Суп, суп, суп...

• Автор темы Natalika
  • Дата начала

Natasha K

Модератор
Команда форума
Катя сказал(а):
А так и в гости ездить, вроде, не за чем
Почему же незачем? Я тебя буду угощать из этой тарелочки. :redface:

Какая ты корыстная дама, однако, Катя. Наверное, ездишь в гости только к грузинам, прихватывая с собой большие пустые сумки, в которые потом пакуешь все, понравившееся у хозяев? :)
Катя сказал(а):
У грузинов это было бы делом чести
Интересно, а как далеко простираются грузинские представления о чести? Ты не пробовала в гостях у грузин похвалить дом? Может, таким образом можно было бы быстренько решить квартирный вопрос? :rolleyes:

Kate

Участник
Natasha K сказал(а):
Может, таким образом можно было бы быстренько решить квартирный вопрос?
Смешная ты, Наташенька. А тебе не приходило в голову спросить себя, почему это у Кати собственный домишко в Торонто? Надо знать национальные секреты разных народов и всё будет в полном ажуре :foolsold:

Танюша

Well-known member
На обед сделала шурпу из баранины:

i-382.jpg

Natasha K

Модератор
Команда форума
Танюша сказал(а):
На обед сделала шурпу из баранины:
:appl: Класс! И как тебе удалось так здорово заснять суп? А шурпа - это так вкусно...
Катя сказал(а):
А тебе не приходило в голову спросить себя, почему это у Кати собственный домишко в Торонто?
И где ты в Торонто грузинов отыскала?

namesake

Well-known member
Танюша, хорошо, что мой муж этого не видит! Любимый его супчик!

Avrora

Well-known member
Приготовила суп с машем. С овощами и креветками. Вкуснааа...

Танюша

Well-known member
Natasha K сказал(а):
И как тебе удалось так здорово заснять суп?
Ты знаешь у меня целая фотоссесия получилась с этим супом. Я выключила газ , а разливать стала, когда он у меня минут 10 постоял просто так на плите. Вот там красота была!!! Я конечно захотела заснять так же в тарелке. Но пока он не отстоялся 10 мин в новой таре (тарелке), то ничего не вышло: суп прозрачный, всё видно, но мешал пар, а как остыл, то сразу хорошо.

Танюша

Well-known member
namesake сказал(а):
хорошо, что мой муж этого не видит! Любимый его супчик!
Так там готовить легко, практически , как холодец - не торопясь. Я бы чаще делала, но дети больше любят просто картофельный суп (а специи не уважают)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Танюша сказал(а):
Ты знаешь у меня целая фотоссесия получилась с этим супом.
Ну так она дала результат! А мои супные фотосессии приводят к тому, что кроме красивой мисочки все равно ничего не разглядеть. :)

Avrora

Well-known member
***Суп с булгуром***
(пропорции и ингридиенты произвольные, я чаще без картошки варю)
Индюшачью голень варить минут 15. Слить первый бульон, помыть кастрюлю и голень, последнюю очистить от шкурки. Залить свежей водой и варить. Минут через 20 после закипания мясо выловить, в бульон добавить мелкопорезанный лук-порей и тертую морковь, картошку кусочками-брусочками, булгур. Мясо порезать, вернуть в суп. Соль, перец, лавровый лист, помидоры кубиками. Варить до готовности.
Лавровый лист заменить на зелень.
Вместо индейки подойдет курица. Можно добавить вермишельки (с булгуром сочетается).

Natasha K

Модератор
Команда форума
СУП ИЗ БАРАНИНЫ С ФАСОЛЕВО-БОБОВЫМ АССОРТИ

Берется готовая смесь или все виды фасоли, которые есть под рукой, горох, чечевица, наут. Получается обалденно вкусно.

e5cc02b7673f.jpg

d14b22d70cd0.jpg

Kate

Участник
Natasha K сказал(а):
Ты специально дразнишься, да? Знаешь, что мои ни рыбу ни бобовые не переносят, а я люблю? Стыдно, девушка, а ещё модератор. Я так слюною истеку.
Ладно, пойду ка я спать, модет приснится, как я ем баранино-бобовый суп и кефаль, такую нежную, нежную и свежую, прямо с Привоза.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Я не знала, что твои бобовые не любят, прости... Что-то они много чего не любят. Пора их на хлеб и воду для просветления сознания. :foolsold:

Nata

Well-known member
Natasha K сказал(а):
Наташа, а этот суп должен быть обязательно из баранины? А то мы ее как-то не очень, да и редко у нас она бывает хорошего качества и по приемлемой цене.

Еленка

Well-known member
Какая вкусная тарелочка!!!
Точнее супчик в тарелочке :D
Что же ты, Наташа, раньше не показала и не рассказала про такой суп?
Сочетание разных бобовых - прелестно!!
Завтра же исполню!

Avrora

Well-known member
Катя сказал(а):
Ты специально дразнишься, да? Знаешь, что мои ни рыбу ни бобовые не переносят, а я люблю? Стыдно, девушка, а ещё модератор. Я так слюною истеку.

+100
(хорошо, что дочка рыбу ест)

Верх