Сад и огород

• Автор темы Alina
  • Дата начала

Natasha K

Модератор
Команда форума
33-35 два месяца было.
Ничего себе. Тут июнь был вполне себе можно сказать прохладный. Веселуха пошла только в июле. Да и то, основные температуры - 29-31 и два раза по три-четыре дня по 36-37 с влажностью 99%. Это была смерть.
Что я заметила - прогноз вперед дает более щадящие температуры, а задним числом сообщает повыше. Допустим покажет, что завтра максимум - 27, а вечером показывает, что было 29.

Ната, какой у тебя огуречник красивый!

Еленушка

Well-known member
Недавно узнала-есть сорта, которым не нужны насекомые в качестве опылителей.
Если не собираешься оставлять огурцы на семена, то опыление тебе нафик нужно! Завязь у огурцов (кабачков, тыквы) видна сразу. те цветки, которые без завязи - пустоцветы.

Еленушка

Well-known member
В этом году Лена с ума сошла: посадила помидоры и огурцы... Вот что вышло:
Только на одном кусту зреют помидорки

изображение_viber_2025-08-15_11-11-48-436.jpg

Остальные стоят зеленые, как кузнечики:

изображение_viber_2025-08-15_11-11-52-598.jpg

На двух растюхах огурцов висит 3 плодика, ждут едоков)))

изображение_viber_2025-08-15_11-12-19-214.jpg

Еленушка

Well-known member
Ну и немного цветочков для настроения: Второе цветение

изображение_viber_2025-08-15_11-13-36-978.jpg

А это не рассаженные в свое время бархатцы. Только вот не понимаю, откуда там настурция затесалась. Семена бархатцев собирала сама!

изображение_viber_2025-08-15_11-13-20-711.jpg

Natasha K

Модератор
Команда форума
Утренняя красота
Челюсть отвисла. И правда - великолепие!

с ума сошла: посадила помидоры и огурцы...
Почему - сошла с ума? Просто наполнила жизнь дополнительным фрагментом. Без разнообразия фрагментов скучно.
Ты написала, что помидоры только на одном кусте, а я вижу несколько кустов с помидорами.

Настурция сама посадилась. Чем плохо? Она же хорошенькая.

А мы свою огуречную эпопею вчера практически завершили, ликвидировав три куста из четырех. Да и четвертый, думаю, недолго простоит. Просто в него мы больше всего сил вложили, сперва посадив в горшок (ему там не понравилось), а потом пересадив в грунт уже взрослое растение так бережно, что даже не потревожили его.
На днях я осознала, что попала в рабство к огурцам. Они отнимают кучу времени, а радости уже не приносят, потому что начали горчить, еще будучи на вид совершенно здоровыми, а потом и болячки появились. И потому, что огуречник превратился в непроходимые джунгли, огурцов было слишком много, росли они слишком быстро.
Короче. Закрутив пяток баночек на зиму, засолив очередную банку малосольных (вот это я действительно обожаю, но получаются они у меня только из собственных огурцов почему-то) я решила, что пора поставить точку. И теперь чувствую себя как человек, который сперва купил козу, а потом избавился от нее.

Еленушка

Well-known member
написала, что помидоры только на одном кусте,
Я написала, что только на одном кусте зреют. Да, остальные плодоносят, но помидоры висят зеленые.

наполнила жизнь дополнительным фрагментом
Вооот! А мне нужен этот фрагмент? Я уже забыла, как ухаживать за ними, как сформировать куст, как и когда пасынковать...

Natasha K

Модератор
Команда форума
но помидоры висят зеленые.
Не бухти. А то мой муж уже добухтелся. Он настойчиво ругал один куст за то, что на втором уже куча краснеющих плодов, а на том все зеленые. Куст испугался и вдруг все помидоры стали зреть единовременно и быстро. А оно мне надо - сразу куча спелых помидоров? Пришлось утилизовать.

Я уже забыла, как ухаживать за ними,
Вот, как раз и вспомнишь. Что хорошего в забывании? :)

Nata

Well-known member
На днях я осознала, что попала в рабство к огурцам. Они отнимают кучу времени,
Вот и у меня июль прошел под знаком огурцов и половина августа. За один раз собирали не много, на 2-3 , максимум 4 литровые банки, но каждый день. Отдавала, но все равно не обработать надо было. Сейчас ночи холодные, уже не так много, думаю только поесть да ребятам отдать. Ве нижние ветки удалила - ибо не фиг тут :) . И один сорт начал тоже горчить - вот зараза! Еще бы вспомнить какой это ...

Танька

Well-known member
Я малосольные раздаю. Все любят! Даже американцы на работе, принесла на пикник все стонали от восторга. Это называется quick pickle.

Nata

Well-known member
Меня в этом году радуют пеларгонии( я наконец-то доперла, что их следует обильно кормить весь сезон)
Эта особенно красивая - лососевая.
изображение_viber_2025-08-20_18-01-36-587.jpg

Танька

Well-known member
Я огурцы почистила и они активно начали желтеть и сохнуть. Больше не буду трогать, обиделись. Пока плодоносят очень активно.
Борюсь с черемшой. Самый сорнячный сорняк. Из-под камней растет, никак не могу удалить. В том количестве, что у меня -не надо, я ее не солю, только молодые части использую. Может есть какой-то подход, которого я не знаю? Не хочется поливать гербицидом. А она заполонила половину клумбы.

Nata

Well-known member
Вот-вот - принесешь в сад "активиста" а потом не знаешь как избавится - я теперь стараюсь на "берегу" узнавать - не сорничает ли? И черемша у меня пропадает после цветения, как у весенних цветов сохнут листья и ее не видно до весны. У тебя какое-то другое растение похоже?

Верх