Сад и огород

• Автор темы Alina
  • Дата начала

Natasha K

Модератор
Команда форума

Танька

Well-known member
IMG_1491.jpeg
Трескаются только средние и крупные помидоры. Чего им не хватает?

Еленушка

Well-known member
Причин может быть несколько. К этому могут привести сильные колебания температуры, слишком холодная погода при цветении, прямое воздействие солнца, неравномерный рост плодов и избыток азота в почве.

• Like
Реакции: Nata

Nata

Well-known member
Что-то взошло, определила астры и циннии. Пересадила в сад, но ростки циннии показались немного необычными, но и ладно, сорт такой. И вот спустя месяц я понимаю, что нифига это не циннии, а подсолнухи!
И вот мои "циннии" зацвели!
paevalill.jpg

Natasha K

Модератор
Команда форума
Ната, фото - просто гениальное! Открытка! 👏 👏 👏 👏
Подсолнухи чудесные! И беленькое на заднем плане. И цветовые вкрапления между и внизу. И задник из туй и деревьев.

Nata

Well-known member
Беленькоe сзади - это гортензия, а внузу самосев из львиного зева. Я согласна, что место для подсолнухов получилось выбрать удачное.

Elena NY

Модератор
Команда форума
У меня все цветы сгорели, такая жара три дня была. Соседка через дорогу зонтиком цветок накрыла. Сегодня вроде стали отходить, но листья и цветы некоторые, как из костра вытащили.

• Sad

Nata

Well-known member
На солнцепеке полив не поможет - сгорают! Как и люди на пляже. Сочувствую, Лена.

Танька

Well-known member
IMG_1565.jpeg
Перехвалила я огурцы. Начали желтеть? Подкормить надо? Или обработать чем.
И еще. Недавно узнала-есть сорта, которым не нужны насекомые в качестве опылителей. Вот мои японские огурцы из таких поэтому огурцы ведрами

• Like

Natasha K

Модератор
Команда форума
У меня та же история. Листья желтеют внизу в гуще и я не знаю, что думать - то ли им там света не хватает, то ли минералов не хватает. На всякий случай полила настоем золы с уксусом.
Но у тебя еще на конце пожелтевшего листа сухая часть, может быть, какая-то болячка. Побрызгай сывороткой с водой (1:10) плюс капля жидкого мыла. Простенько и хуже не будет.
У меня такие же красивые, здоровые на вид огуречные заросли, но огурцы стали горчить. Приходится все пробовать и обрезать горчащую часть. Я в полном недоумении.

А еще у меня многие листья имеют вытянутый буратинистый такой средний пик листа. Пыталась нагуглить, что бы это значило, но не нашла.

Nata

Well-known member
Нижние листья уже отработали свое, поэтому желтеют, обрезайте и собирайте дальше свои огурцы. Я уже давно перестала над этим думать - резать и все. Подкормить конечно тоже хорошо бы. А самоопылающихся сортов достаточно много, я практически перешла уже 15 назад на такие. В этом году умудрилась не прочитать описание и один горький сорт попался, а так обычно пишут - не горчит - значит будет мой!
Это мои "джунгли". Поняла, что в парнике надо сразу срезать нижние плети, иначе будет сыровато и тесновато. Учусь выращивать в парнике, до этого растила на грядке, в настил.
изображение_viber_2025-08-05_09-17-42-740.jpg

Танька

Well-known member
Спасибо! Никогда не срезала🥺
Ната, у тебя совсем нет желтых. Хотя я не удивляюсь своим-у нас 33-35 два месяца было.

Верх