Сад и огород

• Автор темы Alina
  • Дата начала

Vika

Участник
красота, мои совсем скромненькие :shuffle:

99731794.jpg

Танька

Well-known member
Катя и Вика! красивые какие цветы. Я в магазине иногда смотрю и думаю - может купить? а потом решаю, что не стоит,я цветы поливаю, только когда вспомню, у меня выживают только фикусы и еще один цветок, который вьется по стене. Остальные дохнут. А жалко ведь будет, если такая красота загнется!

Kate

Участник
Как ты за ними ухаживаешь?
Оказалось, что за ними проще всего ухаживать. Обильно поливать примерно раз в неделю и держать на рассеянном свету. Всё.Да, и надо цветущую ветку поддерживать палочкой, цветы тяжелые, сломаются.
Цветут орхидеи очень длительно, т.е. пару месяцев цветы свежие, потом сохнут и опадают и вот тут главный секрет: нельзя обрезать оставшиеся палки. Это выглядит не очень эстетично, но что поделаешь? Можно обрезать стебель, если он высох, но это бывает редко. Орхидею с оставшимися листьями и палками надо продолжать поливать раз в неделю и через несколько месяцев она даёт новый отросток с бутонами, он может идти от корня, а может он прежней ветки.
Пересаживать нельзя, орхидея любит тесноту, когда корни вылезают из горшка. Наверное можно и пересаживать, но я не умею и мои цветы от этого не страдают. Может прийдёт время и я научусь это делать.

Последнее редактирование:

Natasha K

Модератор
Команда форума
мои совсем скромненькие
По-моему, очень здоровенькие и красивые!

Девочки, катины фотографии не отражают всего. Эти орхидеи еще неслыханно упитанные, налитые, откормленные, прямо восковые какие-то. Сперва начинаешь сомневаться - живые ли и идешь щупать...

Kate

Участник
Засохшие как раз обрезают - зеленые не обрезают
Точно. Если засохла веточка, надо её удалить.

Vika
У тебя листья желтые, значит ты переливаешь и, мне кажется, я знаю почему. Этот внешний белый горшок без дырки на дне и вода застаивается. Поменяй внешние горшки на обычные керамические с дыркой и поставь на подставку. Надо поливать так, чтоб вода выливалась на подставку и там оставалась. Цветок будет брать сколько надо, но не будет гнить.

Vika

Участник
во внешнем горшке внутри на дне выступ, внутренний горшок стоит не на дне, а на выступе, вода ниже
у меня дома как в болоте!:bluecry:

Kate

Участник
внутренний горшок стоит не на дне, а на выступе, вода ниже
У меня были такие горшки, в них орхидеи часто продаются, я все поменяла, т.к. загнивали, полив невозможно отрегулировать, не видно, когда переливаешь. А у некоторых цветов почвы практически нет, сплошные камушки, и вся вода скапливается во внешнем горшке.
у меня дома как в болоте!
Ты о чём?

namesake

Well-known member
Я в этой теме? Это нонсенс:D Но вот расцвели цветы к НГ, хочу их вам показать.
коланхое!

Бегония.... Первый раз вижу ее цветы

Купили с Шурой ветку к Новому году. Удивительно расположена хвоя- кажется, что хвоинки расположены по кругу. . Стоит с 30 декабря в вазе с водой- не упало ни одной.Запах был необыкновенный!

Верх