морковки + лук + зелень.
А вы как делаете?

Последнее редактирование:
Верх