Суп, суп, суп...

• Автор темы Natalika
  • Дата начала

Natasha K

Модератор
Команда форума
Катя сказал(а):
Выглядит очень аппетитно, особенно в такой классной тарелочке.
Танька сказал(а):
Но снято ведь как профессионально!
:D Снимать супы, по-моему, очень трудно. По крайней мере у меня никогда не получается толком. Хотя сама тарелочка обычно всегда выходит отлично. Так что это случайная удача.
Катя сказал(а):
твой муж - находка
Это само собой. Но он - уже найденная мной находка! Так что нечего... :redface:
Катя сказал(а):
моему и в голову не прийдёт супы выдумывать
И нутрию он есть не хочет. Ужас, а не муж. И как с таким можно жить? :D
Танька сказал(а):
Ну опозорься чуточку, мы никому не расскажем, зато супчик поглядим.

Kate

Участник
Natasha K сказал(а):
И нутрию он есть не хочет. Ужас, а не муж. И как с таким можно жить?
После стольких лет совместной жизни с таким экспериментатором, как я, он бы и на нутрию согласился, только гже же её, родную, в этих заграницах достать ?:D

Natasha K сказал(а):
Но он - уже найденная мной находка! Так что нечего...
А ты держи покрепче, или спрячь куда-нибудь, а то ведь такого специалиста по дергуну и рыбному супчику и умыкнуть могут всякие доброжелатели :D
И поставят его, бедного, у плиты, и заставят круглые сутки куховарничать :bluecry:

Nata

Well-known member
Natasha K сказал(а):
РЫБНЫЙ СУП ПО-СТРЕЛЬЦОВСКИ
Обалденно красивый суп. Я тоже нечто подобное делаю, только вместо перца рис и такое красивое не получается.:bluecry:

Avrora

Well-known member
А я в рыбный суп помидоры обязательно добавляю, без шкурки.

Танька

Well-known member
Natasha K сказал(а):
Ну опозорься чуточку
holodnikgl8.jpg

и вообще супы снимать трудно! плюс муж сказал, что у нас старый и плохой фотоаппарат..вот:shuffle:

namesake

Well-known member
Танька, я не знаю, кто такой мангольд :D , и почему ты с его помощью собралась худеть,:D , но супчик выглядит очень весело. Даже , несмотря на старый и плохой фотоаппарат!

Танька

Well-known member
namesake
знаешь.Когда -то Наташа писала уже про swiss chard, помнишь? вот тута
Chard (Beta vulgaris var. cicla), also known as Swiss Chard, Silverbeet, Perpetual Spinach, or Mangold,
почему худеть - проверено на опыте. Если на ужин есть только этот супчик, за неделю пару кг слетает на раз. Он вегетарианский ( мангольд+свекла, потому туда зелени, лука и можно яйцо). ПОчему-то вполне сытный получается, особенно с яйцом. Ну и кефира, или йогурта, как в обычные холодные борщи.

Последнее редактирование:

namesake

Well-known member
Танька сказал(а):
Если на ужин есть только этот супчик, за неделю пару кг слетает на раз.
Класс! Может, он мочегонный эффект имеет?
Танька сказал(а):
знаешь.Когда -то Наташа писала уже про swiss chard, помнишь
Помню, спасибо! Это я так пошутила :redface:

Танька

Well-known member
Его называют листовой свеклой, он вроде не менее полезен, чем сырая свекла. Потом есть достаточно достоверные исследования на предмет его роли в предотвращении рака прямой кишки.Он полезен для почечников и диабетиков. По содержание витаминов (К,А) и минералов (магнезий, кальций, калий) ему равных нет даже среди собратьев! Каким-то боком его уже начали привязывать к ракам кожи (профилактический эффект).
Причем салатом на ужин особо не наешься, я например, после салата на ужин лезу в холодильник еще раза 3: за колбаской, яблочком и "чего бы еще сожрать". А этот борщик на вкус очень приятный и после него как минимум 3 часа есть не хочется.

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Танька сказал(а):
и вообще супы снимать трудно!
Трудно-не трудно, а ты собиралась опозориться. А где? Супчик веселый и симпатичный.
Катя сказал(а):
И поставят его, бедного, у плиты, и заставят круглые сутки куховарничать
Хе. Его заставить? На него где сядешь, там же и слезешь. Вернее - слетишь кубарем. Все только на основе доброй воли. :foolsold:
Nata сказал(а):
Я тоже нечто подобное делаю, только вместо перца рис и такое красивое не получается
Вот и моя мама делала что-то подобное. И, кажется, тоже с рисом. И без перца. И без особого вдохновения (мама готовит хорошо и охотно, если есть кого кормить, но в принципе не особенно это дело любит). И без заключительных аккордов типа щепотки зиры и т.п... Был симпатичный суп, но без этого шарма. Удивительное дело, но красный перец придает супам шарм. И сытность, как это ни странно... :unsure:
Танька сказал(а):
Если на ужин есть только этот супчик, за неделю пару кг слетает на раз
Так в нем же картошки-то нету. И если есть только его, то считай, вообще не ужинаешь. Разумеется, похудеешь!

Танька

Well-known member
suptoskanaus9.jpg

Тосканский суп.
Рецепт опять же воспроизведенный на основе попробованного супа в ресторане.
Составляющие:
картошка
бульон
сливки
итальянская колбаса ( sweet italian sausage)
кейл (Kale) - это такая зелень из капустного рода, безумно полезная, но жестковатая для салатов, а в тушеном виде не сильно привлекательно получается. Может есть правильное русское название, но я не в курсе.
Все очень просто: картошку кубиками, эту зелень мелко порезать ( я порезала не очень мелко, это заметно), добавить бульон и сливки и варить до готовности картошки. Колбаски отварить отдельно, порезать и добавить в суп за пару минут до готовности. Чем эти колбаски отличаются от обычной "пальцем пиханой" колбасы - только пряностями! Тут этих колбасок как минимум 8 видов и разница в травах/специях, да и только.

Avrora

Well-known member
СеребриЦа аппетитно супец. Блики отдаются в желудке заискивающим урчанием (((((( В пером часу ночи то...

Avrora

Well-known member
В рыбный суп с красной рыбой и овощами я добавила коричневый рис, а не белый. Получилось очень даже - он пропитался всеми вкусами и ароматами...

Avrora

Well-known member
Сварила сегодня суп........ вах -)))

***Офигенный суп***
1 морковка
1 цукини
1 луковица
1 спелый помидор
1/2 стакана красной чечевицы
куриная грудка
рис
специи, укроп-петруха
На оливковом масле слегка обжарить луковицу, добавить потертые на крупной или мелкой терке цукини и морковку, помидор без шкурки. Обжарить слегка, залить кипятком, закинуть чечевицу и варить до готовности последней. Немного остудить и перемолоть в блендере.
Параллельно перекрутить мясо с луком в мясорубке, смешать с полувареным рисом, солью.
Чечевичную смесь перелить в кастрюльку, дать закипеть и закинуть фрикадельки.
Лавровый лист выловить. Базилик сухой и кумин добавила. Густота основы по-вкусу.
Офигеннооооо...
И в следующий раз обжаривать ничего не буду.
Карри можно добавить.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Одно из "фирменных" блюд моего мужа. В субботу обедом занимался он, т.к. я работала. Ну и вот, я решила, что вдруг кому-то пригодится.

СУП ИЗ РЫБНОЙ КОНСЕРВЫ

b1337aa3b4f8.jpg

Желательно брать ставриду в масле. Но если нет, пойдет селедка или скумбрия, тоже в масле. На сей раз муж взял одну селедку и одну скумбрию. По-моему, вышло прекрасно, но он утверждает, что со ставридой лучше...

Половину корешков (морковка, петрушка, сельдерей) закинуть варить вместе с нарезанной картошкой и небольшой луковицей. Еще одну луковицу обжарить вместе с нарезанными мелкими кубиками остатками корешков.
Когда картошка почти готова, добавить зажарку и консерву вместе с жидкостью. За пару минут до конца добавить острый перчик. Если в холодильнике оказалось мало корешков, добавить немножко сладкой паприки.

Такой простенький рецепт. Его можно относить в категорию "что-то из ничего" или "для совсем начинающих хозяек". Но супчик выходит очень и очень. В нем много остроты и вкуса. Нам нравится.
Да, спустя некоторое время перчик надо вынуть, чтобы не вышло слишком крепко.

Kate

Участник
Natasha K
Не знаю, как суп, но плошечка твоя меня каждый раз по новому восторгает. Наверное из неё очень приятно есть.

Natasha K

Модератор
Команда форума

Kate

Участник
Natasha K сказал(а):
А на тарелочку не зарьтесь, не отдам. Самим нравится.
Жаль, что ты не грузинка. У грузинов это было бы делом чести, - отдать гостю, понравившуюся ему тарелочку. А так и в гости ездить, вроде, не за чем :D

Верх