СПАСИБНАЯ ТЕМА - 4

Танька

Well-known member
Рецепт в теме для диабетиков. Извини, не умею на телефоне вставлять ссылки. Напишу:
На стакан уже замоченной чечевицы одно яйцо. Взбить погружным блендером. Добавила ложку чии и ложку льняного семени, кориандра и сванской соли. Специи можно любые!!!Смесь жидкая, легко выливается и легко распределить по пергаменту. Надо бы кунжутом, да мой черный. Для сушевых шариков держу.
Вкуса бобовых нет! Вот утром с авокадо ела и лососем. Душевно!!!

Natasha K

Модератор
Команда форума
Нашла, добавила ссылку в пост. У Авроры красная чечевица. Ты из нее делала?

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Наточка, забирай спасибищу за кофейный бисквит! Понравился ужасно! Такое нежное тесто. Такое кофейное.
Пыталась пропитать жидкостью из черносмородинового варенья с амаретто и водой. Но приготовленные полстакана пропитки так неистово всосались в бисквит и исчезли в нем, что пропиткой это назвать - означало бы погорячиться. А делать еще у меня не было времени. Однако, там, куда пропитка попала, выражено добавились дополнительные оттенки вкуса.
Крем я сваляла из кримчиза, творога, сметаны, сахара, соединенных со взбитыми сливками и заправленных лимонным соком. Вся эта импровизация тесту очень подошла.
Беру в штат определенно! Тортик прекрасен!
Как тебе удалось отчасти сохранить бисквиту его поверхность? У меня этот слой всегда целиком остается на пергаменте.

20260524_200351.jpg

Еще показываю, каким тесто было сразу после выпечки, еще не сдружившееся с пропиткой и кремом.

Вложения

• 20260523_155824.jpg
    20260523_155824.jpg
    120,4 КБ · Просмотры: 0

Танька

Well-known member
Рулет выглядит фантастическим! Из тех, что увидел и пошел проверять в холодильнике наличие всех ингредиентов.

Natasha K

Модератор
Команда форума
И вкус умопомрачительный. При том, что я не выкаблучивалась со всякими изысками типа орехов или вишни.

Alyona

Well-known member
Надечка, спасибо еще раз за морковные котлеты с халуми!

Я еще сделала по тому же принципу свекольные.

Ох, как же вкусно!

Вложения

• 1000062052.jpg
    1000062052.jpg
    169,3 КБ · Просмотры: 0

Natasha K

Модератор
Команда форума
по тому же принципу свекольные.
С каким бы изысканными халуми ни делались такие штуки, мой скептический мозг заявляет, что это не более, чем вариация с детства знакомых сырников с морковкой. Что безусловно вкусно! А вот идея со свеклой для меня свежа. А ведь и правда, должно быть хорошо!

Alyona

Well-known member
Ой, Наташ, халуми здесь как раз все меняет, надо много только класть, половину овоща, половину халуми.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Забираю с удовольствием! На здоровье, Ясамалочка!
Можно было чуть меньше набирать в ложку. Но ведь хорошего должно быть много! А выглядит вкусно и правильно!

Yasamala

Well-known member
Забираю с удовольствием! На здоровье, Ясамалочка!
Можно было чуть меньше набирать в ложку. Но ведь хорошего должно быть много! А выглядит вкусно и правильно!
По моему у тебя там солёный огурец?! Я для кислинки добавила алычу сухую. Безумно вкусно и дети поели с удовольствием, завтра тоде приготовлю) У меня бывает так, если что-то понравилось, готовлю неск раз подряд😁

Natasha K

Модератор
Команда форума
у тебя там солёный огурец?!
Нет, у меня ничего такого нет. Но это не мешает тебе что-то такое добавить! Наверное, сухая алыча - это очень вкусно.
Знаешь, у нас дома во времена моего детства этот суп назывался "больной супчик". В том смысле, что когда дети болели и капризничали, и ничего есть не хотели, то этот супчик все равно поглощался с удовольствием. У него мягкий, нежный, "детский" вкус.
А если надо более насыщенный, выразительный, то конечно, стоит добавить соответствующие ингредиенты.

если что-то понравилось, готовлю неск раз подряд
Я зареклась. Исключением может быть разе что какое-нибудь сухое простенькое печенье. А настоящая еда - нет. Потому что пару раз так попадала. На второй-третий раз блюдо переставало получаться. Хорошо, если это была разовая неприятность. Но иногда приходилось вообще убрать блюдо из штата, т.к. оно больше никогда хорошо не выходило. Сплошное разочарование. Не знаю, почему у меня так бывает. Но как бы ни хотелось повторить сразу, больше этого не делаю.

Ужасно рада, что вам понравилось! ❤️

Верх