Сад и огород

• Автор темы Alina
  • Дата начала

Nata

Well-known member
Семена прямо на грядку или прорастить в чем-нибудь маленьком
А если помидоры лопаются прямо на кустах - это почему?
Прямо в грядку - разровняй получсе, сделай бороздки неглубокие какой-нибудь палочкой и посей реденько и присыпь слегка землей. Полей. Я вчера тоже посеяла салат, руколу, шпинат и редиску. Правда я без бороздок сеяла просто вазброс, но я ростки на вид знаю и потму при прополке не выдергаю их пока они маленькие, а ты в бороздки посей - так тебе виднее будет где салат взошел. Он где-то неделю уже всходит.
А помидоры, как уверяют умные люди, трескаются от неправильного полива - то сухо и вдруг много воды, но мне кажется, что еще много от сорта зависит.

namesake

Well-known member
Я думаю, что если ты плюнешь на руководство и потушишь меньше, просто до готовности кабачков, у тебя получится тоже самое, но только с меньшими затратами труда. Рецепт напишу в овощной теме.

Avrora

Well-known member
Не, Ир, не получилось. Она не смололась до гладкости.

Elena NY

Модератор
Команда форума
Может кто знает что это у нас на огороде выросло?
Мы в этом месте много чего посадили, но уже в июне и что-то ничего кроме бурьяна там не проросло. А что это я не знаю. Плодов то уже точно не будет, но может это не бурьян. Хоть знать что это.

DSC00699.JPG

DSC00697.JPG

Elena NY

Модератор
Команда форума
Если мне не изменяет зрение, то это огурцы. Может еще и плоды успеете попробовать, я вроде как завязи углядела.
Что же они так долго росли? Линка семян накидала - это начало июня было. И ничего там не росло. Чего только не посадили там. И дыни, и арбузы и еще не помню что. А то вдруг недели три назад, смотрю вот эти листики, а в эти выходные подошла туда, а они так вымахали....

Elena NY

Модератор
Команда форума
Я от них далеко. Лину попрошу. Если она захочет до них дойти.

Natasha K

Модератор
Команда форума
До меня вдруг дошло, что мой кабачок совершил самостоятельное путешествие от забора в центр площадки. Вот поглядите, откуда торчит помидор - отмечено красным. И на этой же, параллельной забору линии, был посажен кабачок. Это точку я отметила синим. А теперь кабачок вылез прямо на проход, причем разместил там как минимум две гхм... торговые точки. А был один маленький саженец совсем в другом месте... Разве это не потрясающе?

P9020003-1.jpg

Nata

Well-known member
Разве это не потрясающе?
Еще как потрясающе! Если бы ты еще тыквы посадила, то ловила бы их за 2-5м от саженца. Вот посмотрите до чего один пенсионер додумался у нас в Эстонии - у него было мало места в огороде и он пустил тыквы расти по яблоне - теперь еще и подпорки им соорудил
1294288t41h533a.jpg

Nata

Well-known member
Это они такие ярко-зеленые, потому что не дозрели еще?
Да нет, я думаю это сорт такой - сверху зелный, а внутри может быть желтый или белый, я таие тоже выращивала. А вот у меня в этом году с тыквенными совсем беда - почти ничего не выросло - немного огурцов, пара тыкв, десяток кабачков и все ! :bluecry:Очень холодное и дождливое лето было.

Kate

Участник
Это не сад и не огород, но т.к. другой земли нет, приходится удовлетворяться цветочными горшками.
Мои орхидеи:
IMG_3743.JPG

IMG_3744.JPG

IMG_3745.JPG

namesake

Well-known member
Kate, я не великая поклонница орхидей, но твои просто поразительно нежные!

Верх