Сад и огород

• Автор темы Alina
  • Дата начала

Еленушка

Well-known member
Презентовали мне тыкву...Тыквищу, я бы сказала. Сегодня я с ней полдня возилась: сварила пюре и отправила в морозилку

изображение_viber_2025-09-27_14-59-14-562.jpg

Это вот в разрезе, фото не передает цвет Она светло оранжевая

изображение_viber_2025-10-05_10-01-00-697.jpg

изображение_viber_2025-10-05_10-11-08-112.jpg

Nata

Well-known member
Октябрь уж на дворе, у меня сентябрь мимо пролетел как комета.
Вот зафиксировала некоторые моменты своего сада
изображение_viber_2025-10-06_08-05-02-524.jpgизображение_viber_2025-10-06_08-05-02-441.jpgизображение_viber_2025-10-06_08-05-02-386.jpgизображение_viber_2025-10-06_08-05-02-341.jpgизображение_viber_2025-10-06_08-05-02-273.jpgизображение_viber_2025-10-06_08-04-39-996.jpgизображение_viber_2025-10-06_08-04-39-939.jpgизображение_viber_2025-10-06_08-04-39-854.jpg

И еще хочу показать каким большим вырастает к осени маленький росточек-рассада
Это цмин или бессмертник черешковый, но мне больше нравится переводить его название с эстонского - золото кукушки :)
изображение_viber_2025-10-06_08-04-40-033.jpg

Elena NY

Модератор
Команда форума
Посмотреть вложение 3827
Перехвалила я огурцы. Начали желтеть? Подкормить надо? Или обработать чем.
И еще. Недавно узнала-есть сорта, которым не нужны насекомые в качестве опылителей. Вот мои японские огурцы из таких поэтому огурцы ведрами
Таня, ау... можешь ссылку дать на эти огурцы?

Natasha K

Модератор
Команда форума
Открываю сезон.
Ах ты ж боже ж мой, какие чудесные снимки! Все до единого - очень художественные. И такая фактура везде бесподобно прорисованная - земля, снег, песок, лепестки и пчелкина попка! 👏 👏 👏

Время жёлтых цветов.
Хорошенькие! Такие цвета теплые и радостные!

Nata

Well-known member
И такая фактура везде бесподобно прорисованная - земля, снег, песок, лепестки и пчелкина попка! 👏 👏 👏
Ладно уж признаюсь :) - это дочка сфотографировала, у нее глаз хороший и мобильник цвета правильные дает.

Танька

Well-known member
Я саженцы всегда покупаю в обычных хозяйственных типа Lowes or Menards

Еленушка

Well-known member
Цвет просто супер!
У нас это растение занесено в "Черную книгу" Признано инвазивным, вот только как бороться с этим агрессором еще не сказали.

Nata

Well-known member
Хочу внести ясность - инвазивным явлается многолистный люпин, а вот тот что растет в Техасе
Lupinus texensis ,техасский люпин — вид люпина, произрастающий в Техасе , Луизиане , Арканзасе и мексиканских штатах Коауила , Нуэво-Леон и Тамаулипас . Вместе с другими родственными видами люпина, также называемыми люпинами , он является символом штата Техас.
Это однолетнее растение , которое начинает свою жизнь в виде небольшого, похожего на гравий семени. Семя имеет твердую оболочку, которую ветер, дождь и погода должны прорвать в течение нескольких месяцев (а иногда и нескольких лет). Осенью люпины появляются в виде маленьких сеянцев с двумя семядолями , а позже – розеткой листьев, пальчато-сложных, с пятью-семью листочками длиной 3-10 см, зелеными с едва заметной белой каймой и волосками. Рост продолжается в течение мягкой зимы, а затем весной начинается бурный рост, растение быстро увеличивается в размерах, прежде чем выпустить соцветие голубых цветов высотой 20-50 см (с белыми вкраплениями и иногда с оттенком розовато-красного). Аромат этих цветов описывается по-разному; многие говорят, что они совсем не пахнут, в то время как некоторые описывают его как «приторно-сладкий».

Семена люпина имеют твердую внешнюю оболочку, защищающую от засухи, поскольку растение лучше растет во влажные годы. Семена могут быть скарифицированы — процесс ослабления оболочки семени для стимулирования прорастания — перед хранением. Если семена скарифицированы и хранятся при температуре 22 градуса Цельсия, то через год после сбора урожая и обработки всхожесть семян не снижается.

В дикой природе были обнаружены отдельные мутации других цветов, наиболее примечательными из которых являются полностью белые цветы, розовый и бордовый вариант « Alamo Fire ». Эти мутации впоследствии были выведены путем селекции для получения различных цветовых штаммов, которые доступны в продаже.

Аня, а фотографии целого поля этих цветов у тебя нет случайно - красота же наверное синяя-синяя?

Верх