Сад и огород

• Автор темы Alina
  • Дата начала

Natasha K

Модератор
Команда форума

Nata

Well-known member
У меня в этом году помидоров мало - сначала было холодно - не росли, потом стало слишком жарко - не завязались плоды, теперь похоладо опять - плохо зреют - бедааа... :)

Avrora

Well-known member
Девочки, муравьи черные садовые одолели( у меня грядка вдоль забора метра полтора. Пыталась красоту там навести, то на солнце все дохнет, то муравьи.

Kate

Участник
Я картошку посадила, чтобы Ульке показать, как она растет.
А я детям показываю, как корешки прорезаются, положив фасолинку на мокрую ватку. Если ватку смачивать, то через несколько дней из фасоли выходит росток.

Танька

Well-known member
положив фасолинку на мокрую ватку
это им в садике показывают.
А тот факт, что некоторые овощи на ветках, а некоторые - в земле, это не все детки знают.
У меня помидоры на одном и том же месте растут уже 12 лет. Отлично! 4 куста и помидор девать некуда, всем раздаю. У нас же идеальные условия для них. Даже с учетом факта, что я туда не хожу, дождик их поливает, а урожай собирает муж. Мое дело - высадить их.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Девочки, муравьи черные садовые одолели( у меня грядка вдоль забора метра полтора. Пыталась красоту там навести, то на солнце все дохнет, то муравьи.
Лина купила средство какое-то - до лампочки. Потом нашла на интернете тот же рецепт, который Катя маленькая от мошек советовала, только он насекомых в огороде. Все исчезли.

Anna

Well-known member
Щавель из Индианы :)

schavel.jpg

Avrora, срочно проси семена у Тани. Если уж у нас растет, у тебя тоже будет.

Танька

Well-known member
Только 2 раза в сутки автоматический полив.
ничего себе. У меня тоже на солнышке, часть в горшке, часть на грядке. Поливаю регулярно тот, который в горшке, на грядке - как получится но у меня не так буяет. У нас 30, влажность убойная.
Семена он даст, когда срезать не будешь. дай одному кустику вырасти как следует, это же как трава - пропусти две недели и уже колосится:D

Айрин

Active member
У нас после 40 градусной жары резко похолодало. Огурцы загнулись, помидоры тоже. Надежда на кабачки. И, наконец-то, зацвели баклажаны. Ага, не прошло и полгода.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Щавель из Индианы
Ничего себе, какой свежий, сочный, густой и молоденький! Фантастика!

но у меня не так буяет
Какое прелестное слово!!! :appl: Не то, чтобы я его совсем никогда не слышала, но это случалось так редко, что воспринимается как новое.

Верх