Суп, суп, суп...

• Автор темы Natalika
  • Дата начала

Танька

Well-known member
И правда - а почему бы не сочетать разные бобовые? гениально.
Только мы баранину, того, не любим, я ее везде слышу, даже там, где все в один голос "ну ни за что не догадаешься". Сделаем с копчеными свиными ножками.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Nata сказал(а):
Наташа, а этот суп должен быть обязательно из баранины?
Танька сказал(а):
Только мы баранину, того
Ну конечно, он НЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ из баранины! Просто мы баранину любим... Если бы ее не было под рукой, взяла бы свинину.
Еленка сказал(а):
Что же ты, Наташа, раньше не показала и не рассказала про такой суп?
А я сама только недавно обнаружила. Всю жизнь мы варили суп из чего-нибудь одного: гороха, конкретного вида фасоли, чечевицы и т.п. А тут я заметила на полках суперов пакетики а фасолево-бобовыми ассорти. Долго ходила мимо и приговаривала себе под нос: "Разная фасоль по-разному варится, это какой-то бред варить все вместе..." Потом не выдержала и купила, уж очень эта смесь пестренько и симпатично выглядела. Ну и вот, оказалось, что вовсе не бред, на наоборот, очень здорово, гораздо вкуснее, чем что-то одно.
Я все это замачиваю часа на 4 (или больше), потом кидаю к мясу сразу как оно начнет вариться и оно там дружненько варится, без соли. Ну, вы сами знаете...

Avrora

Well-known member
Сварю себе одной эгоистический суп! Я тоже видела такие разнофасолевые наборчики. И тоже покупать не стала, подумав, что у меня все это есть разношерстно... Куплю теперь.

Я баранину раньше тоже не очень. А тут есть национальное блюдо - клевтико, томленая несколько часов баранина в печи.. Вах, как вкусно!

Natasha K

Модератор
Команда форума
Avrora сказал(а):
И тоже покупать не стала, подумав, что у меня все это есть разношерстно... Куплю теперь.
Так и смешай, зачем покупать? В этот раз у меня был стакан смеси, а мне надо было два. Так я понасыпала из всех пакетов, что были: фасоль, чечевицу, наут, горох... А вообще классно, когда разные фасолины в супе плавают: маленькая черненькая, длинная красная, большая плоская белая... :rolleyes:

Еленка

Well-known member
Пришлось отложить приготовление Наташиного супчика на денёк.
Андрюшик захотел Лыбного супа. :) Причем уху из свежей рыбы он на дух не переносит, ему только из консервы подавай, еще и полбанки слопает пока мама "не видит", приготавливаю сразу по две баночки, чтобы было что потом в суп класть..

Natasha K

Модератор
Команда форума
Лыбный суп - это тоже здорово. Очень люблю.

Еленка

Well-known member
Сегодня сварила Наташин суп с разными бобовыми, если к вечеру не слопают - сфотографирую и покажу.
Мне он понравился уже в процессе варки, мой любимый бобовый фасончик да еще такой разный одновременно:D

Nata

Well-known member
Я сварила сегодня утром Наташин суп - на вкус замечательный, делала бульон на свинине, из бобовых была белая и красная фасоль и чечевица.Фотографии нет и не будет, потому что суп получился некрасивый - темно-бурый. Как вы думаете - это из-за чечевицы или из-за красной фасоли? Наташа, напиши как ты добилась такой красоты?

Еленка

Well-known member
Наташин супчик.
0_21c7c_dad3642c_L

(фото не передает весго аромата и вкусноты, увы)

Natasha K

Модератор
Команда форума
Nata сказал(а):
Фотографии нет и не будет, потому что суп получился некрасивый - темно-бурый. Как вы думаете - это из-за чечевицы или из-за красной фасоли? Наташа, напиши как ты добилась такой красоты?
Во-первых, погляди получше, у меня суп тоже темный. Ему таким и положено быть.
И Еленкин на куриный бульончик или молочный суп с лапшой тоже мало похож. :rolleyes:
Я думаю, это в основном из-за красной фасоли. Чечевичный суп больше впадает в средней насыщенности хаки, а от фасоли становится темнобурым. В прошлый раз мой суп был тоже более бурым, т.к. я готовила только из готовой смеси. А в этот раз половину бобов смешала сама, а темных у меня было совсем мало, и суп вышел немного светлее.
Короче, если хочешь осветлить, то клади темной фасоли минимум. Но все-таки сколько-то клади, а то всю красоту-пестроту-многоцветье испортишь.
А что сказал народ?

Еленка, я и тут полюбовалась на твой супчик. Очень красиво! А какая у тебя там зелень мелконарезанная плавает?

Еленка

Well-known member
Natasha K сказал(а):
Еленка, я и тут полюбовалась на твой супчик. Очень красиво! А какая у тебя там зелень мелконарезанная плавает?
Засмущала прям:redface:
Укроп-петрушка, я хотела кинзы добавить. но побоялась из-за домочадцев, не очень у меня разнотравие любят.

namesake

Well-known member
Дошла, наконец, очередь и до любимых Щей из кислой капусты! Это значит, что хотя бы по календарю, но все равно- зима, а, значит, дома появилась квашеная капуста собственного изготовления.

Рецепт Макаревича из давнишнего "Смака"

Largen

Well-known member
Щи из квашеной капусты с курицей.

49e5fea4030f.jpg

Для бульона- куриная грудка, 1 морковь, 1 маленькая луковица.
Квашеная капуста – 300 -400 гр., 1 морковка, 1 луковица, 2 картофелины, лавровый листик, соль.
Сварить куриный бульон. Куриную грудку залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, выложить целую морковку и помытую в шелухе маленькую луковичку. Варить бульон на среднем огне до готовности мяса, около часа. В это время квашеную капусту промыть, нарезать, положить в глубокую сковородку, добавить 1 столовую ложку сливочного масла и 2 половника бульона. Прикрыть крышкой и тушить в течение часа, периодически помешивая. Обжарить без масла на сковородке натертую на терке морковку и мелкопорезанную луковицу. Мясо , отварную морковку и целую луковицу вытащить из бульона . В бульон положить порезанную картошку, обжаренные лук с морковкой, лавровый листик и варить 10 минут, затем положить капусту и варить до готовности – около 30 минут. Посолить. Добавить мелко порезанное куриное мясо. При подаче в тарелки положить сметану и посыпать укропом. Иногда я варю картофелину целиком, вытаскиваю ее, мну толкушкой и пюре кладу вновь в щи. Иногда добавляю порезанные помидоры или томатную пасту / кладу ее в капусту при тушении /. Но одно неизменно – щи всегда готовлю на мясном или курином бульоне.

Еленка

Well-known member
Ира
Лариса

Какие щи аппетитные!!
Мне такие не варить - дети не едят кислые щи, только для мужа чтоли сделать маленькую кастрюльку?:rolleyes:

namesake

Well-known member
Largen, выглядит очень аппетитно!
Largen сказал(а):
Но одно неизменно – щи всегда готовлю на мясном или курином бульоне.
Макаревич советовал варить на говяжьем бульоне, причем корова должна быть "пожившей". :D Но можно и постные щи сварить. у меня на картинке- постные.

Верх