Сад и огород

• Автор темы Alina
  • Дата начала

Avrora

Well-known member
Я без хрена солю. 1-2 страницы назад мы про засолку огурцов говорили.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Да толку про нее говорить! Не получается у меня!! Мне мама огурцы солила - на моих глазах. Вышла песня. Я взяла те же огурцы и в точности повторила ее манипуляции. Песни не вышло.
Тысячу раз уже пробовала по разным проверенным рецептам. Так что это я просто нужу, типа дайте мне лист хрена и я вам сделаю правильные огурцы... непременно... наверно... наврядли... :D

Птицы помидоры жрут, собаки. :zloy: Дожидаются, чтобы покраснели и выклевывают. Приходится с ними наперегонки снимать недозрелые. Ну почему в там птицы не ели помидоры, а тут едят?!

Nata

Well-known member
Ну почему в там птицы не ели помидоры, а тут едят?!
У тебя есть старые CD-диски - развесь их между кустов, чтоб блестели и сверкали - птиц отгонят. Если у вас очен´жарко, то помидоры плохо опыляются и поэтому могут быть такими странными, а вот если портяйтся на корню - то стоит опрыскать сывороткой - скорее всего это фузариоз. Но по помидорам у нас Танька спец - она наверное лучше скажет чего и как.

Танька

Well-known member
Но по помидорам у нас Танька спец
я по болезням не спец. МОжет быть все, что угодно, от гриба до насекомого. Я бы сделала фото и пошла в магазин садово-огородный, но не супер, а местный, маленький, если такие есть. Там могут сразу подсказать.
У нас жуткая жара, и хотя помидоры любят солнышко и тепло, такая жара на них очень плохо действует. Те, что у меня сидят в поле - вообще караул. Меленькие листочки, помидор на кустах в 5 раз меньше обычного, из 50 растений в ряду, 20 как застыли в младенчестве - вот как я их высадила, так и сидят. ВРоде зеленые, не померли, но дальше не развиваются. Хотя у нас полив автоматический. Слишком жарко.

Natasha K

Модератор
Команда форума
У тебя есть старые CD-диски
Ага, щаззз. Диски в ведении Тони, а этот кадр не терпит ничего лишнего, сразу выбрасывает.
Сегодня за обедом рассказала вику про диски. Он размышляет: "Один у нас есть, фильм плохо записался. Но этого же мало..."
Тони: - Хватит! Если поставить вокруг несколько зеркал, то получится много дисков.

Нет, у нас не очень жарко, разные дни. Сегодня просто благословенная погода, иначе не скажешь. А в субботу весь день лил дождь как в "Сто лет одиночества". С громами и молниями.
то стоит опрыскать сывороткой - скорее всего это фузариоз
Посмотрела в инете, что это. Да, наверное. Потому что самый пораженный куст (на нем две гнилые помидоры) - это тот, который слишком рано посадили, он подмерз, но не помер. Таких кустов было два. Один очень прилично плодоносит, а этот совсем плохой был. Вик его отдельно посадил и назвал "выброшенный куст". Так он тужился, тужился, выродил 4 помидоры, самая большая уже вся гнилая, на второй - черная дырка, с остальными пока не понятно.
законсервируй. Рецепт дать? С водкой
Мумифицировать, что ли? А как их потом потреблять? Вместо выпивки уже с закуской, типа два в одном?
Я бы сделала фото и пошла в магазин садово-огородный, но не супер, а местный, маленький, если такие есть. Там могут сразу подсказать.
А тут одни суперы. Там, если повезет, может тоже подсказать могут. Но это должно уж очень сильно повезти. Хотя я себе не представляю, как можно не разбираться в том, что продаешь.

Vika

Участник
Хотя я себе не представляю, как можно не разбираться в том, что продаешь.
да в порядке вещей! без конца на кассе кассиры спрашивают, что это такое, потому что не знают что отбивать, а берём обычные продукты! свёклу никто не знает, редьку тоже, тыквы не всегда, экзотические фрукты уже как закон, вот и стоишь им названия диктуешь, чтобы они у себя в списке нашли и номер отбили:zloy:

Natasha K

Модератор
Команда форума
Это - сколько угодно. Не знаю, как у вас, а тут в суперах на кассах работают подростки, текучесть там жуткая, они все время меняются. Эти продукты у них дома не готовят, они не знают, что это такое вообще. Они запоминают постепенно - если успевают.

Avrora

Well-known member
Наташ, а попробуй Салат Нежинский приготовить -

5 кг огурцов
1 кг лука репчатого
около 1 ст уксуса
2 ст л соли
4 ст л сахара
1 ст растительного масла
Огурцы почистить (если шкурка горькая) и лук порезать кольцами (на терке Бернера). Смешать огурцы с луком, добавить остальные ингредиенты и варить от закипания в течении 15 – 20 мин.

Nata

Well-known member
Вместо выпивки уже с закуской, типа два в одном?
Перерыла весь наш эстонский интернет - нашла картинку, но у нас в магазинах продают маленькие баночки где законсервирован 1 огурчик под названием что-то вроде Закуска или Похмелье. Но у меня водка в рецепте даэт огурцам хрусткость.

Чёрный Ангел

Well-known member
Не знаю, как у вас, а тут в суперах на кассах работают подростки, текучесть там жуткая, они все время меняются. Эти продукты у них дома не готовят, они не знают, что это такое вообще. Они запоминают постепенно - если успевают.
спрашивается, почему их не обучают? Было на кассе раз, о, а это что не подскажете? Тыква, а это? свекла, а это?, уже краснея, АВОКАДО, блин!!!! И под конец: А это тоже свекла???? НЕТ!!!! Это сладкая картошка!!!!
И в этом магазине постоянно на кассе этим девушкам рассказываю, что же я там набрала....а магазин совсем не экзотический, стандартный набор овощей там.

Танька

Well-known member
Иногда спрашивают, иногда сами догадываются, пробивают мне органическую петрушку как кинзу, я не возмущаюсь (в два раза дешевле) :shuffle:. ПРо свеклу всегда спрашивают " а это что?". Про свиные ноги " а этом кому?". Укроп могуть пробить как фенхель, тогда я возмущаюсь, он в три раза дороже.

Natasha K

Модератор
Команда форума
P8040004.JPG

Nata

Well-known member
Какие кабачки у тебя пупырчатые! Как они на вкус?

Natasha K

Модератор
Команда форума
Вообще - вкусные. Но эти я как-то проворонила, вон какие быки выросли. У маленьких пупырышков нет. Оприходую - доложу.

Ната, тебе ОГРОМНАЯ СПАСИБА за продвинутый способ отпугивания птиц!!! С тех пор, как повесили диски, птицы на пушечный выстрел не приближаются. Вик говорит, что диски напоминают им глаз огромного хищника.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Кто знает - что это за чучело просочилось ко мне на грядку под вывеской салата?

P8060001.JPG

P8060003.JPG

Как они на вкус?

Из первого слона сделала икру - Вик заностальгировал. Ничего хорошего не ожидала, не отработано, пересмотрела штук 20 рецептов, взяла то, что легло на душу и воплотила. Икра вышла дивная! Густая-прегустая (без длительного уваривания, которое везде предлагали) и очень вкусная. На баночную похожа, но не совсем оно. По-моему, гораздо лучше. :redface: Но я баночную классическую не очень люблю.

Кабачок нормальный, хороший. Только перерос и в нем много семечек. Но семечки нежные и вкусные, что-то в них такое чуть ореховое.

Nata

Well-known member
ОГРОМНАЯ СПАСИБА
что это за чучело
Да пожалуйста - рада что помогло!
Салат - он имеет такое свойство - в высоту расти, а потом еще и цвести. Есть сорта, которые так себя не ведут, но я навскидку не скажу какие - надо на упаковках с семенами смотреть. Я вообще-то сразу вытаскиваю все растение, когда мне нужн салат и так успеваем почти весь съесть до цветения. Сейчас можно уже новый посеять - к сентябрю будет готов.

Natasha K

Модератор
Команда форума
Так я просто его вовремя не выдернула?
А посеять - это как? Семена прямо на грядку или прорастить в чем-нибудь маленьком? Я еще маленькая, я семена пока не сажала, только саженцы. :redface:
А если помидоры лопаются прямо на кустах - это почему?

Верх